Chasse gardée 2
2,7
1523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinemadourg

Publiée le 12 décembre 2025
Après une première "Chasse Gardée" sortie il y a 2 ans, on prend les mêmes (ou presque) et on repart à l'affût du gibier !
Mais cette fois, ce n'est plus de la chasse à tir, mais de la chasse à courre !
Comme en 2023, l'ensemble est plutôt sympathique, quoiqu'un peu trop théâtral à mon goût, frôlant même un côté légèrement "cucul" sauce Disney par moments !
Mais là encore, certaines scènes sont très drôles et bien trouvées, avec une brochette de comédiens totalement habités et déjantés (Didier Bourdon, Thierry Lhermitte, Camille Lou, Hakim Jemili, et le duo déglingo-dingo Chantal Ladesou/André Penvern), nous faisant passer un moment cinéma plein de bonne humeur et de légèreté !
Frais, amusant, mais sans aucune finesse !
Site CINEMADOURG . free . fr
Alexandre Cacheux
Alexandre Cacheux

Publiée le 11 décembre 2025
Un moment d'égarement...
Prenez un extrait de la série des "Bidasses", rajouter un extrait des "Charlots", et saupoudrer le tout d'un extrait des "Sous-doué". Faire mijoter le tout et servir à des spectateurs ahuris de tant de bêtise..
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 31 décembre 2025
Dans la continuité du premier opus, Chasse gardée 2 s’inscrit pleinement dans la tradition du vaudeville à la française. Aucune ambition démesurée ici : le film assume son unique objectif, celui de divertir et d’arracher quelques sourires au passage.
Loin d’être la comédie de l’année, il n’en reste pas moins agréable et permet de passer un moment sympathique, sans prise de tête.
selenie

Publiée le 11 décembre 2025
L'idée est particulièrement bonne car elle évité le redite, idem, plus vraiment question de parisianisme mais plus de statut social et d'arrivisme. Assez vite, on constate que le duo de réalisateurs a une réelle envie de dynamiter un peu leur suite après un premier opus un peu pépère. Ainsi la réalisation fait montre d'un peu plus d'audace et de créativité en allant un peu plus dans le burlesque et le loufoque, et quel bonheur ! Si les effets visuels ne sont pas toujours parfaits on savoure néanmoins la présence des animaux plus importantes, des situations plus improbables très drôles, des interactions avec les humains plus nombreux. Mais surtout cette fois les réalisateurs osent des séquences sur la ligne jaune entre le grotesque saugrenu (bof donc) et le farfelu absurde (efficace), et heureusement on porte nettement à droite dans un délire mesuré. Ainsi la partie "fête à la palombière" est la plus réussie du film, hilarante et décalée elle est une véritable bonne surprise. Il y a quelques maladresses mais rien de bien grave. On a l'agréable et rare surprise d'avoir une suite bien supérieure à l'original, drôle avant tout mais aussi avec un peu plus de folie.
Site : Selenie
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 20 novembre 2025
Film vu en avant première , en présence des deux réalisateurs , dans la salle de cinéma , le 20 novembre 2025 , dans ma ville .

Déjà le premier film " Chasse gardée" est un chef d'oeuvre du cinéma comique , où l'on rigole beaucoup , auquel j'ai mis la note de 5 étoiles .

Ce deuxième film est encore mieux , on rigole plus que le premier , et en plus , le scénario , l'histoire était déjà bien dans le premier film , mais est encore mieux , dans le deuxième , car il y a un bon message contre le capitalisme , qu'il y a des choses , beaucoup plus important que la richesse et que l'argent .

Un chef d'oeuvre du cinéma comique, où l'on rigole beaucoup , avec une superbe histoire .
PLR
PLR

Publiée le 13 décembre 2025
J’avais noté 3,5 le premier « Chasse gardée » (2023), tout en relevant déjà que tout n’était pas de la même bonne facture du début à la fin et que le récit s’enlisait. Alors pour un « Chasse croisée 2 », c’est nécessairement un défi. Il ne sera pas relevé. De la trame de départ, tout est davantage lisse, édulcoré, moins réaliste, moins provocateur, moins caustique, moins comique… moins de tout ! L’impression même que ce sont des rôles alimentaires et qu’il aura suffi d’essayer de surfer maladroitement et sans grand intérêt sur le succès du premier titre (près de 2 millions d’entrées quand même, dans le top 20 des films français de 2023).
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 18 décembre 2025
Chasse Gardée 2 reprend avec efficacité les ingrédients qui ont fait le succès du premier volet. La comédie s’appuie sur des acteurs qui maîtrisent parfaitement leur registre : Thierry Lhermitte, Didier Bourdon, Camille Lou et Hakim Jemili, accompagnés d’une galerie de second rôles bien campés, tous crédibles et amusants.

Le rythme du film est soutenu, alternant situations cocasses et dialogues bien ficelés, ce qui empêche l’ennui et maintient le spectateur dans le plaisir du visionnage. L’histoire, sans être révolutionnaire, se laisse suivre facilement et se révèle largement plus réussie que beaucoup de comédies “made in TF1”, souvent trop prévisibles ou simplistes.

