Changement de registre pour le réalisateur du film " Colony " avec ce thriller dramatique beaucoup plus profond, centré sur les secrets enfouis d'un père atteint de cécité ( maître artisan, admiré pour la beauté des sceaux qu’il grave) et de son fils. Ce film nous plonge dans la Corée du Sud des années 70 lors de la découverte des ossements de la mère de Dong-hwa âgé de 40 ans. La disparition de cette dernière alors qu'il était âgé de quelques mois suscite évidemment sa curiosité ainsi que celle d'une journaliste qui traque le scoop, et qui sent toute la laideur de l'humanité et des injustices lié à l'apparence derrière cette enquête. The Ugly va et vient entre présent et passé à travers les confessions horribles de ceux qui ont côtoyé le jeune artisan aveugle, et son épouse stigmatisée pour son visage plus qu'ingrat. On ne voit jamais le visage volontairement dissimulé par les cheveux de cette femme, souffre-douleur d'une société individualiste et superficielle où les plus faibles et les marginaux sont exploités et traités comme des moins que rien et victimes d'abus physiques et verbaux. La vérité de cette satire sociale n'apparaît qu'à la fin. On est toujours le moche de quelqu'un.
J ai passé un excellent moment avec ce film. Un scénario au cordeau et plein de surprises Une belle photo des rues Un vrai débat philosophique sur le beau et le laid. Une fois de plus les fake news font des ravages L acteur principal qui incarné le laid car il est myope et le beau par sa création artisanale est excellent du début à la fin Et la fin remet le laid à sa place au milieu des ragots
Un film que j'ai adoré ! Les acteurs, le scénariste, le message derrière. Très réaliste, j'ai aimé et je conseille ce film pour tout ceux qui aimé le drama/thriller ! Ça décrit totalement le monde d'aujourd'hui de mon point de vue, a quel point maintenant le physique est aveuglement juger avant la personnalité d'une personne quand on est pas comme les autres.