Chasse gardée 2
1549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Willy
Willy

Publiée le 1 décembre 2025
vu en avant-première, j'ai passé un excellent moment.
des effets spéciaux impressionnants et un humour déjanté au service de très bons acteurs
FaRem

Publiée le 10 avril 2026
« Avec la chasse, c'est toujours la faute à pas de chance. » Les tensions ont disparu à Saint-Hubert, mais les frictions ont laissé place à l'ennui. Cependant, un nuisible peut en cacher un autre tout comme une chasse peut en cacher une autre... Toujours réalisée par Frédéric Forestier et Antonin Fourlon, cette suite de "Chasse gardée" reprend le même concept que le premier. Une nouvelle guerre autour de la chasse, cette activité qui engendre des dérives avec des gens qui se croient tout permis. Des coups bas et des manigances qui sentent le réchauffé. Je n'ai pas adoré le premier film, mais il y avait une ambiance bon enfant malgré les tensions, ce qui en faisait une comédie inoffensive et regardable. Cette suite n'est toujours pas drôle, mais elle manque surtout de légèreté et de fraîcheur. C'est le problème des suites qui existent pour les mauvaises raisons. Bref, un film dispensable.
Roub E.

Publiée le 16 juin 2026
Le premier n’était pas un chef d œuvre de la comédie mais il m avait amusé. Ce ne fut pas le cas pour cette suite bien paresseuse qui finit même par tomber dans l humour balourd et les redites. Les personnages sont multiples et du coup très peu ont un véritable arc narratif, le couple par exemple qui était au cœur du premier film paraît ici totalement absent. Les nouveautés tombent à plat et les tentatives de renouveler certaines scènes du premier passent pour de la répétition.
stallonefan62

Publiée le 24 décembre 2025
Une vraie bonne suite, dans la lignée de son prédécesseur !! De l'humour franchouillard , de bons dialogues, de bons gags et un bon casting !! De la comédie sans prise de tête, juste le plaisir de rire et sourire !!
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 8 janvier 2026
"Chasse gardée 2" tente de capitaliser sur l’énergie de son casting, et il faut reconnaître que les comédiens ne ménagent pas leurs efforts. Ils donnent tout, parfois même un peu trop. Le problème, c’est que cette dépense d’énergie ne suffit pas à masquer les faiblesses du film. L’ensemble reste assez vite oublié : le scénario manque de relief, les situations peinent à surprendre, et l’humour tombe souvent à plat. Le rythme, lui, s’étire inutilement, ce qui rend le film plus ennuyeux qu’il ne devrait l’être. On sent que les acteurs essaient de compenser, mais leur tendance au surjeu finit par desservir l’ensemble plutôt que de l’animer.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 1 janvier 2026
Sortie en 2023, Chasse gardée était un film un peu lourd mais bon enfant. Quelle brillante idée de faire une suite deux ans plus tard, avec le même postulat de base, les mêmes rebondissements, avec certaines scènes quasi parodiques du premier, bref, avec vraiment aucune singularité vis à vis de l'original. Le rire laisse place à quelques sourires, tant tout semble être une redite. Les personnages sont toujours aussi patauds, mais le côté attachant s'efface face au manque d'évolution. Je ne dis pas que tout est raté, juste qu'on a l'impression de revoir le précédent. Pour ceux qui ne partent jamais avant d'avoir vidé la petite sœur et qui te demande constamment de tirer sur leurs doigts, c'est une double dose de bonheur, mais pour ceux qui ne voulaient pas abuser d'un plat trop gras, la digestion est plus compliquée.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 15 décembre 2025
C est lourd c est gras, bien franchouillard et en fin de compte c est drôle. Alors laissons nous aller et rigolons un bon coup.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 22 juin 2026
Je l'ai trouvé meilleur que le premier. Davantage de bonnes répliques et de situations cocasses. Les acteurs semblent mieux rodés. Le scénario est bon et c'est très divertissant.
AlloC2Flo
AlloC2Flo

Publiée le 23 décembre 2025
A l'image du premier, du potentiel mais mal exploité, un manque d'inspiration flagrant (ras le bol de ces scénaristes qui cherchent juste à surfer sur une idée ou un succès, et lésinent sur des dialogues & des scènes plus réfléchies). Les acteurs tels que Bourdon ou Lhermitte sont sous-exploités, Gasteuil joue du Gasteuil & le duo Lou-Jemili n'est pas à la hauteur du premier volet. Autant Hakim nous a démontré qu'il n'était pas un bon acteur (peu audible, fade, sans charisme dans son jeu...) mais il entraine dans sa médiocrité Camille qui dans ce film déçoit (elle crie davantage, s'énerve... bref leurs scènes ne sont pas des plus agréables). Alors chasse gardée 2 mise uniquement sur l'idée de la chasse à cour, et cela ne suffit pas, pour en rire.
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 14 décembre 2025
un film de détente populaire au bon sens du terme. Des comédiens tous très bons. Didier Bourdon est de plus en plus bon et Camille Lou est super talentueuse dans tous ses rôles. Des moments de franches rigolades ça fait du bien.
Fêtons le cinéma

