Les Parfait(s) : arnaques en famille
377 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud L
Arnaud L

Publiée le 27 juin 2026
Scénario banal, les acteurs font se qu'ils peuvent mais l'ensemble est assez caricatural et plutôt ennuyeux
Paul B
Paul B

Publiée le 27 juin 2026
En comédie c'est raté, l'humour ne fonctionnant globalement pas bien. Par contre niveau suspense et cohérence là on parle.

À voir comme un thriller donc, et non comme une comédie donc.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 29 juin 2026
Les Parfait(s) : Arnaques en famille de Ludovic Bernard, c’est de la comédie française dans ce qu’elle a de plus classique.

Il y a bien un ou deux moments qui arrachent un sourire, mais ce ne sont même pas les séquences les plus mises en avant. Le reste est très convenu, avec un humour qui tombe souvent à plat et un scénario qui ne laisse pas vraiment de souvenir.

Au final, je n’ai pas grand-chose à dire sur ce film. Il se regarde, puis s’oublie presque aussitôt.
Arthur Brondy

Publiée le 19 juillet 2026
Une famille d’arnaqueurs enchaine les coups et déménage régulièrement. Alors qu’ils doivent trouver rapidement de l’argent, ils se retrouvent en Écosse sur un gros coup. Cette comédie est portée par Audrey Fleurot et Ramzy Bédia. Malheureusement tout semble reposer sur l’excentricité du personnage d’Audrey Fleurot. Et la recette ne prend pas. Tout tombe à côté, semble lourd. Gênant.
CharlesC
CharlesC

Publiée le 26 juin 2026
Vu le jour de sa sortie pour échapper à la canicule. Je me suis régalé ! Une comédie française qui ne ressemble pas aux autres. Le casting est attachant, l'histoire sympa et on voyage ! Un film à voir en famille !!
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 24 juillet 2026
Bonjour
Franchement, j'ai trouvé ce film excellent. Un très bon casting, une histoire bien ficelée et une réalisation de qualité. Par moments, on a vraiment l'impression de regarder une grosse production américaine plutôt qu'un film français. L'ensemble est très réussi.
Je trouve dommage que certaines critiques ne soient pas plus positives, car c'est, selon moi, une très belle surprise. Si vous cherchez un bon film à voir au cinéma, je vous le recommande sans hésiter
Olivier Mikowski
Olivier Mikowski

Publiée le 28 juin 2026
Mon dieu... Quel malheur ce film... Pas un seul rire dans la salle... Même pas un tout petit... Rien, néant... Ramzy, on te rappelle que nous dépensons quand même 15€ pour te suivre, te soutenir etc... Et 30€ pour se retrouver en couple devant une chose navrante... C'est pas sympa.
Alice
Alice

Publiée le 30 juin 2026
C’était sympa sans plus. Je pense que ça aurait pu être plus stylé comme la série Lupin et Eft ils sont pas mal restés dans la comédie donc ça enlevait le côté stylé arnaque etc. Donc bon cetait sympa sans plus. Je pense l’oublier mais j’ai quand même passer un bon moment même si c’était pas transcendant
INESCNR
INESCNR

Publiée le 11 juillet 2026
Faire un film avec Audrey Fleurot et Ramzy comme protagonistes, je valide totalement ! Même si l’intrigue est parfois un peu tirée par les cheveux, elle fonctionne bien et on se laisse facilement embarquer. J’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir leur stratagème ainsi que leur double vie d’arnaqueurs, le tout dans un univers écossais volontairement très cliché, mais comme on l’aime.

J’aurais tout de même aimé que les personnages secondaires, notamment les enfants, soient davantage développés pour apporter un peu plus de profondeur à l’histoire. Côté humour, même si plusieurs scènes m’ont fait sourire, je m’attendais à rire un peu plus.

En revanche, j’ai adoré le dénouement. Je ne l’avais absolument pas vu venir. C’est une fin surprenante et très bien construite, qui conclut le film sur une bonne note.
Nina1302
Nina1302

Publiée le 26 juin 2026
On passe un très bon moment beaucoup de suspense si on aime l esprit écossais il y a tt dedans pas mal
Serge Rouillé
Serge Rouillé

Publiée le 5 juillet 2026
je m'attendais à un film drôle et bien non  personne n'a rigoler dans la salle heureusement il y a Audrey Fleurot
Georgetteleone
Georgetteleone

Publiée le 25 juin 2026
Excellent film, vraiment drôle, et très bien ficelé.
Audrey Fleurot est parfaite, comme toujours. Ses acolytes sont hilarants, et les situations cocasses et imprévues rythment le film,
( . : Film qu'on peut aller voir en famille ).
Cinq étoiles !
kevin556
kevin556

L’océan 13 du pauvre…
Autant les films américains nous font croire que tout est possible, autant les films français nous ramène à la réalité…
Un scénario convenu, des péripéties sans intérêt, des personnages creux,
Vu pendant la vague de chaleur la semaine de sa sortie. La demi-étoile c’est pour la Clim dans la salle…
Cathsteph65
Cathsteph65

Publiée le 29 juin 2026
Très bon moment malgré une salle non-climatisée ! Pas très branchée commédie en général, ce film m’a conquise ! Un mot, un seul: PARFAIT
Claire
Claire

Publiée le 4 juillet 2026
J'ai été très déçu parce que c'est le seul film (pendant la fête du cinéma) que je voulais voir parce que les autres.... Et celui-là a été très décevant il y avait des grands acteurs donc je pensais avoir confiance il joue bien mais l'histoire pas fou... Et si on veut y aller pour rigoler ce n'était vraiment pas ça....郎 Dans ce monde pourri on a vraiment besoin de bons films c'est ce qui peut quelquefois nous sauver on est vraiment pas idée que ce soit travail niveau de vie sécurité et tout et un moment donné il faudrait des bons films c'est pas la première fois que je suis déçu par le cinéma