Au final, Chasse Gardée 2 est un divertissement efficace, drôle et plaisant, où la distribution fait toute la différence. On rit, on sourit, et on passe un bon moment, ce qui, pour ce genre de comédie, est déjà beaucoup.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 14 décembre 2025
« Chasse à Cour toujours»
Après avoir « tiré » sur les chasseurs dans le 1, nous voici avec une charge ouverte contre la chasse à cour et ses adeptes riches, snobs et méprisants. Un ou deux moments amusants dans un ensemble plutôt sympa mais sans grand intérêt à part ce que finalement on apprend sur les codes de la vénerie.
Ari Gold
Ari Gold

Publiée le 20 novembre 2025
Super comédie vue en Avant-Premiere. Un deuxième volet encore mieux que le 1er. J’ai adoré et mes enfants aussi.
MrGM
MrGM

Publiée le 6 décembre 2025
j'ai vraiment bien aime le film, il ma fait rigole du début à la fin. Super d'avoir rencontre les acteur âpres le film.

" vivement une soirée pyjama avec les acteur "
cédric l.
cédric l.

Publiée le 15 décembre 2025
N'ayant pas vu le premier volet, (parce que je m'attendais à une grosse daube) je n'est pas vraiment été surpris du résultat de celui-ci. Je suis probablement coincé, psycho-rigide, rabart-joie mais ce film, me fait plus pitié plutôt que rire. C'est juste mon avis.
lmc-3

Publiée le 10 décembre 2025
Punitif. C’est le mot.

Grand client du premier film, j’étais curieux de retrouver son ton absurde et son humour grinçant. Mais ici, la formule ne prend plus. Cette suite, qui reprend les grandes lignes du premier sur le fond tout en changeant radicalement de forme, s’en éloigne tellement qu’elle en perd l’essentiel : son charme et sa spontanéité.

Là où le premier Chasse gardée baignait dans une atmosphère légère et sympathique, portée par des personnages attachants, râleurs mais souriants et réactifs, cette suite fait tout l’inverse. Les protagonistes passent leur temps à se plaindre sans jamais agir. Ils deviennent spectateurs des événements — et de leur propre film — pendant plus d’une heure et demie, avant de se réveiller dans les dix dernières minutes ; dix minutes qui, paradoxalement, rappellent enfin l’esprit du premier et fonctionnent… presque.

Les blagues sont recyclées, mais en moins drôles. Certaines scènes entières semblent copiées-collées, en plus confuses, plus lourdes, plus paresseuses.
Le tout sonne brouillon, désinvolte, parfois même consternant.

Là où le premier trouvait son équilibre en se moquant gentiment d’une bande de chasseurs de campagne aussi incompétents qu’attachants, cette suite choisit de viser les bourgeois amateurs de chasse à courre, compétents, mais entourés d’animaux caricaturaux et ridicules. Résultat : le ton tombe complètement à plat, et la satire ne fonctionne jamais.

Côté interprétation, l’équipe semble ne plus savoir si elle tourne une parodie ratée ou un nanar assumé. Dès son apparition (heureusement tardive), Élie Semoun, en totale roue libre, monopolise l’écran, et personne ne semble oser le recadrer.

En somme, une suite paresseuse, confuse et épuisante, qui trahit tout ce qui faisait le charme du premier opus.
JpWoods
JpWoods

Publiée le 12 décembre 2025
Un seul mot "nul" comment faire un aussi mauvais film avec autant d'argent. Je ne comprends pas les avis positifs. Des situations abracadabranquestes , des effets spéciaux improbables des dialogues entendus depuis des décennies. Les acteurs donnent même l'impression de s'ennuyer
LD0207
LD0207

Publiée le 23 décembre 2025
Film super génial et très comique.
Ayant vu le premier, j'ai été très surpris, d'une part de la sortie d'une deuxième partie malgré les commentaires qui avait été émis sur le film dans les deux semaines qui ont suivi sa sortie, mais j'ai quand même été le voir et, moi et ma famille, nous avons bien rigolé et le succès qui en ai ressorti quelques semaines plus tard montre que c'est un chef d'oeuvre, mais j'ai aussi été surpris que cette deuxième partie soit aussi drôle que le premier ; j'en ai littéralement PLEURÉ DE RIRE.
Je le conseille a tout le monde, c'est un super film qui a le mérite de se voir. Pour moi, faire un film n'est pas une question d'argent mais d'épanouissement du spectateur, le fait que le spectateur dise à la fin du film que cela lui a permis de se divertir et de sortir de son quotidien est une chose qui est pour moi ce que l'acteur recherche en faisant un film, et ce film en est, pour moi, l'illustration. J'espère que ce type de film pourra perdurer dans le temps et qu'il devienne comme "les Bronzés" ou "les Visiteurs" un film culte et dont on ne se lasse pas de revoir.

Je leur souhaite toute le succès auprès des spectateurs pour la suite.
Etiæm Vitæ
Etiæm Vitæ

Publiée le 28 décembre 2025
L'epoque des inconnus où didier bourdon était un acteur excellent est révolue. Il faudrait un 3 mais sans bourdon car vraiment il est inutile.