22 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
P~❥
Publiée le 12 juillet 2026
C’est n’importe quoi ce film !! Une ado qui se prends pour wonder woman pour sauver un alien qu’elle considère comme son animal de compagnie… on nage dans un océan de n’importe quoi avec les clichés habituels ! L’histoire n’est pas du tout crédible Scénario vide et sans surprise Quelle perte de temps!..
Pas mal du tout pour du vod Les acteurs sont justes les FX bons et l'histoire même si elle est prévisible reste dans la logique américaine '' happy end '' Lulu est le flic portent le film à deux et ça suffit.
Ne soyez pas trop méchant avec ce film qui est en fait surtout un film sur l’empathie et l’amitié entre une chose venue de l’espace et une adolescente… Cela fait réfléchir un petit peu sur notre comportement, le jour où une espèce extraterrestre descendra sur terre…. Et que toute communication sera impossible.…. Quelle réaction Aurons-nous à ce moment-là ??? ça se regarde même en famille…
**Xeno** (2025), réalisé par Matthew Loren Oates, tente de réinventer le mythe de l’extraterrestre ami dans un cadre plus sombre et contemporain. L’histoire d’une jeune femme qui protège un alien après son crash dans le désert, tout en gérant une mère dépressive et un petit ami violent, mélange les genres : science-fiction, drame familial et thriller psychologique.
Le film s’inspire ouvertement de classiques comme *.*, *Starman* ou *The Iron Giant*, mais peine à trouver sa propre voix. Si certaines scènes entre Renee et l’extraterrestre Croak sont touchantes, la narration reste inégale. Le rythme souffre de longueurs, et les enjeux émotionnels sont souvent survolés. Le final, censé être poignant, manque de force et laisse une impression d’inachevé.
Visuellement, *Xeno* propose des effets spéciaux corrects et une créature bien conçue, mais l’ensemble reste trop sage pour marquer durablement. Le film veut transmettre un message sur l’acceptation et la peur de l’autre, mais le traitement reste trop convenu pour vraiment émouvoir ou surprendre.
En somme, *Xeno* est un film sincère, parfois émouvant, mais trop hésitant pour convaincre pleinement. Il plaira aux amateurs de récits d’amitié interstellaire, mais ne parvient pas à se hisser au niveau de ses modèles.