Avis : Les Parfait(s) : arnaques en famille - Page 3
Les Parfait(s) : arnaques en famille
377 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BLS Moviedebrief
Publiée le 5 juillet 2026
«Sauvé par Audrey» Je m’en doutais avant d’y aller, mais la canicule et la pétulante Audrey Fleurot ont eu raison de ma réserve. On est là sur un format téléfilm avec quelques rebondissements et gags attendus, au sujet d’une famille ,incluant les enfants et le grand-père, qui vit d’arnaques et qui va sur un gros coup. On dirait d’ailleurs qu’Audrey Fleurot s’est échappée de la série HPI pour endosser son rôle!
Je ne m’attendais pas à un grand film, mais je pensais quand même passer un meilleur moment. Le concept de départ était pourtant plutôt sympa. Le casting est solide, avec Audrey Fleurot et Ramzy Bedia qui font le travail. Il y a quelques moments qui m’ont fait sourire. Le film se regarde facilement et ne dure pas trop longtemps. Par contre, j’ai trouvé le scénario assez prévisible. J’ai aussi trouvé que le film n’allait pas au bout de ses idées. L’humour fonctionne parfois, mais beaucoup de gags tombent à plat. J’aurais aimé que les personnages soient un peu plus développés. Au final, je suis resté un peu sur ma faim. Ça se regarde, mais ça ne m’aura pas particulièrement marqué. Une petite déception alors qu’il y avait pourtant de bonnes idées au départ.
Le scénario recycle les mêmes ficelles sans jamais surprendre, tandis que les personnages restent caricaturaux et peu attachants. Une ""comédie"" fade, qui ne parvient ni à faire rire ni à captiver.
Film OSEF. Je me suis assez ennuyé et je n'ai pas du tout été pris par la trame du film. Je m'attendais à mieux. Le seul point positif c'est Ramzy qui est un acteur qui me fera toujours rire mais sinon c'est vraiment bof. Alan Cumming aussi c'était drôle de le voir parler en français. Mais à part ça next.
N’en attendent pas grand-chose, ça ne pouvait être qu’une surprise et oui c’est vraiment une surprise au final !!!
Le jeu des acteurs est très bon !!! En tête d’affiche on y voit, Audray Freurot, Ramzy Bedia, Nawelle Evad, Bernard Farcy, Émilie Caen ou encore l’acteur britannico-américain Alan Cumming !!! La réalisation fait le job pour ce genre de comédie !!
Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, Chez les Toussaint, du grand-père au petit dernier, l’arnaque est un art qui rapporte. Poursuivis, ils doivent fuir. Seule option ? Emprunter l’identité d’une famille sans histoire - les Parfait - et se réfugier...en Écosse !!! L’intrigue a un côté comédie basique et un autre original !!! Durant tout le film, on sent une tension constante qui est bien retranscrit avec plusieurs retournements de situations plutôt réussi !!! Puis au début l’humour n’est pas top mais après il est bien plus efficace !!!
En conclusion, ce n’est pas la comédie de l’année mais son intrigue une met une intrigue captivante avec de très bon acteur !!!
Le film est creux. L'arnaque est confuse. Le plus intéressant est la demi robe de Audrey Fleuriot. Dommage, le casting est très bien mais ne suffit pas à tirer un scénario insipide.
J'ai été agréablement surpris car ce film à la française qui surf sur la saga Océan eleven américaine et j'ai trouvé ça très bien, c rapide, c agréable à regarder, c parfois très drôle, le paysage irlandais ajoute un plus et je pense qu'il y aura un 2 puis 3 ...ya tout les ingrédients
Chez les Toussaint, du grand-père au petit dernier, l’arnaque est un art qui rapporte. Poursuivis, ils doivent fuir. Seule option ? Emprunter l’identité d’une famille sans histoire - les Parfait - et se réfugier...en Écosse. Entre des collègues trop curieux et une mystérieuse voisine, leur double vie va rapidement se compliquer : les faux Parfait se retrouvent face au coup d’une vie. Plans démentiels, déguisements fous, gadgets étonnants : pour réussir, notre famille pas comme les autres va devoir prouver qu’elle est plus que parfaite.
