Chasse gardée 2
2,7
1530 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 21 juin 2026
Assez drôle et rythmé, ce second volet n'apporte pas grand chose de neuf, comme on pouvait s'y attendre. On a remixé un peu les idées et les péripéties du premier et rajouté deux personnages... Et ces animaux en images de synthèse sont très laids !
Anna_
Anna_

Publiée le 19 juin 2026
Je pensais que Chasse gardée 2 allait davantage s’orienter vers une critique de la chasse à courre, surtout au vu de tout ce que l’on peut entendre aujourd’hui sur cette pratique. Finalement, le film prend une autre direction. Certes, la chasse à courre pose problème dans le village et crée des tensions, mais le traitement reste volontairement exagéré, presque caricatural, ce qui empêche le film de devenir directement accusateur.

Au fond, Chasse gardée 2 assume surtout son objectif principal : divertir. Il ne cherche pas vraiment à entrer dans le débat ni à prendre position de manière frontale. Le sujet sert davantage de prétexte à des situations comiques et à des oppositions entre personnages qu’à une véritable réflexion de fond. On peut donc regretter un manque d’engagement, mais le film reste cohérent avec sa volonté de proposer une comédie légère, accessible et sans prise de tête.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 19 juin 2026
Si vous avez adoré le premier alors n'hésitez pas. La chasse à courre vient bousculer l'ordre et la calme établi depuis le premier volume. On rigole et on adore encore et toujours l'ambiance, bien que la fin nous laissera en reste.
gueren
gueren

Publiée le 17 juin 2026
Malgré une distribution plutôt prometteuse, je trouve que les gags ne sont pas très drôles. Certaines scènes ne semblent vraiment pas naturelles: le lièvre qui fait la course avec le vélo, les cerfs qui traversent le marché…Le tout me paraît manquer de finesse dans l’humour.
Pas bien compris, par ailleurs, l’insulte proférée par le personnage masculin à 23min 32sec, "Espèce de Gabriel Attal !". Est-ce un message subliminal politique ou autre chose ? À quoi fait-il référence ?
GéDéon
GéDéon

Publiée le 15 juin 2026
Après un premier volet plutôt réussi, le duo composé par Antonin Fourlon et Frédéric Forestier revient en 2025 pour une suite exploitant une nouvelle fois l’opposition entre ruraux et néo-ruraux. Cette fois-ci, la querelle est centrée autour de la chasse à courre. Malheureusement, les ressorts comiques et l’effet de surprise du précédent épisode ne fonctionnent plus. L’ensemble reste pataud à l’image de ce final dans lequel Élie Semoun intervient de manière navrante. Bref, une comédie mal écrite sombrant rapidement dans le potache gratuit.
frederic personnic
frederic personnic

Publiée le 16 juin 2026
J'ai du mal a comprendre comment on peux écrire et mettre en œuvre une telle niaiserie.
Ce qui me peine le plus c'est de voir Bourdon impliqué dans cette mascarade qui est une insulte au cinéma français.
Ce film est tellement ridicule !!!
Incroyable !!!
David Mercier
David Mercier

Publiée le 13 juin 2026
Premier opus avec un effet surprise sympa. Les clichés de la campagne sont marrants et la scène du repas de chasse est sublime. Là, déjà d entrée on a un tableau avec un decorum d animaux digne d un Walt Disney.
Les scènes sont prévisibles et l ensemble est digne d un navet des années 70.
Il est dur et difficile de rester concentrer sur ce film.
Je suis content de le voir à la maison.... Ça ne mérite pas une place de cinéma
ffred

Publiée le 13 juin 2026
Suite de Chasse gardée, qui avait attiré près de 2 millions de spectateurs en salles en 2023. On retrouve le même principe, les mêmes personnages, avec malgré tout deux ou trois nouveaux venus. Malheureusement, c’est pratiquement la même histoire que le premier film, mais en moins drôle. Les gags font beaucoup moins souvent mouche, et l’effet de surprise a complètement disparu.

