42 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
franck louis lehibou
1 abonné
Publiée le 22 janvier 2026
Des bons acteurs, actrices , un bon scénario par contre une étoile pour ne pas avoir sublimé cette belle ville de Millau avec son Beffroi, son Pont Vieux au dessus du Tarn , ses halles de Millau ou simplement boire un café devant la fontaine place du mandarou ( au lieu de le boire sous le viaduc adossés à la voiture où y a même pas de troquet) , filmer parapentes ou canoë kayak , cette ville sportive, bref 3 minutes d'images pour qu'on découvre au moins cette ville ! Malheureusement dans "les meurtres à " souvent rien sur la ville qui est dans le titre du téléfilm, dommage ! On est pas dans " des racines et des ailes " mais y a un minimum lorsque l'on nomme une ville !
(Vu en avant-première sur le site de France Télévisions.)
Attention : le titre est un peu trompeur, puisque, dans ce volet de la collection "Meurtres à...", on voit à peine le centre-ville de Millau. Les caméras (notamment celles des drones) se sont surtout intéressées au viaduc. Les autres parties de l'intrigue ont plutôt été tournées en Lozère, dans un coin superbe, il est vrai (Sainte-Enimie).
L'énigme policière est assez prenante mais, comme souvent dans ce genre de téléfilm, l'aspect vie personnelle des personnages principaux est bâclé... et pas toujours très bien joué.
Ce n'est pas le plus mauvais des épisodes de la série, mais il y en a eu de meilleurs. Il donne toutefois envie de découvrir la région.
Une intrigue classique mais qui tient la route, une histoire familiale qui sort des habitudes de la série, de très beaux paysages et surtout la présence de Jean-Pierre Darroussin exceptionnel dans son rôle d’alcoolique repenti font de ce « Meurtres à » tout simplement le meilleur de la série.
pour moi c'est vraiment un super épisode avec la présence d'acteurs excellents en particulier bien sûr Jean-Pierre darroussin que j'adore... j'ai trouvé le scénario meilleur que certains autres de la série..
Très déçu, même pas ne serait-ce qu’une scène tournée à millau.. alors que le titre s’appelle « meurtre à millau » j’ai grandit à millau et j’aurais aimé voir des lieu de ma ville dommage
Un scénario solide, qui propose une intrigue policière bien construite doublée par une histoire familiale intéressante et parsemé de belles vues du viaduc de Millau. La qualité de l'interprétation est sans faille, les personnages avec une réelle épaisseur psychologique, un épisode des plus réussi.
Un bon casting pour une histoire intéressante avec, en parallèle, un père flic et son fils, mari de femme flic, qui se retrouvent après des années. Agréable à regarder sans prise de tête.
Certainement le meilleur des Meurtres à. Enfin une intrigue policière ou les deux enquêteurs ne règle pas leurs comptes familiaux. Les acteurs et actrices sont tous excellent de justesse avec en premier lieu un Jean Pierre Daroussin exceptionnel (comme d'habitude) en alcoolique repenti.
Bcp d'incohérences géographiques dans ce téléfilm pour qui connaît la région, un cadavre trouvé au pied du viaduc de Millau mais dans l'ermitage de Ste Enimie se trouvant à 70 kms on rentre dans St Chely du Tarn pour arriver à la source de Burle à Ste Enimie on voit que cette série est financée en partie par les départements pour assurer la promotion touristique. Sinon le duo habituel de flics on est loin des séries anglophone saxonnes .
Un très bon duo de comédiens. Je m'attendais pas à un si bon jeu de la part d'Elodie Fregé qui est très juste dans son rôle. JP Daroussin est comme d'habitude excellent et leur entente sonne bien même dans les moments où elle est en colère après lui. Et puis un duo de flics qui ne couchent pas ensemble ça change. Se laisse regarder avec plaisir.
L'intrigue est intéressante, les acteurs principaux jouent bien et les paysages sont vraiment magnifiques, cela donne envie de découvrir la région pour autre chose que le viaduc