Chasse gardée 2
1845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

poulouloul
poulouloul

Publiée le 3 janvier 2026
Très bon film à aller voir en famille quasiment aussi bien que le jour j. Il faut voir le jour j si vous ne l'avez pas vu
Claude Vincent
Claude Vincent

On se disait les 2 emes sont souvent moins bien
Là c'est une réussite un très bon moment de rigolades
Merci
marilyne
marilyne

Publiée le 3 janvier 2026
Une suite sympathique, on passe un bon moment même s'il y a quelques clichés. On retrouve avec plaisir les acteurs qui nous apportent humour et émotion.
sandrine castan
sandrine castan

Publiée le 3 janvier 2026
Très bon moment en famille. De nombreux éclats de rire dans la salle . Il sera difficile de faire mieux pour un 3.
Geraldlopes
Geraldlopes

Publiée le 2 janvier 2026
J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve le second encore meilleur. Avec André Penvern et Thierry Lhermitte dans des rôles toujours aussi réjouissants et jouissifs.
Emy
Emy

Publiée le 2 janvier 2026
Très bon film , le premier était vraiment sur la chasse au fusil et je trouve ça a bien qu'il soit parti sur la chasse a courre sur le second je l'ai vu avec les parents et nous avons bien ri
Marc Alexandre
Marc Alexandre

Publiée le 2 janvier 2026
Affligeant ! Le premier film était sympa mais celui-ci est d'une bêtise absolue. Quelle chute ! Espérons qu'ils s'arrêtent là.
Une seule étoile grâce à Thierry Lhermitte dont le rôle est réduit par rapport au premier film quoique son rôle n'est que la répétition de celui qu'il avait alors.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 1 janvier 2026
Sortie en 2023, Chasse gardée était un film un peu lourd mais bon enfant. Quelle brillante idée de faire une suite deux ans plus tard, avec le même postulat de base, les mêmes rebondissements, avec certaines scènes quasi parodiques du premier, bref, avec vraiment aucune singularité vis à vis de l'original. Le rire laisse place à quelques sourires, tant tout semble être une redite. Les personnages sont toujours aussi patauds, mais le côté attachant s'efface face au manque d'évolution. Je ne dis pas que tout est raté, juste qu'on a l'impression de revoir le précédent. Pour ceux qui ne partent jamais avant d'avoir vidé la petite sœur et qui te demande constamment de tirer sur leurs doigts, c'est une double dose de bonheur, mais pour ceux qui ne voulaient pas abuser d'un plat trop gras, la digestion est plus compliquée.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 1 janvier 2026
Deux ans plus tard à Saint-Hubert, Adélaïde et Simon voient débarquer de nouveaux voisins. Mais lorsqu’ils découvrent que ces derniers pratiquent la chasse à courre, une chose est sûre : la guerre est de nouveau déclarée.
Le scénario reste sympathique et nous propose un divertissement léger et agréable. Dommage toutefois que l’humour soit assez inégal : on oscille entre des moments drôles et des passages plus lourds, parfois un peu cucul.
Les acteurs sont toujours aussi bons, et c’est un vrai plaisir de les retrouver à l’écran, accompagnés de nouveaux visages, eux aussi convaincants.
Une suite plutôt amusante, sans être pour autant très marquante.

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Karine Foucaud
Karine Foucaud

Publiée le 31 décembre 2025
Le premier était très sympa mais la c'est vraiment moyen, plutôt décevant.
Pas de troisième s'il vous plaît
Pascal Flauss
Pascal Flauss

Publiée le 31 décembre 2025
toujours aussi franchouillard. Allez moi bon que le premier mais dans ce monde où on ne rigole pas de masse ça fait du bien . les chasseurs sont toujours aussi broucouille mais ni vivent pas dans le bouchonois. Ce sont de bons chasseurs puisque la rigolade est permise.
Benoit M
Benoit M

Publiée le 31 décembre 2025
Je suis toujours surpris de voir des avis sur la suite d’un film dont les gens n’ont pas vu le premier .
Ce qui est sûr c’est qu’on n’a pas à faire à Du grand Cinema ça se laisse regarder avec beaucoup de moments gênant mais après tout c’est ça qu’on recherche quand on regarde ce genre de film.
Inutile de regarder si vous n’aimez pas les comédies française. C’est du vu et revu rien de nouveau sous le soleil.
Le film fait ce qu’on attend de lui et c’est tout ce qui
Inutile d’aller voir ce film. Si vous voulez découvrir quelque chose de nouveau ou de profond, vous ne trouverez pas votre bonheur
Ce n’est pas loufoque comme j’ai pu voir dans d’autres films qui au final deviennent fatiguant, c’est à la fois remplie de clichés et réaliste pour passer un bon moment, même si je conseillerais plutôt de dépenser votre argent sur d’autres films, et garder celui-là lors des diffusions en streaming
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 31 décembre 2025
Chasse gardée 2 prolonge le plaisir avec la même malice irrévérencieuse, et j’ai passé un bon moment devant cette suite qui amplifie les clashes entre néo-ruraux et chasseurs traditionnels sans perdre son âme bon enfant. Simon (Hakim Jemili, toujours aussi nerveux et attachant) et Adélaïde (Camille Lou, plus affirmée) reviennent à Saint-Hubert-les-Bois avec leurs gamins, confrontés à de nouveaux dérapages : Bernard (Didier Bourdon, impayable en patriarche campagnard buté) et sa bande (Jean-François Cayrey, Julien Pestel) élèvent la guerre au niveau supérieur, entre embuscades high-tech, alliances improbables et village en ébullition, avec Thierry Lhermitte en mentor espiègle qui relie les deux volets.

J’ai particulièrement apprécié comment les réalisateurs Antonin Fourlon et Frédéric Forestier osent pousser les situations comiques plus loin, avec des gags physiques ingénieux qui exploitent pleinement les décors ruraux (forêts brumeuses, fermes kitsch) et une escalade hilarante des conflits qui évite la redite pure. Bourdon confirme son triomphe en Bernard, mélange explosif de grogne authentique et de tendresse cachée, tandis que Jemili et Lou gagnent en profondeur, transformant leur duo en véritable tandem familial crédible. L’humour gagne en absurdité jubilatoire lors des scènes collectives, et le film effleure avec finesse les thèmes actuels (écologie vs tradition, urbanisme rural) sans jamais alourdir l’ensemble.

Certes, la formule reste familière avec quelques longueurs dans les setups répétitifs, et certains running gags s’usent un peu vite malgré l’énergie ambiante. La suite mise beaucoup sur la nostalgie du premier sans autant surprendre, mais ça passe crème pour une comédie festive.
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 31 décembre 2025
Dans la continuité du premier opus, Chasse gardée 2 s’inscrit pleinement dans la tradition du vaudeville à la française. Aucune ambition démesurée ici : le film assume son unique objectif, celui de divertir et d’arracher quelques sourires au passage.
Loin d’être la comédie de l’année, il n’en reste pas moins agréable et permet de passer un moment sympathique, sans prise de tête.
Frédéric Daesslé
Frédéric Daesslé

Publiée le 30 décembre 2025
Aussi bien réussi que le premier. Un casting toujours à la hauteur du scénario. On passe un très bon moment.