Chasse gardée 2
1554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

PauD
PauD

Publiée le 6 janvier 2026
J’ai adoré, il est à la hauteur de mes attentes.
Un très bon film si vous voulez passer un bon moment sans prise de tête et rigoler pendant 1h30.
alex1287
alex1287

Publiée le 6 janvier 2026
Comédie sympathique vue en famille qu’on a bien apprécié.
C’est pas le film le plus ambitieux du siècle, mais quelques passages sont marrants et on passe un bon moment.
Les acteurs sont plutôt bons et amènent une bonne énergie au film.
Un peu déçu par contre du rôle de Maxime Gasteuil qui est dans la retenue et dont le personnage n’est finalement pas si drôle que ça. Dommage pour une comédie…
1000gr2Sci
1000gr2Sci

Publiée le 5 janvier 2026
Chasse gardée 2, Forestier et Fourlon reprennent le même village, les mêmes néo-ruraux martyrisés et resserrent le traquenard comique comme un collet autour du cou du spectateur.
L’idée de leur offrir pour nouveaux “amis” un couple parfait dont le mari, fils de Bernard, ramène la chasse à courre au village est d’une cruauté sociale délicieuse : la bourgeoisie verte prise à son propre snobisme de province.
Techniquement, c’est filmé comme une pub de grande enseigne de bricolage — propre, lisse, efficace — mais le casting (Jemili, Lou, Bourdon, Lhermitte, Gasteuil) injecte assez de mauvaise foi et de timing pour faire mouche plus d’une fois.
Ce n’est ni du grand cinéma ni du simple produit TF1 : juste une comédie populaire qui tire au jugé sur les deux France, et si vous vous sentez visé, c’est probablement que le film a mieux visé que vous.
hildy
hildy

Publiée le 5 janvier 2026
Très bon divertissement ! J’avais vu le premier que j’avais déjà bien aimé et je m’attendais à une suite moins bien mais au contraire j’ai trouvé le deux plus drôle ! Après l’humour c’est très personnel !
Marianne Simonet
Marianne Simonet

Publiée le 5 janvier 2026
C'est réussi ! La dérision se mêle à l'auto-derision des acteurs impeccables et employés à très bon escient. Scénario bien rythmé, répliques qui n'appellent que rire et sourires, références à des comédies cultes, c'est tout ce que j'aime et que je demande quand je vais voir une comédie familiale en famille.
Ce deuxième volet est largement aussi bien que le premier et j'espère qu'il y en aura un troisième !
Le personnage de Benjamin est formidable, alors qui sait...?
Le propos est plus profond qu'il y paraît et au-delà du clivage entre la ville et la campagne, les pro et les anti-chasse, la comédie interroge gentiment sur le vivre ensemble. Chacun y entendra ce qu'il veut mais sans aller trop loin non plus... ça détend, ça amuse, ça fédère, et c'est déjà pas mal :)
RENEER MANGA
RENEER MANGA

Publiée le 4 janvier 2026
Super film très marrant, Des acteurs au top du top, en espérant qu’il y’es un autre film avec le même groupe d’acteurs 
khediri moha
khediri moha

Publiée le 4 janvier 2026
Pour passer un agréable moment, le film est efficace et bien fait. spoiler:
spoiler:
poulouloul
poulouloul

Publiée le 3 janvier 2026
Très bon film à aller voir en famille quasiment aussi bien que le jour j. Il faut voir le jour j si vous ne l'avez pas vu
Claude Vincent
Claude Vincent

On se disait les 2 emes sont souvent moins bien
Là c'est une réussite un très bon moment de rigolades
Merci
marilyne
marilyne

Publiée le 3 janvier 2026
Une suite sympathique, on passe un bon moment même s'il y a quelques clichés. On retrouve avec plaisir les acteurs qui nous apportent humour et émotion.
sandrine castan
sandrine castan

Publiée le 3 janvier 2026
Très bon moment en famille. De nombreux éclats de rire dans la salle . Il sera difficile de faire mieux pour un 3.
Geraldlopes
Geraldlopes

Publiée le 2 janvier 2026
J'avais beaucoup aimé le premier et je trouve le second encore meilleur. Avec André Penvern et Thierry Lhermitte dans des rôles toujours aussi réjouissants et jouissifs.
Emy
Emy

Publiée le 2 janvier 2026
Très bon film , le premier était vraiment sur la chasse au fusil et je trouve ça a bien qu'il soit parti sur la chasse a courre sur le second je l'ai vu avec les parents et nous avons bien ri
Marc Alexandre
Marc Alexandre

Publiée le 2 janvier 2026
Affligeant ! Le premier film était sympa mais celui-ci est d'une bêtise absolue. Quelle chute ! Espérons qu'ils s'arrêtent là.
Une seule étoile grâce à Thierry Lhermitte dont le rôle est réduit par rapport au premier film quoique son rôle n'est que la répétition de celui qu'il avait alors.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 1 janvier 2026
Sortie en 2023, Chasse gardée était un film un peu lourd mais bon enfant. Quelle brillante idée de faire une suite deux ans plus tard, avec le même postulat de base, les mêmes rebondissements, avec certaines scènes quasi parodiques du premier, bref, avec vraiment aucune singularité vis à vis de l'original. Le rire laisse place à quelques sourires, tant tout semble être une redite. Les personnages sont toujours aussi patauds, mais le côté attachant s'efface face au manque d'évolution. Je ne dis pas que tout est raté, juste qu'on a l'impression de revoir le précédent. Pour ceux qui ne partent jamais avant d'avoir vidé la petite sœur et qui te demande constamment de tirer sur leurs doigts, c'est une double dose de bonheur, mais pour ceux qui ne voulaient pas abuser d'un plat trop gras, la digestion est plus compliquée.