Les Contrebandiers
261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

iamtheolemos
iamtheolemos

Publiée le 8 septembre 2026
Un film qui garde en haleine. J’ai coupé ma respiration plusieurs fois… Très bien réalisé, de très beaux paysages et un mixage son incroyable
Adrien Feyaerts
Adrien Feyaerts

Publiée le 14 septembre 2026
Un vrai plaisir de voir un film d’action comme Les Contrebandiers ! Et Ethan Hawke est beaucoup trop stylé.
Fredo Traineau
Fredo Traineau

Publiée le 19 septembre 2026
Le film est mal filmé ; toujours dans la pénombre. Quant au son on ne peut pas appeler cela de la musique ; mais ça ressemble plus à un bruit de casseroles.
A priori nous ne sommes pas les seuls car bon nombre de personne ont quitté la selle durant la projection.
C'est un navet avec bcp de pub pour appâter.
Kervourden
Kervourden

Publiée le 20 septembre 2026
J’attendais beaucoup du film « Les Contrebandiers », mais reste un peu sur ma faim. Dans l’Oregon en 1933, Ethan Hawke trouve en Murphy un personnage qui lui va bien. Loin de l’archétype du héros à qui rien de résiste, Hawke joue le rôle d’un homme fatigué et marqué par la disparition de sa femme.
Le récit reste toutefois assez classique : un père voulant récupérer sa fille placée dans un centre, des sacs remplis de lingots d’or, des trahisons à répétition... Avec un tel casting, on pouvait espérer un peu plus d’audace.
Les images sont soignées, les paysages superbes mais les dialogues, en revanche, manquent un peu de relief.
Un film honnête, sans éclat particulier. Pas le plus marquant de la rentrée, mais une proposition correcte.
Charlotte
Charlotte

Publiée le 8 septembre 2026
Un très bon casting et une histoire qui peut étonnamment être touchante.
Seul bémol pour moi, c’est que que le film est très bruyant. J’ai sursauté plusieurs fois haha.