Le Crime du 3e étage
1580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zoro
Zoro

Publiée le 4 avril 2026
Super film ! Merci aux trois comédiens. J’ai ri dès les premières scènes. Par ailleurs, j’ai entendu des critiques professionnels s’exprimer sur ce film et les ai trouvés élitistes… Scènes de théâtre : décor et costume très drôles, bref des détails drôlissimes et de grands acteurs.
Christel Bazatole-Legouteux
Christel Bazatole-Legouteux

Publiée le 29 mars 2026
J'ai ri et je n'ai pas vu le temps passer. Que demander de plus ?
Un film réjouissant, avec un trio d'acteurs merveilleux.
C'est enlevé, gaie et rythmé.
Je recommande vivement.
Bravo
Bruno Bazatole
Bruno Bazatole

Publiée le 29 mars 2026
On passe un excellent moment avec ce film enlevé, souvent drôle et aux acteurs impeccables. On assiste à ce film avec beaucoup de plaisir.
Nicolas
Nicolas

Publiée le 29 mars 2026
Une très bonne surprise !!!
C’est drôle , plein de références cinématographiques complètement avouées et assumées -
Gallienne est très bon en Hamlet speedé , Lellouche aussi - la seule qui est un peu potiche ( mais très jolie potiche ) est la Casta …
On sort joyeux du film !
Frederic Arragon
Frederic Arragon

Publiée le 29 mars 2026
Drôle plein de clin d’œil le plaisir du second degré
Un très bon moment de cinéma à voire au cinéma
Coyotej78
Coyotej78

Publiée le 29 mars 2026
L'idée est amusante. Mais le résultat n'est pas au rendez-vous. Le suspense ? quasiment absent. L'humour ? quelques sourires. Trop de référence à Hitchcock aussi. Et la réalisation est désordonnée : le début est incompréhensible, les allers-retours entre le réel et l'imaginaire de l'écrivain finissent par lasser, enfin le passage pornographique avec des descriptions plutôt gratinées est vraiment hors sujet et embarrassant pour de jeunes spectateurs..
meunier h.
meunier h.

Publiée le 29 mars 2026
Un film pétillant parsemé de clins d'oeil à l'univers d'Hitchcock et d'Agatha Christie et au scénario inventif avec des mises en abyme du film dans le film et du théâtre dans le théâtre. A voir rien que pour le charme délicieux de Laetitia Casta!
Marie-Jeanne B.
Marie-Jeanne B.

Publiée le 29 mars 2026
très bon film, drôle, plein d'humour fin, le binôme Lellouche/Casta fonctionne à merveille, de l'écriture, du théâtre, du cinéma tout ce qu'il faut pour passer un très bon moment
Felizia DEMIR
Felizia DEMIR

Publiée le 29 mars 2026
Un nouveau genre de Sherlock Holmes à la fois dramatique et drôle.
Gilles lelouche et Laetitia Casta sont de bons binôme.
pierrre s.

Publiée le 29 mars 2026
Une comédie légère et très référencée qui sans révolutionner le genre nous fait passer un agréable moment.
diana
diana

Publiée le 29 mars 2026
Un mélange des genres très subtile. De très bonnes références. Une belle comédie romancière avec une Laetitia Casta incroyablement sublime et fine.
Annienivot
Annienivot

Publiée le 7 avril 2026
Ce film est profondément ludique, et tire son charme de sa dimension cinéphile et de sa capacité à jouer avec les codes du récit. L’intrigue policière manque de tension et se voit reléguée derrière des enjeux de couple plus anecdotiques. Quant à l’humour, il est parfois trop prudent, n’exploitant pas pleinement le potentiel décalé du dispositif.
tupper
tupper

Publiée le 28 mars 2026
L’intrigue est un peu légère, Gilles Lellouche que j’apprécie habituellement semble cantonné à 2 expressions et le réalisateur ne se foule pas. Champ, contre champ, gros plan sur les vidages et on recommence. Laetitia Casta apporte un peu de fraîcheur mais l’ensemble s’approche plus d’un téléfilm correct que d’un film de cinéma.
Patrick M.
Patrick M.

Publiée le 28 mars 2026
Film exceptionnel qui nous replonge dans le monde d'Hitchcock en mélangeant suspens, humour et émotions.
Les acteurs sont formidables.
Scénario et réalisation sont des exemples!
Bravo!
si j'avais pu, j'aurais mis plus que 5 étoiles!
Cyrille D.
Cyrille D.

Publiée le 28 mars 2026
Un très bon film divertissant et subtil. Un bon moment passé avec de très bons acteurs. Allez y ça vous changera les idées.