Au final, une suite assez dispensable dont on peut largement se passer.
Roub E.

Publiée le 16 juin 2026
Le premier n’était pas un chef d œuvre de la comédie mais il m avait amusé. Ce ne fut pas le cas pour cette suite bien paresseuse qui finit même par tomber dans l humour balourd et les redites. Les personnages sont multiples et du coup très peu ont un véritable arc narratif, le couple par exemple qui était au cœur du premier film paraît ici totalement absent. Les nouveautés tombent à plat et les tentatives de renouveler certaines scènes du premier passent pour de la répétition.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 3 juin 2026
un film comique qui fait rire - sur le thème de la chasse, de l'aristocratie, mais aussi de la campagne, de la simplicité - les dialogues sont drôles, les situations aussi
Legid
Legid

Publiée le 27 mai 2026
« Chasse gardée », premier du nom était une comédie moyenne, peu marquante mais au moins regardable.
Cette suite, sortie deux ans plus tard, est absolument catastrophique.
L’humour est inexistant avec des blagues vues des centaines des fois. On est littéralement sur le niveau blague sur la comparaison entre la taille des voitures et les attributs masculins.
Les acteurs sont en surjeu total avec des dialogues absolument navrants, quand on arrive à les comprendre tellement l’articulation des acteurs les rend parfois incompréhensibles.
Le scénario est basique au possible avec des situations ridicules et invraisemblables. Entre les personnages caricaturaux ou les retournements de situation arrivant comme un cheveu sur la soupe, tout ce qui est conspué dans la comédie française médiocre est proposé.
Sur le plan de la réalisation, c’est du même niveau avec des effets spéciaux dignes d’un nanar.( spoiler: la scène des cerfs au marché est affligeante
Ce deuxième film est tout ce qui se fait de pire dans le cinéma français.
En plus d’atteindre les bas-fonds de la médiocrité, ce type de film fait du mal à notre cinéma qui met en avant de type de comédie ridicule à la place d’un cinéma de qualité, mais pas moins grand public.
Note : 04/20
Pandaman972
Pandaman972

Publiée le 17 mai 2026
C’est une bonne suite dans la continuité du premier film. On retrouve l’esprit qui faisait le charme du premier opus, avec pas mal de situations vraiment drôles.

J’ai particulièrement aimé Hakim Jemili, toujours aussi efficace et hilarant dans ce genre de rôle. Il apporte clairement une bonne partie de l’humour du film.

Même si certaines scènes restent assez prévisibles, j’ai quand même passé un bon moment. Cela dit, selon moi, le premier film reste malgré tout le meilleur des deux.
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 16 mai 2026
Superbe film comique où l'on peut rire sans s'arrêter.
C'est vraiment trop drôle et j'ai beaucoup aimé.
Le jeu d'acteurs est presque parfait.
Didier bourdon est hilarant.
Magnifique film. Je le recommande
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 15 mai 2026
Je n'avais pas vraiment apprécié le premier, aussi dans le doute, je me suis permis d'offrir une seconde chance à cette suite car il s'agit bien d'une suite ! Didier Bourdon, le patriarche, a promis de ne plus chasser depuis longtemps mais c'est sans compter la nouvelle chérie de son fils, issue d'une riche famille noble de chasseurs, qui fera peut être basculer cet équilibre fragile. Autant le dire de suite, le film est très drôle, ça part dans tout les sens, c'est coloré, édulcoré et pleinement orienté famille. On passe un très bon moment avec cette comédie dynamique et ses personnages haut en couleur, drôles et talentueux. Musique de film à la Walt Disney (un peu à la limite d'agacer parfois) mais l'histoire est pleine de vie et d'humour à la française. Je vais peut être revoir le un du coup...
lardouille
lardouille

Publiée le 10 mai 2026
Encore un film dans le genre de la "comédie pas drôle".
Aucune blague ne fait mouche, pas un seul rire ni même un seul sourire... c'est quand même dommage pour une comédie.