Xeno
22 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P~❥
P~❥

Publiée le 12 juillet 2026
C’est n’importe quoi ce film !! Une ado qui se prends pour wonder woman pour sauver un alien qu’elle considère comme son animal de compagnie… on nage dans un océan de n’importe quoi avec les clichés habituels ! L’histoire n’est pas du tout crédible
Scénario vide et sans surprise
Quelle perte de temps!..
Gabriel Tedde
Gabriel Tedde

Publiée le 12 juillet 2026
Pas mal du tout pour du vod
Les acteurs sont justes les FX bons et l'histoire même si elle est prévisible reste dans la logique américaine '' happy end ''
Lulu est le flic portent le film à deux et ça suffit.
eldarkstone

Publiée le 11 juillet 2026
l'extraterrestre sans émotions, sans surprises, sans talent, et surtout sans Scénario ! C'est réellement mauvais !
Francis JEAN
Francis JEAN

Publiée le 10 juillet 2026
Ne soyez pas trop méchant avec ce film qui est en fait surtout un film sur l’empathie et l’amitié entre une chose venue de l’espace et une adolescente… Cela fait réfléchir un petit peu sur notre comportement, le jour où une espèce extraterrestre descendra sur terre…. Et que toute communication sera impossible.…. Quelle réaction Aurons-nous à ce moment-là ??? ça se regarde même en famille…
Guillaume DEGRAEVE
Guillaume DEGRAEVE

Publiée le 10 juillet 2026
Film inutile, les effets spéciaux sont pas trop mauvais, mais c’est digne d’une serie B. Ennuyant au possible.
Bob D.
Bob D.

Publiée le 14 novembre 2025
**Xeno** (2025), réalisé par Matthew Loren Oates, tente de réinventer le mythe de l’extraterrestre ami dans un cadre plus sombre et contemporain. L’histoire d’une jeune femme qui protège un alien après son crash dans le désert, tout en gérant une mère dépressive et un petit ami violent, mélange les genres : science-fiction, drame familial et thriller psychologique.

Le film s’inspire ouvertement de classiques comme *.*, *Starman* ou *The Iron Giant*, mais peine à trouver sa propre voix. Si certaines scènes entre Renee et l’extraterrestre Croak sont touchantes, la narration reste inégale. Le rythme souffre de longueurs, et les enjeux émotionnels sont souvent survolés. Le final, censé être poignant, manque de force et laisse une impression d’inachevé.

Visuellement, *Xeno* propose des effets spéciaux corrects et une créature bien conçue, mais l’ensemble reste trop sage pour marquer durablement. Le film veut transmettre un message sur l’acceptation et la peur de l’autre, mais le traitement reste trop convenu pour vraiment émouvoir ou surprendre.

En somme, *Xeno* est un film sincère, parfois émouvant, mais trop hésitant pour convaincre pleinement. Il plaira aux amateurs de récits d’amitié interstellaire, mais ne parvient pas à se hisser au niveau de ses modèles.
Berserker  1899
Berserker 1899

Publiée le 6 novembre 2025
Une adolescente se lie d'amitié avec un extraterrestre.

Pas mauvais sur le fond, mais cela devient banale et tourne parfois en rond dans le film, pas de surprise d'un gros banal.

Les méchants qui cherche a attrapé l'alien quoi.

2,5/5⭐樂moyen.