Derniers Avis : Lune de miel avec ma mère - Page 3
Lune de miel avec ma mère
2,2
722 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rémi Stolz
Publiée le 5 mars 2025
Lune de miel avec ma mère" est une comédie légère qui, tout en faisant sourire, parvient à offrir une réflexion plus profonde sur les relations familiales et les attentes sociales. Sous ses airs de comédie romantique, le film traite de l'importance du lien mère-fils, de la résilience après un échec amoureux et de la nécessité de se reconstruire. L'alchimie entre Michèle Laroque et Julien Frison apporte une touche émotive à l'histoire, et bien que l'on s'attende à un ton plus léger, le film aborde des sujets comme la dépendance affective et la quête de soi avec subtilité. À travers des situations cocasses et des dialogues piquants, "Lune de miel avec ma mère" parvient à toucher tout en divertissant, et laisse le spectateur réfléchir sur sa propre vision de l'amour et de la famille.
Une comédie légère et sans prétention, remake d'un film espagnol, qui vaut le détour, ne serait-ce que pour les décors de carte postale de l'île Maurice. Quelques retournements de situation donnent le rythme et les dialogues sont plutôt bien écrits. Michèle Laroque est impeccable en mère bien décidée à redonner le sourire à son fils tout en profitant de ses vacances paradisiaques. Mention spéciale à Rossy de Palma qui est irrésistible de drôlerie.
Film sympathique qui n’a pour but que celui de faire passer un moment ’agréable. Le tout avec des paysages merveilleux en toile de fond. La situation est certes saugrenue, mais après tout pourquoi pas. Le personnage du fils est trop benêt à mon goût et la relation avec sa mère trop exagéré. Rossy parvient à nous faire sourire.
Vraiment était surpris et touché par l’exelence de ce film, juste , marrant et émouvant, toute est réuni pour vous faire passé un agréable moment. Je vous recommande à 100%.
Une comédie fraiche et sans chichi qui se regarde avec légèreté et qui permet de passer un très bon moment sans prise de tête. Je la conseil fortement.
Je crois que je film a oublié d'être drôle, mais bon même si il est tout sauf une comédie je l'ai bien aimé car déjà, il est court (1h30) meme si l'histoire est banal, elle est plaisante, je vous conseille d'aller la voir si vous ne savez pas quoi regarder
franchement quel ennui ! on ne rit pas et c'est bien le comble pour une comédie le film téléphoné par excellence , on anticipe tout se qu'il va se passer , une histoire qui ne tient pas la route , des acteurs vraiment moyens et peu crédibles et surtout , il ne se passe rien ... le titre résume bien le film des scènes prévisibles comme ce n'est pas permis spoiler: le singe qui pique le téléphone avant que le fiston ne tombe dans la piscine : Nan mais Allo ?? et je rejoins certaines critiques : la relation mère -fils est tellement gênante et dérangeante que le sentiment générale de ce film est malaisante j'avais hâte que cela se finisse je déconseille fortement : une réelle perte de temps
Bonjour, À propos de Lune de Miel avec ma mère le sujet est intéressant mais ça manque vraiment d’originalité. On voit très bien où le scénariste veut nous emmener. C’est un scénario trop linéaire, des flashs back auraient été les bienvenus. Par ex, des scènes de la vie du fils avant la rupture aurait donné un peu plus de poids à l’histoire. Quelques dialogues sont bien trouvés mais il y en a trop peu à mon goût. En revanche, le casting est sympa, Michèle Laroque, Rossi de palma (j’adore), le fils (moins connu).
Netflix annonce la couleur en sortant une comédie romantique pour la Saint-Valentin. Michèle Laroque s'en sort plutôt bien et arrive à relever le niveau.
Jamais été si mal à l'aise devant un film... J'ai pas tenu 20min. Les blagues sur l'inceste c'est pas forcément ma tasse de thé (lol), même sous couvert "d'humour". La mère est horripilante, c'est trop. Je ne peux pas comprendre qu'il y ait eu des critiques positives devant un navet pareil. Et pourtant, je suis bon public, et c'est très rare que je prenne le temps d'aller critiquer un film. Mais celui-là, vraiment... Dans le même style, je recommande plutôt "Larguées", qui est beaucoup plus feelgood et marrant