84m2
365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roxane M
Roxane M

Publiée le 21 juin 2026
J'ai adoré l'ambiance de ce film ! Et ce sentiment qu'on a à ne pas savoir ce qui est vrai ou pas. Cela montre à quel point le silence est parfois important et comment un esprit sans calme peut vriller. L'importance de se reconstruire après un traumatisme psychologique important est très frappante et vraiment 'ai adoré l'aspect psychologique du film malgré quelques incohérences à la fin en particulier où cela va un peu vite et on a du mal à comprendre exactement ce qu'il se passe jusqu'à ce que ca se calme. Mais je conseille vraiment ce film pour toutes les personnes qui s'intéresse à ce qui est lié à l'esprit
cineris bloom
cineris bloom

Publiée le 12 juin 2026
Le film traite de justice sociale, d'endettement, de malfaçons, de désespoir, ce qui m'a beaucoup plu.

J'ai été happée par la première heure et demie. Les plans sont anxiogènes, le bruit de fond constant, les acteurs et actrices jouent très bien, c'est immersif et particulièrement bien réalisé.

Bémol sur les 30 dernières minutes par contre, qui selon moi rangent ce film dans la catégorie "bons films à voir mais pas des chefs-d'œuvre", car le final manque de finesse et de profondeur.

En somme, c'est un film avec un très bon potentiel, bien exploité la plupart du temps, mais qui aurait pu aller plus loin ou différemment pour être vraiment marquant (surtout sur la fin).
Amblome_YT
Amblome_YT

Publiée le 2 mars 2026
Très bon film pour ma part, malgré une fin sans trop d'explications. Le début était très dérangeant, au point de ressentir un stress énorme à chaque seconde, mais après le thriller devient spoiler: plus gore et avec trop peu de conséquences directes de son action loupée
. Le film reste en soi très bien, avec une réalisation qui nous fait ressentir chaque stress du personnage à chaque seconde de tension et de questionnement !

Je trouve alors ma note de 4 sur 5 parfaite pour ce film qu'est 84m2, que j'ai adoré regarder chaque seconde !
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 28 novembre 2025
Un employé qui achète un appartement pense faire une bonne affaire devant l’inflation galopante des prix de l’immobilier en Corée. Il se retrouve avec des problèmes de voisinage qui semblent cacher une conspiration immobilière. Entre analyse sociale du capitalisme et de ses dérives et thriller sans morts, le scénario n’est pas toujours facile à suivre et certains personnages restent dans un rôle flou, appuyé par des raccourcis qui compliquent la compréhension, à tel point qu’on peut se demander si le personnage principal est fou ou manipulé. Reste que ce film est angoissant et même flippant dans une atmosphère tendue et perturbante à souhait.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 2 novembre 2025
Bon thriller coréen. La mise en scène est sobre et efficace. La tension est permanente et le casting est bon. La seule tâche est un final un peu trop bâclé. Beaucoup trop d'éléments non nécessaires et des raccourcis qui n'aident pas à clarifier le dénouement et c'est dommage. La dernière partie va à l'encontre du début du film. C'est comme si on avait changé la réalisation entre temps. Malgré tout, un thriller intéressant à voir.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 7 octobre 2025
J'ai pas trop accroché. Ils auraient pu faire quelque chose de beaucoup plus stylé avec le concept pour au final faire quelque chose pas ouf. Certaines scènes sont sympa, tout n'est pas à jeter mais bon c'est quand même décevant globalement.
Mary B
Mary B

Publiée le 22 septembre 2025
"84m²" fait en premier lieu référence à la superficie d'un appartement de 32 pyeong, la taille populaire prisée, et porte non seulement une signification symbolique qui illustre la réalité de l'immobilier en Corée du Sud mais est également une métaphore sur la société de ce pays.
Ce thriller glaçant narre l'histoire de Woo-Sung, une histoire on-ne-peut-plus simple: vivre en paix dans son appartement tout juste acquis malgré la dette contractée pour devenir propriétaire. Mais, voilà! Des bruits surgissent et vont anéantir ses projets, en faisant de son quotidien un véritable enfer.
Je ne dirai rien quant à l'origine de ces nuisances sonores, des comportements des voisins et encore moins de la scène finale mais une chose est sûre: Kim Tae-joon signe ici le portrait d'une jeunesse sud-coréenne aigrie, désabusée, non pas parce qu'elle n'a pas de rêves, bien au contraire, mais parce que les conditions économiques et sociales semblent s'acharner sur elle, faisant en sorte qu'elle n'en réalise aucun.
Tout le casting excelle dans les interprétations (les personnages et leurs performances ne sont pas simples du tout), le montage est original et construit de façon habile, la mise en scène joue intelligemment avec la tension qui va crescendo... bref! "84m²" est une belle surprise et une réussite sur bien des plans.
Si certaines personnes ont trouvé à redire sur la violence de certaines scènes, il est nécessaire de rappeler -je pense- qu'elle est encore plus virulente dans le quotidien des habitants de ce pays, malheureusement.
Le cinéma est là aussi pour dénoncer et aussi pour faire réfléchir.
Lesauvage73
Lesauvage73

Publiée le 10 septembre 2025
Film accrocheur avec de multiples intrigues, parfois le scénario est un peu tiré par les cheveux et la fin plutôt brouillons mais captivant du début à la fin c'est pour cela que je mets 3 étoiles et demi.
Teemour
Teemour

Publiée le 5 septembre 2025
Tres bon film jai passé un bon moment... L’ambiance si particulière propre au cinéma coréen est bien présente, le scénario est prenant et les acteurs vous embarquent avec eux jusqu'au bout. Je recommande !
lucky_luke95
lucky_luke95

Publiée le 14 août 2025
Le pitch donne envie, mais après tout tombe à l’eau, c’est du n’importe quoi. La fin décevante et on oublie vite le film
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 8 août 2025
Atmosphère plus que tendue, flippante dans cet immeuble bien inquiétant aux voisins tous un brin bizarres. L'intrigue est original et bien interprété. Un bon thriller encore venant de Corée du Sud.
ChuckMyers
ChuckMyers

Publiée le 4 août 2025
Qu'elle film nul vraiment c'est une catastrophe, tout pour vous rendre bien aigri. Le coup du bitcoin m'a énervé c'est du grand n'importe quoi puis très mal tourné. Passez votre chemin vraiment je vous le déconseille.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 3 août 2025
Ambiance pesante et bien rendu, bons acteurs. Mais le film est lent et finit par devenir confus et ininteressant à l'instant l'histoire des crypto apparait. La seconde partie, se rapprochant de l'idée de Fenetre sur Pacifique devient plus interessante.
Sassou
Sassou

Publiée le 1 août 2025
Sincèrement l idée de base était bonne et le début du film aussi mais à la fin on se dit tout ça pour ça!!! Une vraie perte de temps car le début nous plonge dans l histoire mais la fin ne nous satisfait pas!!
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 31 juillet 2025
Je ne sais trop quoi dire de cette série. Je n'ai pas aimé, je l'ai trouvé trop fouillis et finalement, malgré une bonne idée de départ, celle-ci n'est pas assez utilisée en profondeur. Je me suis ennuyé.