spoiler: Synopsis :
On retrouve notre couple de Parisiens toujours dans le village, mais qui cette fois va être confronté à un couple qui pratique la chasse à courre. Encore une fois, la guerre est déclarée.
Histoire/scénario :
On retrouve grossièrement la même histoire que dans le premier volet, avec une chasse différente, c'est tout. Mais je dois bien reconnaître que ce n'est pas bien grave si le film est bon dans son genre.
Casting : On retrouve les mêmes acteurs que dans le premier, avec deux petits nouveaux.
Effets spéciaux/décors : Ah, je ne peux pas vous dire qu'il n'y a pas d'effets spéciaux, car beaucoup d'animaux sont en images de synthèse. Je dois bien reconnaître que c'est pas mal. Quant aux décors, on retrouve le patelin de base de France.
Mon avis : Je dois bien reconnaître que j'ai apprécié le film. Le premier était déjà bon, mais celui-ci est également réussi ; j'ai quand même bien ri dans certaines scènes. Je ne suis pas fan du cinéma français, mais je dois bien reconnaître que celui-ci, je vous le recommande si vous aimez les comédies.
a peu pres les memes ficelles que le 1 ! Avec comme theme la chasse a court. JE pensais que ca allait etre moins bien, finalement, c'est presque mieux que le 1, dumoins on rigole jusqu'a la fin ici ( a contrario du 1 qui, passé la moitié, perd en energie). Bravo Didier Bourdon est excellent dans ce genre de role !!! mention aussi bien pour les autres personnages, je pense pas qu'il y ai un role raté ou decevant... Autant le 1 prenait un peu son temps, autant ce second opus est a 100 a l'heure jusqu'a la fin...
Suite très réussi selon moi, les design de la Palombière sont juste magnifique, spoiler: ainsi que la chute de celle-ci.
Rien que pour les musique de Carlos qui s'accompagne. Bref c'est peut-être du réchauffé à quelque moment du scénario comme la fin qui est dans la même veine, spoiler: l'arrivé de Elie Semoun peut s'assimiler à celle de David Salles dans le 1er et encore d'autres choses comme l'ancieb chasseur qui parle au maires d'un de ses anciens mandats.
Le premier volet était déjà une bonne surprise, mais fait assez rare pour être souligné : cette suite fait encore mieux. Le rythme est maîtrisé du début à la fin, on ne s’ennuie pas une seule seconde. Le film enchaîne les situations avec efficacité et propose de nombreux passages vraiment très drôles, qui font mouche sans forcer. Une suite réussie, plus aboutie et encore plus divertissante.
CHASSE GARDEE 2 (2025): Vivre à la campagne pour les nouveaux citadins… pas facile! Pas facile! Avoir comme amis les loulous de la région assoiffés de chasse et de rinquinquin… difficile! Difficile! Ces gens de la ville beaucoup plus craintifs que tous ces animaux de la forêt pas vraiment impressionnés devant cette étrange chasse à courre (hum! Hum!). "Chasse gardée 2" sera aussi distrayant que le premier volet (on prend les mêmes et on recommence), de l'humour potache qui fera sourire avec des personnages toujours aussi drôles… Ce ne sera pas le grand film comique qui cassera la baraque (quoi que…), j'ai tout de même bien rigolé devant de nombreuses situations assez burlesques. Bref! Ce film fera rire, sourire, sans aucune lourdeur, rien de vulgaire, de très bonnes idées scénaristiques (pas mal les croquettes… à retenir, on ne sait jamais), un sympathique moment de cinéma.
10 617 abonnés
Publiée le 10 avril 2026
« Avec la chasse, c'est toujours la faute à pas de chance. » Les tensions ont disparu à Saint-Hubert, mais les frictions ont laissé place à l'ennui. Cependant, un nuisible peut en cacher un autre tout comme une chasse peut en cacher une autre... Toujours réalisée par Frédéric Forestier et Antonin Fourlon, cette suite de "Chasse gardée" reprend le même concept que le premier. Une nouvelle guerre autour de la chasse, cette activité qui engendre des dérives avec des gens qui se croient tout permis. Des coups bas et des manigances qui sentent le réchauffé. Je n'ai pas adoré le premier film, mais il y avait une ambiance bon enfant malgré les tensions, ce qui en faisait une comédie inoffensive et regardable. Cette suite n'est toujours pas drôle, mais elle manque surtout de légèreté et de fraîcheur. C'est le problème des suites qui existent pour les mauvaises raisons. Bref, un film dispensable.
DANS LA continuité du premier opus , ce chasse - gardée 2 offre de bon moments , des gags assez drôle , sans être un chef d' oeuvre , des situations burlesque , ce n ' est pas une référénce mais il y a une bonne énergie tout au long du métrage , on sent que les acteurs ont prit du plaisir , le casting fait le job , sinon un film a voir sans ceux prendre la tête