Publiée le 25 avril 2026
Chasse gardée 2 imagine la rencontre entre chasseurs populaires reconvertis, après les péripéties du premier film, en pêcheurs dépressifs, et aristocrates adeptes de la chasse à courre, soucieux de privatiser le bois ainsi que toute la ville de Saint Hubert en rachetant immobilier et entreprises. Si l’idée fonctionne pendant quinze minutes, donnant lieu à quelques trouvailles comiques appréciables, la suite se perd dans des facilités d’écriture qui dénaturent ses personnages et les rassemble sous le dénominateur commun de la grossièreté : spoiler: on fume tous dans la voiture en se rappelant une jeunesse un temps retrouvée, on oublie ses engagements écologistes et éthiques pour picoler en bouffant volaille et gibier avant de se livrer aux farandoles scabreuses sur fond de Patrick Sébastien…
Le propos relativiste du long métrage, prétexte à une défilade de sketchs paresseux et à un statu quo problématique, sert surtout à ne pas déranger le brave spectateur ciblé ici par les thématiques abordées et s’assurer qu’un troisième ticket de cinéma lui sera vendu l’année prochaine.
Alain D.

Publiée le 20 janvier 2026
Une sympathique Comédie coécrite et dirigée Par Antonin Fourlon. L'histoire est assez bien rythmée avec un scénario manquant un peu de profondeur, mais nous contant une histoire assez drôle avec des personnages attachants, parfaitement interprétés par un génial Didier Bourdon et une jolie Camille Lou. La réalisation nous offre également des dialogues cocasses et des scènes hilarantes avec les enfants ou celle des cerfs déboulant sur la place du marché du village.
Roger D
Roger D

Publiée le 16 décembre 2025
Suite donc du premier opus qui avait connu un beau succès, nous voici reparti dans une nouvelle guerre de voisinage. Mais après les traditionnelles chasseurs du coin, ils vont affronter des ceux plus high level de la chasse à cours. Et bien honnêtement j'ai trouvé cette suite plutôt sympatoche. On reprend les même ingrédients, le trio de basse identique ( Jemili, Bourdon et la charmante Lou) avec sa pléthore de personnages secondaires qui donne bien le change (même si parfois un peu con-con faut avouer) et il y a pas mal de scènes marrantes à voir. Donc franchement assez content de l'avoir vu.
NOTE :
Noah N
Noah N

Publiée le 7 mai 2026
Le premier film était déjà déjanté et efficace. Ici, on refait la même chose, mais je trouve qu’ils y vont plus loin. Il y a une continuation logique et ils n’hésitent pas à aller encore plus loin. Même s’il y a évidemment des moments qui vont beaucoup trop loin. Pour ce qui est des gags, ça s’enchaînent non-stop avec des idées tout aussi des drôles les uns que les autres.
On retrouve les mêmes acteurs, avec des nouveautés et chacun a sa part de déjanté. Camille Lou et Hakim Jelbi m’ont bien fait rire, tout comme d’autres habitants du village. Je pourrais aussi parler de D. Bourdon, qui me plaît beaucoup, tout comme C. Ladesou. Mais ce que j’apprécie le plus, c’est Thierry Lhermitte qui a un vrai rôle à jouer dans cette suite. spoiler: Même le couple de dinguo sont à fond dans leurs rôles
, bien que je trouve que ça va trop loin.
Point de vue technique, on garde la même recette et il faut admettre que pour un film français ça reste bien fait. Même les effets spéciaux bien présents sont de très bonne qualité. Les gags s’enchaînent et on a bien le temps de voir jusqu’où ça va. Il y a même des petites idées de mises-en-scène bien imaginées. Et pour ce qui est de la musique, c’est bien fait : on garde l’esprit de la chasse.

"Chasse gardée 2" est bien meilleur que le premier film : il va encore plus loin en terme d’humour et on n’a pas le temps de s’ennuyer. Même si je trouve des moments gênants voire insupportables, c’est suffisant pour ne pas bouder son plaisir devant. Les acteurs sont bons dans leurs rôles, ça reste visuellement bien fait et c’est drôle à souhait.
Michael
Michael

Publiée le 23 avril 2026
Le est pas mauvais en soi mais sent le réchauffe. On prend la meme trame que le premier , les memes situations et on recommence. Ajoutez a cela une avalanche d effets spéciaux moyens et vous obtenez chasse gardée 2 .