Demon City Oni Goroshi
185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 5 mars 2025
Soyons honnête en dehors des scènes de combat sanglant ce revenge moovie d un assassin laisse pour mort ne montre pas d intérêt. Le scénario tient dans le synopsis et le jeu d acteurs ne brille pas par ses dialogues.
FaRem

Publiée le 1 mars 2025
« Quand une personne est assoiffée de vengeance, elle devient un démon. » C'est ainsi que Seiji Tanaka commence son film et cette affirmation est suffisante pour résumer tout ce que l'on va voir. Sakata, un redoutable assassin, se lance à la poursuite de ceux qui ont décimé sa famille. Un point de départ simple pour le début d'une folie meurtrière très sanglante. Ce retour d'entre les morts est suivi de scènes d'action compétentes, bien chorégraphiées et bien filmées, mais elles ne sont jamais viscérales ou jouissives. C'est assurément lié à l'histoire à laquelle il manque un supplément d'âme pour s'impliquer émotionnellement. Je n'en avais un peu rien à faire de cette vengeance, donc même si c'est bourrin, je n'ai pas pris autant de plaisir qu'avec d'autres films similaires. Au final, un film de vengeance générique et dispensable qui sera vite oublié.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 2 mars 2025
Classique histoire de vengeance.
L’histoire racontée au départ avait un petit intérêt et on pouvait espérer des revirements et rebondissements avec du vrai contenu. Mais si l’exécution de la famille d’un tueur à gages professionnel lançait bien l’intrigue, toute la partie qui suit n'est que vengeance primaire.
A cela, je dois déplorer que les agresseurs et prédateurs sont franchement stupides et sans le moindre charisme. Et puis : c’est encore une fois largement très surjoué. Vous me direz que c’est parce que le film est une adaptation de manga. On appréciera ou pas. En revanche, pas sûr que le coté ultra machiste des mecs en surnombre fasse l’unanimité.
Qu’avons-nous à nous farcir avec tous ces combats ? Encore un très haut niveau d’improbabilité. On se console en partie avec le spectacle fourni du justicier seul contre tous, un peu à la John Wick. Sauf que le niveau n’est pas du tout le même. Ici, très peu d’originalité.
Plus le film avance, plus on a droit à une déferlante d'hémoglobine et rien d'autre à se mettre sous la dent. C’est lassant. Jusqu’à la dernière scène de combats vraiment surprenante justifiée par une histoire de légende qui veut qu’un démon vienne habiter un habitant de la ville fictive de Shinjo City Tous les 50 ans. Autant vous dire que le film mérite un intérêt juste pour ce dernier exutoire de violence très impressionnant. Mais comme il n’y a rien d’autre de bien passionnant, le film m’a malgré tout semblé bien ennuyant dans son ensemble.
eldarkstone

Publiée le 28 février 2025
Le Tueur a gages en pleine Rédemption, en Asie ... c'est largement déjà vu et revu ... à voir juste pour ses scènes très bourines.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 2 mars 2025
Sérieusement j'ai regardé jusqu'à sa sortie du coma au bout de 12 ans comme un légume et qui se transforme en super combattant en moins de 2 minutes.
Absolument ridicule ça ne tient pas du tout la route, c'est une sorte de copie mâchouiller de john Wick version japonais, ça m'a suffit ce que j'ai regardé.
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 2 mars 2025
c'est vraiment pas terrible, l'histoire vu et revu, la mise en scène est pas soigné, les acteurs surjoue, bref......a éviter
Le Felin
Le Felin

Publiée le 2 mars 2025
Un pur plaisir pour les amateurs du genre. Un film qui renoue avec le cinéma japonais du genre des années 90-2000. C'est plus qu'un film d'action, c'est une satire sur la politique, la corruption dans le monde de la politique. Et le masque que porte les personnages, c'est une parabole pour dénoncer les mensonges des politiciens, le fait qu'il porte un masque derrière lequel ils se cachent. Comme le dit si bien l'adage "bas les masques, on découvre votre vrai visage". Des démons qui se cachent derrière de fausses promesses.
Un bon petit film divertissant et bourré de chorégraphie où ça se castagne. C'est violent et ça gicle dans tous les sens, mais qu'est-ce que c'est divertissant. J'espère qu'il y aura une suite.
Christophe  Mandret Wante
Christophe Mandret Wante

Publiée le 9 mars 2025
sans queue ni tête mais jubilatoire un dimanche de pluie. des combats bien filmés avec un côté Bruce Lee ou kill bill.
Jean Pierre B.
Jean Pierre B.