Comme attendu, ce film est une grosse farce. Mais les acteurs ont visiblement aimé leur boulot, plutôt bien fait. Tout est un peu téléphoné, sans vraiment de surprise.
on passe plutot un bon moment en salle , en ne rie pas tant que sa j’ai du peut etre sourire une ou deux fois , mais y’as certains mise en scene exemple celle de l’helilicoptere qui se vois que ses faux mais sa fais quand meme bien le travail , les acteurs et actrices jouent plutot bien leurs roles , certains plans sur les chateaux exemple et autres plans et decors avec les paysage ecossais son plutot sympas a voir ,le film se vaut un peu trop serieux y’as des moments, pour une comedie je trouve y’as pas assez vraiment de gags assez efficasse pour qu’on rie ou aller y’as qu’elle que scenes ou sa essaie faire des blagues mais on les saisis pas tousse forcement , peut etre vers la fin , nos personnages son precer donc il oublie qu’elle que choses sur lui donc il retourne plusieurs fois dans la piece ou il etais la on peu comprendre la situation sa peut etre droles mais j’ai pas forcement rigoler voila. J’ai trouver que le film il etais pas mal voir sympas, je vous conseil plutot bien le film ses plutot un bon divertissement vous pouvez allez voir au tous cas ses que mon avis faites le votres , merci d’avoir lu cet critique a la prochaine ciao !.
Un truc qui est dingue avec ce film : les comédiens principaux sont tous d'excellents comédiens ailleurs mais pas du tout ici. La direction d'acteurs est déplorable, l'alchimie ne fonctionne pas. Les situations sont grotesques, surjouées et personne ne tire son épingle du jeu. Les ficelles du scénario sont énormes, les scénaristes se foutent de la cohérence et du réalisme, il faut que tout soit bouclé en 1h30 . spoiler: Donc Ramzy Bedia se retrouve avec un simple kilt et une fausse barbe pour ressembler à Alan Cummings alors que les 2 comédiens sont, physiquement, aux antipodes l'un de l'autre et c'est sensé passer crème dans le film. spoiler: Pareil pour l'inspectrice d'Interpol totalement prévisible ....
Franchement, je mets 2 pour les moyens financiers, les décors et la réalisation, le reste est à jeter.
Je ne m’attendais vraiment pas à grand chose mais j’ai quand même été très déçu. Quelle catastrophe, c’était absolument atroce. Il n’y a rien qui allait, ce n’était non seulement pas drôle du tout mais en plus c’était d’une lourdeur monumentale. Le nombre de clichés est impressionnant.
Il n'est pas forcément aisé de réussir une « comédie policière. » La comédie, différentes techniques et procédés peuvent parvenir à un résultat comique et réjouissant. Le film policier, quant à lui, demande davantage de noirceur, ou du moins d'ombre et de lumière pour captiver le spectateur. Il repose sur une intrigue et un minimum de suspens. La comédie policière réclame un fil conducteur basé sur des faits graves mais accompagné de propos et situations cocasses pour conférer à l'oeuvre une dimension drolatique. En ce sens, le film de Ludovic Bernard réunit les ingrédients indispensables. Dans « Les parfait(s) : arnaques en famille », le scenario s'avère solide et les dialogues suffisamment pointus, avec un juste dosage d'humour pour ne pas décontenancer l'amateur de l’armateur ; je fais moi-même un peu d'esprit... Audrey Fleurot et Ramzy Bedia contribuent par leurs talents respectifs et incontestables à rendre le spectacle pour le moins sympathique, et pour le plus savoureux.
Film réalisé par ludovic bernard , je dirait que c ' est une bonne comédies qui repose principalement sur la performance de ses deux acteurs le couple et duo escrocs , audrey fleurot et ramzy bedia , vu samedi après midi a megarama , j ' ai passé un bon moment devant cette famille , qu' est les toussaints , famille escrocs depuis des générations , un scénario assez moyen , mais une bonne dose énergie durant le film , et surtout les paysages ecosse magnifique terre de légende , lieu de action . AU FINAL un bon film , mais qui ne restera pas dans les annales .