Un jour avec mon père
718 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yves L.
Yves L.

Publiée le 29 mai 2026
Une belle écriture, une belle photographie .. beaucoup d’émotion et d’affectation dans ce film mémoire
Un bijou
ebp
ebp

Publiée le 15 avril 2026
au début j'ai bien aimé ce film, dont la photo est assez belle mais très vite je me suis laissée d'un scénario assez faible, de situations artificielles et d'un père pontifiant alors qu'il n'a jamais été présent pour ses enfants. on dirait qu'il ambitionne de tout transmettre en une journée. la beauté de l'acteur qui joue le père ne rattrape pas ce film ennuyeux et bien pensant que j'ai quitté avant la fin, tellement son personnage m'insupportait...
karine_cine
karine_cine

Publiée le 12 avril 2026
Caméra d'Or au festival de Cannes 2025. Pourquoi Caméra d'Or? Comment ce film a-t-il pu ne pas avoir la Palme d'Or? Mystère. Il se déroule au Nigéria, en 1993, mais il est universel: un père, des enfants, dans un monde si beau, mais si malade. Qui pourrait rester étranger à cette histoire? Terrassant de beauté, tant humaine que cinématographique.
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 22 juillet 2026
Un film presque documentaire très intéressant sur le Nigeria de 1933 en pleine tension politique.
L’histoire de ce père et de ses deux fils dans un Nigeria déchiré est très touchante.
Arthurlututu
Arthurlututu

Publiée le 29 avril 2026
Un peu lent au début mais on finit pas être pris dans le film. Les personnages sont touchants. Le scénario manque peut être un peu de rythme
Aleyna39i
Aleyna39i

Publiée le 14 avril 2026
Jai trop aimé, le film traitait pas qu'un seul sujet et les dialogues étaient marquants. J'aime bien aussi psq on voit surtout du pdv des enfants