Comédie reposante - belle carte postale de l’île Maurice - on est en vacances pendant 1h30 - Michèle Laroque semble s’amuser sans oublier quelques messages sur la vie de couple
Mais que les gens sont irrespectueux et négatifs dans leurs critiques, c'est incroyable de lire ces horreurs... Ça ne m'étonne qu'à moitié c'est bien français d'être une vraie peau de vache. Michèle Laroque a plus de 60 ans dans ce film et elle porte le film avec grâce et justesse, toujours élégante. Un film joli et tendre, relation mère fils très touchante. Paysages magnifiques !! J'ai bcp aimé, merci
Lune de miel avec ma mère offre un divertissement familial correct sans grande ambition, une comédie Netflix où Lucas (Julien Frison, touchant en jeune homme largué et immature) embarque malgré lui pour une lune de miel à l’île Maurice avec sa mère Lily (Michèle Laroque, exubérante et attendrissante dans son rôle fusionnel), transformant le voyage romantique en quiproquos hilarants : faux couple marié, aventures absurdes avec des secondaires excentriques comme Gloria (Rossy de Palma) et Michel (Kad Merad), et moments de rapprochement inattendus.
La réalisation de Nicolas Cuche capture bien l’ambiance paradisiaque (plages idylliques, villa de rêve) avec un rythme alerte et des gags physiques légers autour des situations cocasses, tandis que le duo Laroque-Frison apporte une chimie naturelle mêlant humour et tendresse mère-fils. Les décors mauriciens ensoleillés et les scènes collectives au resort font sourire, avec une durée de 1h33 qui rend l’ensemble fluide et accessible.
Lune de miel avec ma mère est un film comique qui fait rire, surtout au début, avec un concept original et des situations absurdes sur une île. L’humour fonctionne bien et certaines scènes sont vraiment très drôles. En revanche, sur la durée, le film est un peu inégal, ce qui laisse un avis partagé. C’est un film sympa à regarder, sans être un gros coup de cœur.
Comédie très convenue à l humour qui ne fait rire personne, les interprétations sont assez amateurs, l’intrigue ne surprendra personne. Seul intérêt pour les acteurs qui se sont offerts un séjour sur un lieu paradisiaque ? On peut passer son chemin…
Le nombre de scènes drôles se tiennent sur les doigts d’une main ! C’est bête car ça aurait pu être drôle et sympa… Malheureusement on regarde le temps restant du film (enfin si on a pas arrêté en plein milieu) toutes les 5 minutes !
Excellent film, le jeu d'acteur est tres bon (on voit que le mec vient de bousval) on rigole enormement grace a leur blague tres subtilement placé, un vrai classique a voir en famille !
Tellement de clichés … tellement lourd… tellement chiant même. On dirait une parodie de film romantique mais sans émotions. Michelle Laroque est rayonnante mais ça ne suffit pas à donner l’impulsion pour faire décoller ce film.
Bien que l'histoire soit simpliste, la bonne humeur générale du film prend le dessus. Les chamailleries entre la mère et le fils (Michèle Laroque et Julien Frison) sont hilarantes. Les paysages paradisiaques font rêver. Bref, le spectateur passe un bon moment.
Je n'ai jamais caché mon engouement envers les comédies françaises, c'est quelque-chose que j'assume complètement, mais pourtant, celle-ci, réalisée par Nicolas Cuche et sortie début 2025 directement sur Netflix, je ne la sentais pas trop. Alors oui, évidemment vous allez me dire, du titre au synopsis en passant par l'affiche, tout sent mauvais mais pourtant, je dois bien dire que le synopsis m'attirait ; et puis j'apprécie beaucoup Michèle Laroque. Et effectivement, elle est rigolote et sauve le film du complet naufrage mais cette comédie régressive à un concept qui s'épuise beaucoup trop vite. Vous l'aurez sûrement compris avec le titre mais nous suivons ici les mésaventures de Lucas qui se fait plaquer devant l'autel pour un autre. Afin de ne pas gâcher son coûteuse lune de miel à l'île Maurice, il décide de la passer avec sa mère. Adaptée d'une comédie espagnole, "Amor de Madre", toujours de chez Netflix (bon déjà, ça part pas très bien), le film est d'une paresse folle ! C'est-à-dire que le scénario ne fait jamais aucun effort pour sortir un tant soit peu des sentiers battus : parcours initiatique ultra-prévisible, relation convenue et déjà-vue, quiproquos là aussi déjà-vu, personnages secondaires insupportables et dégueulant de bons sentiments et j'en passe. En réalité, le film se transforme très rapidement en robinet à vannes toutes plus affligeantes les unes que les autres (la diarrhée dans la mer, sérieusement ?), le tout filmé de manière ultra-plate et sans âme, devenant alors un simple produit de consommation comme un autre. Mais pourtant... mais pourtant je n'ai pas totalement passé un mauvais moment ! Alors certes, le film ne restera pas gravé dans ma mémoire et oui, c'est objectivement mauvais, mais je le savais avant de lancer le film. Alors certes, ça n'excuse pas ses énormes lacunes et sa paresse mais "Lune de miel avec ma mère" reste relativement divertissant si on a bien conscience, dès le départ, que le film ne mènera pas plus loin qu'à un téléfilm très plat.