Un joli film au ton original, grâce au dialogue et au sujet qui parfois m'ont fait penser au génial regretté Bertrand Blier. Le binôme d'acteurs que j'adore tous les deux, Sandrine Kiberlain et Pierre Lottin, deux être cabossés sont aussi attachants qu'irritants dans leurs personnage, entourés par de jeunes acteurs qui tiennent tous la route. Un film plutôt léger agréable.
je viens de finir Ceux qui comptent c 'est juste magnifique tous les acteurs jouent justes avec un bonus pour les deux adultes pierre lottin fait la preuve qu'on peut se sortir du rôle des tuche et c 'est tant mieux pour nous c 'est pas évident à décrire le film au mieux on peut le catégoriser en tragédie social parfaitement maitrisé par la réalisation de celui ci j 'étais passé à travers et je suis bien content d 'avoir rectifié cette erreur
Dès les premiers indices, tout semble déjà s’aligner dans une direction qui ne me parle pas : atmosphère, intentions, dynamique générale. Rien ne crée l’étincelle, rien ne sonne vraiment crédible, et certains rôles semblent glisser vers une exagération qui casse toute immersion. Quand les personnages ne respirent plus naturellement, je décroche. Je sais déjà que ce voyage‑là ne m’emportera pas.
Je ne regarde plus de film français à cause de ce genre de film. C'est gnan gnan, stupide et idiot. J'ai voulu tenter en espérant un film sérieux, profond et émotionnel, on en est loin.
Un drame humain touchant qui prend le temps de développer ses personnages sans tomber dans le mélodrame. Le film aborde ses thèmes avec justesse, porté par des interprétations convaincantes qui rendent les relations crédibles. Ceux qui comptent réussit à livrer un récit authentique et émouvant, laissant une impression durable grâce à son humanité et à la qualité de son écriture.
Malgré de rares moments qui font sourire, ce film n’est pas réussi. Les dialogues sont creux et vides, les jeunes acteurs n’incarnent pas bien leurs personnages, et la réalisation est mauvaise avec des montages incohérents. Un film mou qui perd progressivement le spectateur en raison des mêmes discussions qu’ont les personnages en boucle pendant 1h30 et qui rendent ainsi le film ennuyeux.
C’est compliqué pour moi de me prononcer car ce n’est pas du tout mon style de film. J’ai apprécié le moment, ça joue bien, je comprends que Pierre Lottin ai eu son Cesar.
Les personnages sont un peu agaçants mais le film remplit quand même son rôle.
Il y a une vraie fin et en sortant de la salle, je me suis dis que j’avais passé une bonne séance, c’était pas mauvais mais je suis pas clairement pas la cible du genre.
Quel pensum ! Subir une heure trente d'élucubrations fantasques de Sandrine Kiberlain est une véritable épreuve. Elle et Pierre Lottin font pourtant tout ce qu'ils peuvent pour éviter la catastrophe mais leurs personnages sont tellement stéréotypés et l'histoire tellement improbable que l'on peine à les suivre dans leurs aventures sans intérêt. Jean-Baptiste Leonetti a voulu écrire une jolie histoire. Malheureusement, son scénario est trop écrit. Beaucoup de gags, de dialogues et même des scènes entières, sont écrites dans le seul but d'amuser... Mais cela se sent et l'effet rate quand il est inutile et prévisible. Gentillement ennuyeux.
Une tragi-comédie qui nous fait continuellement passer par des rires et des émotions, via du loufoque et de la tendresse. Une mère expansive, et ses 3 enfants, entre galère et débrouille, vont rencontrer un solitaire taiseux au grand cœur. Le scénario est assez convenu mais comme les situations sont poussées à l'extrême et jouées avec talent, on se laisse facilement embarquer dans l'histoire. C'est excellemment interprété, Pierre Lottin allant encore plus loin dans l'excellence, en réagissant par du silence tout en parlant avec ses yeux. La chute, assez improbable au vu de la rencontre initiale, va nous cueillir après l'accélération brutale des chemins de vie des cinq personnages. Performance majuscule des actrices et des acteurs, jeunes et adultes, pour servir ce bon film. A voir
Le duo kiberlain Lottin fonctionne bien dans ce film qui oscille entre humour et émotion sur le thème de la précarité et du deuil Par contre pas vraiment d'originalité dans un scénario qui frise parfois avec le melo Belle interpretation Des enfants!