Publiée le 7 mars 2025
Une histoire de vengeance très sanglante, façon "The Raid" le film indonésien. Evidemment que dans le déroulement du film il y a beaucoup d'invraisemblance, qui ne se produiraient pas dans la vie, ou on appellerait ça des "miracles"..Seulement voilà, n est pas dans la vraie vie. Au cinéma tout est possible, comme dans un rêve.. Donc pour les amateurs de gore, de baston hallucinante, hynoptisante, en règlement de compte entre mafieux, ce film est fait pour eux.
L'idée; d'affubler , dès le départ, les principaux personnages d'un clan, de masques terrifiants du théatre japonais kabuki, est un excellent choix, pour entretenir le mystère sur l'identité des tueurs qui massacreront la famille d'un tueur, également, mais d'un autre groupe...Sinon, les images sont très belles, et apportent une note d'exotisme et de dépaysement...Modernisme et traditions (le port des masques), les légendes urbaines, stigmatise cette société japonaise pleine de fulgurance de se maintenir dans une société hyper-moderne sans en occulter un passé qui les pousse en avant.
Mais c'est plutôt un film de redoutable et sanguinolante vengeance que de philosophie...Quoique, au tout début, une maxime y fait référence avec intelligence, en introduction de cette impitoyable vengeance dans le sang, de bruit et de fureur....5/5 sera mon verdict...
Lesli
Lesli

Publiée le 2 décembre 2025
le scénario est hyper banale et déjà, le problème majeur c'est l'incohérence du personnage principal qui est invincible, dans spoiler: une scène il se prend une flèche puis une dizaine de coup de couteaux puis se prend des coups de barres dans la tête suivi d'un coup de katana ou il perd un bras toujours la même énergie
il y a des limites à l'absurde ou fallait faire un film de science fiction.

Bref à éviter
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 15 avril 2025
Ce film d'action japonnais est radicalement médiocre de bout en bout. Le scenario est d'une banalité affligeante, et oui, encore un champion du massacre laissé pour mort qui revient venger sa famille tuer par les vilains mais si ce n’était que ça ! Bourré d'incoherences, d'improbabilités et de flash back, Demon city se joue entre règlements de compte ultra violents et légendes antiques asiatiques. Que dire de notre héros massacré d'une balle dans la tête, vivant mais tétraplégique (à l’état de "légumes") et qui ressuscite tel un zombie qui retrouve miraculeusement sa motricité à la vue des vilains revenus en force !! Du grand n'importe quoi, ridicule, le tout joué par des acteurs franchement mauvais et peu convaincants. Passez votre chemin.
LaNcelot44
LaNcelot44

Publiée le 8 mars 2025
Fait très bien ce que son pitch a prévu : une énième histoire de vengeance qui sert de prétexte pour un déchaînement de violence pendant tout le film. Si c'est ce que vous voulez voir, vous serez servis. Rien à reprocher à l'image et aux chorégraphies, le son (en particulier les musiques) est en revanche un peu en dessous de ce qu'on peut attendre de ce genre désormais largement éprouvé et maîtrisé. Le gros bémol de l'histoire c'est l'absence de toute règle, de toute limite, de quelque chose qui donne du poids ou du suspense. On ne comprend pas le personnage principal qui est intouchable, donc les enjeux des péripéties sont inexistants. Encore une fois, si c'est ce que vous voulez voir pourquoi pas, mais le genre a connu bien meilleur.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 7 juin 2025
Film classique et ennuyeux, malgré les quelques bonnes chorégraphies de combat. Vu le titre, j'attendais à une pointe de fantastique. Et finalement non, film de vengeance classique correctement mis en scène, mais sans surprise.
Flo M
Flo M

Publiée le 3 mars 2025
Film très moyen. On a vu mieux comme vengeance. Des scènes de combat bâclés, trop rapides. Un film à oublier rapidement.
Bribrimaculgia
Bribrimaculgia

Publiée le 6 mai 2025
L’intrigue nous plonge dans un Tokyo post-apocalyptique où Shinjuku est devenu un véritable enfer après qu’un sorcier démoniaque, Rebi Ra, ait invoqué des forces maléfiques dix ans auparavant. Le destin du monde repose alors sur Kyoya Izayoi, un jeune homme réticent mais doué en techniques de combat spirituel, qui doit affronter Rebi Ra pour sauver le président du monde libre et empêcher l’apocalypse totale.
Ce qui frappe immédiatement, c’est l’atmosphère. Le film dépeint une ville rongée par les ténèbres, infestée de créatures démoniaques et de dangers surnaturels. Les décors sont magnifiquement glauques, avec une influence cyberpunk et gothique qui renforce le sentiment d’oppression.