3804 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Barrabas1.618
Publiée le 7 juin 2026
6/10 film très sympathique, proche d'une pièce de théâtre filmé, les acteurs sont bons, surtout anais demoustier qui nous rend complice, scenario bien construit, on sourit, on prend du plaisir
Un peu long à démarrer à mon goût, le film s'accélère avec l'arrivée du personnage d'Inès et la découverte de son journal intime. Une belle histoire commence alors où les sentiments et les émotions s'entremêlent, les surprises s'enchaînent. Un tantinet longuet serait le seul reproche à adresser à ce joli film a l'ambiance belle-époque, bien interprété par les acteurs principaux (mention spéciale à Vimala Pons, surprenante découverte).
Scénario original, super jeu d’acteurs (notamment Gilles LELLOUCHE), dialogues sympas…mais manque de rythme; trop long, on s’ennuie, il y’a 30mn de trop!
On essaie de croire à cette histoire a priori prenante, mais rien ne vient ; pas d'émotion, pas d'empathie, pas d'adhésion, bref du déjà vu trés téléphonné comme on sait si bien faire dans notre hexagone..
Un scénario de comédie de boulevard, des décors à la Amélie Poulain, un condensé de stéréotypes femmes nunuches et hommes immatures... Le cinéma d'auteur ne deviendra pas un cinéma populaire en se contentant d'être bêbête.
Une belle histoire d'amour à la belle époque, entre un peintre et... ses vénus. La bohème et les bohémiens apportent une touche de couleur dans des tableaux chatoyants.
comédie romantique à la fois originale, élégante et profondément attachante. Pierre Salvadori y déploie tout son talent pour mêler humour, tendresse et fantaisie dans un univers qui semble hors du temps. Le film séduit d'abord par sa magnifique ambiance de fête foraine des années 20-30, recréée avec un soin remarquable. Les décors, les costumes, la musique et la photographie composent un véritable écrin de poésie où chaque image semble avoir été emballée avec amour. C'est un film qui se savoure autant pour ce qu'il raconte que pour la manière dont il le raconte. Les dialogues regorgent d'ironie et d'esprit, l'humour est omniprésent sans jamais être lourd, et l'ensemble dégage une légèreté communicative. Anaïs Demoustier est absolument pétillante, drôle, lumineuse, et porte le film avec une énergie irrésistible. Pierre Lottin reste fidèle à ce qu'il sait faire de mieux, avec une sincérité et une présence très touchantes. Quant à Gilles Lellouche, il trouve ici un ton particulièrement juste, sans excès ni démonstration. Derrière son apparente légèreté, La Vénus électrique est surtout un film généreux, rempli d'humanité et de douceur. Un joli cadeau de cinéma, dont la forme est aussi réussie que le fond, et qui laisse en sortant de la salle ce sentiment de bien-être que les bonnes comédies savent parfois offrir. Une très belle réussite.
J ai adoré les 4 acteurs principaux ! Je félicite Anais Dumoustier pour sa romancomedie inclassable qui pour comprendre le présent nous plonge dans le passé. Restez pour écouter le générique de fin Venus par les shoking blue
Franchement, j'ai énormément aimé ce film. L'époque est parfaitement retranscrite, les dialogues sont savoureux, les personnages sonnent juste et l'on se laisse porter par ce récit du début à la fin. C'est un vrai plaisir de cinéma, servi par une mise en scène soignée et des acteurs particulièrement convaincants. Mention spéciale à Gilles Lellouche, que l'on découvre dans un registre différent et qui lui va comme un gant.
Bravo à anais demoustier et à Pio Marmai qui m'ont fait passer un bon moment belle histoire qui commence par une escroquerie et finit en apothéose électrique
Que cela fait du bien un film français réussi, excellent dans son récit, de part le jeu de ses acteurs, de ses dialogues et de sa mise en image. Pierre Salvodori réalise son meillleur film avec “La Vénus Électrique” avec en conclusion une belle histoire d’amour dans ce film mais aussi pour ce film qui nous rends amoureux de ce moment devant la toile.
Le titre est nul, la bande annonce ne donne pas envie d'aller voir le film et pourtant, je n'ai pas vu passer les deux heures. Dans un mélodrame sans grande surprise mais tres plaisant, Lellouche et Demoustier sont formidables et donnent rythme et intérêt au film. A ma grande surprise, j'ai passé un excellent moment. Le scénario est original et la caméra imprime la dynamique du film. Merci Mr Salvadori.