On met un peu de temps à rentrer dans l'histoire puis on se laisse prendre mais on en ressort malheureusement très vite. Le film se perd dans un grand fourre tout, on comprend la critique d'un certain système qui se veut être faite ici mais ça part dans un peu tous les sens et j' ai fini par avoir du mal à suivre, car lassé finalement assez vite. J ai trouvé le temps long pour arriver à une fin qu'on ne voit plus venir.
Ce long-métrage a une atmosphère extrêmement tendue, une ambiance mystérieuse dans un appartement dans lequel le bruit ne cesse jamais, avec des bruits et des voisins étranges sur fond d'argent. Est-ce que la locataire est dingue ou victime d'un complot ? Tout d'un coup, le film change et devient un thriller plus gore sur les 25 dernières minutes, rempli de haine et de fureur. Un scénario original qui tient en haleine jusqu’au bout et c'est clairement une critique sociale percutante sur le monde dans lequel on vit dans un presque huit-clos. 84 mètres2 est dérangeant, percutant, c'est solide et chaotique. J'ai adoré, vous passerez un excellent moment
La première demi-heure laisse présager un film plutôt bon. Mais tout le reste du film est incompréhensible et tourné dans le noir total. On ne voit aucune image, il faut demander au producteur d'acheter de l'éclairage. J'ai mis 2 étoiles pour le début du film, et 0 pour le reste du film qui m'a semblé interminable.
L'idée est originale d'utiliser les nuisances de voisinage dans un scénario qui va tout de même un peu loin. Mais on s'identifie complètement au personnage principal qui tente de se sortir d'une situation cauchemardesque (financièrement aussi avec le contexte du marché immobilier, la cryptommonaie et ses arnaques).
On ne peut pas critiquer les acteurs qui jouent bien, mais l'histoire de ce film est ennuyeux. Il y a bien trop de scènes invraisemblables, à tout moment l'acteur principal aurait pu aller porter plainte, ou tout simplement aller à la police, mais les scènes s'enchainent ou l'on se dit mais pourquoi il ne fait rien. Un film que je vais vite oublier, dommage !
Un scénario original qui m’a tenu en haleine jusqu’au bout !
Contrairement à certaines critiques que j'ai pu lire le jeu d'acteur est très bon; c’est juste du pur style Coréen à savoir absurde et décalée (en effet après on aime ou on aime pas !)
Le film propose une critique sociale percutante, portée par un scénario dynamique en 8 clos.
J’ai pris presque pris autant de plaisir qu’avec le film Parasite.
Thriller coréen, légèrement satirique dans la première partie et qui il faut le dire n'a aucune crédibilité. C'est un peu tragi-comique avec les risques que cela comporte de faire ce genre de film. Il y a de bons passages, mais aussi du grotesque, burlesque et c'est assez confus. C'est un film qui en fait de trop et comme ce n'est pas réaliste, ça ne dépasse pas la moyenne. C'est prometteur au début, et puis ça s'enlise, et on est assez content que ça se finisse.
Bon, je mets 1,5 pour la première demi heure qui me laissait présager un film original et angoissant. On ne sait pas s'il s'agit d'une machination, si le héros est fou ou si c'est surnaturel, et c'est intriguant. Passé ce laps de temps, le film se perd dans tout un tas de rebondissements abracadabrants qui m'ont perdue. J'ai complètement décroché, au point que je n'ai même pas capté la fin.
Ça commence plutôt bien (j'ai pensé plus d'une fois au " Locataire" de Polanski, c'était plutôt bon signe), mais ça finit malheureusement dans la confusion et l'hémoglobine, dans la pire tradition coréenne. Bref, j'ai bien aimé les 60 premières minutes mais nettement moins les 60 dernières.
Une idée de départ original, qui s'essouffle rapidement. Un homme endetté investi tout ce qu'il l'a dans un appartement qui va s'avérer être un poison, à cause de la nuisance sonore. Si le début du film arrive à installer un climat anxiogène, le scénario va vite tourné en boucle, les voisins se remettant la faute l'un sur l'autre, puis notre personnage va sombrer dans la folie assez abruptement jusqu'à ce que plusieurs rebondissements peu crédibles fasse avancer une histoire de moins en moins convaincante. Certaines situations sont assez grossières, tant les personnages sont dans l'exagération. 2h de film, c'est trop long pour le peu qu'il a à raconter surtout que le final est assez décevant. Dommage le potentiel du film n'es pas très bien exploité.
Déçu. . Voir lourdo très ennuyant. . Ok l'idée de se faire escroqué par dds achats hors de prix pour un appartement mal construit de l'arnaque en gros. Mais le reste trop long nul.. et puis punaise ça fume vraiment c'est inutile de trop le montrer bref . Une fin décevante également