Vu le jour de sa sortie pour échapper à la canicule. Je me suis régalé ! Une comédie française qui ne ressemble pas aux autres. Le casting est attachant, l'histoire sympa et on voyage ! Un film à voir en famille !!
Mon dieu... Quel malheur ce film... Pas un seul rire dans la salle... Même pas un tout petit... Rien, néant... Ramzy, on te rappelle que nous dépensons quand même 15€ pour te suivre, te soutenir etc... Et 30€ pour se retrouver en couple devant une chose navrante... C'est pas sympa.
Excellent film, vraiment drôle, et très bien ficelé. Audrey Fleurot est parfaite, comme toujours. Ses acolytes sont hilarants, et les situations cocasses et imprévues rythment le film, ( . : Film qu'on peut aller voir en famille ). Cinq étoiles !
L’océan 13 du pauvre… Autant les films américains nous font croire que tout est possible, autant les films français nous ramène à la réalité… Un scénario convenu, des péripéties sans intérêt, des personnages creux, Vu pendant la vague de chaleur la semaine de sa sortie. La demi-étoile c’est pour la Clim dans la salle…
Les films d’arnaque, sont un genre à part. Avec celui ci, il convient d’être patient, pour que le cerveau s’investisse vraiment dans les personnages, et leurs fonctions hétéroclites… C’est assez subtil, et même si les ficelles sont assez grosses ( notamment les déguisements de Audrey Fleurot et Ramzy) on embarque volontiers dans cette aventure rocambolesque et bigarrée. Les doutes du début s’estompent peu à peu, et le scénario devient même brillant… C’est un peu ce qui s’est produit dans ma petite tête, et je suis sorti satisfait du cinéma….Je conseille, même si le jeu d’acteurs aurait demandé davantage de subtilité….
Une comédie où l'on ne rit pas est forcément ratée. "Les Parfait(s)" en est l'exemple type. Malgré le duo Audrey Fleurot/Ramzy Bedia, ce film sur une famille d'escrocs exilée en Ecosse pour "un gos coup" est une succesion de quiproquos qui ne font quasiment jamais mouche. On n'évite pas non plus les clichés sur le pays avec kilts et whisky. Bref, tout cela repose sur un scénario pauvre et prévisible où les acteurs s'en sortent comme ils peuvent. Je le déconseille. Même Bernard Farcy est relégué au rang de faire valoir.
C’est une bonne comédie réjouissante et bien rythmée. Ce film ressemble un peu aux aventures d’une famille TUCHE spécialisée dans l’arnaque de haut vol et c’est plutôt réussi malgré les nombreuses invraisemblances du scénario. Mais, on ne boude pas son plaisir dans ce film bien animé par un casting plein de fantaisie et de talent.
Bernard CORIC
(film visionné en projection de presse le 06/05/2026 à l'UGC à NEUILLY)
Un air de déjà vu dans le genre des comédies d’ Arnaque, mais ne boudons pas trop notre plaisir, car assez rare dans les réalisations françaises, et pour une atmosphère au moins rafraichissante. Ludovic Bernard livre un scénario finalement assez simpliste, mettant en scène les différentes générations d’ une même famille, en leur distribuant des rôles sur mesure, surfant comiquement via des postiches, des accents, et je dois dire sur des interprétations remarquées. C’ est le cas de Magalie ( Audrey Fleurot ), notre couteau suisse « poil de carottes », au regard aiguisé et délicieusement séductrice, plutôt convaincante par son dynamisme éclairé. Mais aussi d’ Alexandre Desrousseaux, au phrasé particulièrement élaboré et de Bernard Farcy au flegme impayable. Ajoutons les décors naturels du charme humide Ecossais et des costumes caractéristiques à cette région. Seul bémol : l’ équipe des méchants mafieux des pays de l’ Est grossièrement parodiée et inutile à mon goût alors que cette comédie fait preuve, par ailleurs, d’ un certain raffinement. J’ai trouvé une interprétation de Ramzi Bedia de bien meilleure facture, que ses précédentes souvent lourdes. Audrey Fleurot porte à elle seule, l’ intensité et le rythme de cet agréable divertissement…. !!**
Avec Les Parfait(s) : Arnaques en famille, le réalisateur Ludovic Bernard livre une comédie familiale pleine d'énergie qui assume son goût pour les situations improbables, les déguisements extravagants et les escroqueries rocambolesques.
Le film repose avant tout sur une idée simple et efficace : une famille d'arnaqueurs professionnels obligée de se faire passer pour des citoyens modèles afin d'échapper à ses poursuivants. Ce choc permanent entre leur véritable nature et l'image irréprochable qu'ils tentent de renvoyer génère une succession de quiproquos et de moments particulièrement savoureux.
Audrey Fleurot et Ramzy Bedia forment un duo parfaitement complémentaire. Leur sens du timing comique porte une grande partie du film, tandis que les autres membres de cette famille atypique participent à créer une galerie de personnages attachants et hauts en couleur. La présence d'Alan Cumming apporte également une touche internationale bienvenue à cette aventure écossaise.
Ludovic Bernard privilégie le rythme et le divertissement. Les rebondissements s'enchaînent, les plans deviennent de plus en plus improbables et les situations flirtent souvent avec le cartoon assumé. Si certains passages sacrifient la crédibilité au profit du spectacle, l'ensemble conserve suffisamment de fraîcheur pour emporter l'adhésion.
Au-delà de l'humour, le film évoque aussi la famille, la transmission et la possibilité de changer de vie. Sans jamais se prendre au sérieux, il rappelle que les liens familiaux restent parfois la plus belle des richesses, même chez les escrocs les plus talentueux.
Les Parfait(s) : Arnaques en famille est une comédie populaire efficace, drôle et généreuse, idéale pour une séance en famille. Un divertissement léger qui mise avant tout sur le plaisir du jeu et l'énergie de son casting.