Good Boy
605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 10 décembre 2025
Que ce soit vrai ou pas, les chiens sont connus pour ressentir et percevoir des choses qui nous dépassent. Ce n'est pas rare de voir un chien grogner ou fixer le vide comme s'il y avait quelque chose. C'est sur ce principe que se base "Good Boy", un film d'horreur tourné et raconté du point de vue d'un chien. Indy, un Retriever de la Nouvelle-Écosse, accompagne son maître dans leur nouvelle maison, mais celle-ci est étrange. Ben Leonberg, qui met en scène son propre chien, se passe de dialogues et fait parler les émotions de ce chien inquiet pour son maître qui ne semble pas conscient du danger qui le guette. La performance d'Indy est vraiment excellente, car c'est un chien très expressif. On le voit avoir peur, douter, être sceptique ou heureux. C'est impressionnant et c'est ce qui rend le film engageant et immersif, car pour le reste, c'est du classique avec des apparitions ou des jump scares. Ben Leonberg fait beaucoup d'efforts pour semer le doute entre ce qui est vrai ou non, mais "Good Boy" n'est jamais un grand film d'horreur. Son film repose avant tout sur l'originalité de son concept et sur son surprenant acteur principal, et c'est déjà pas mal.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 7 décembre 2025
Pas mal flippant ce film mais on reste un peu beaucoup sur notre faim malheureusement car c'est trop flou, pas assez abouti je trouve on sait pas grand chose sur cette entité maléfique. Le chien est impressionnant on ressent vraiment ces peurs. Le scénario était intéressant mais on aurait aimé en savoir plus. Ca reste plutôt bon grâce aux jeux de bruitages flippant à souhait, quelques scènes aussi angoissantes, le toutou qui joue à merveille son rôle.
patrick halgand
patrick halgand

Publiée le 3 décembre 2025
Idée originale mais peu convaincante au final. On ne sait pas trop ce qui se passe, cependant la fin est plutôt réussie
AL06
AL06

Publiée le 1 décembre 2025
L’idée était super, le chien joue très bien (!), et la réalisation est intéressante: avec peu ou pas de vision du visage du maître, qui reste finalement personnage secondaire. Mais malheureusement la relation entre le chien et son maître reste superficielle, l’histoire est peu développée, il ne se passe en réalité pas grand chose et tout n’est qu’abordé superficiellement. Dommage
Emy-A Production
Emy-A Production

Publiée le 27 novembre 2025
L'idée de base aurait pu être intéressante si bien réalisée. Malheureusement ça n'est pas le cas du tout. Ça sent le film à petit budget. Pour le reste c'est mou, ça ne fait pas peur, ça ne raconte rien et le peu d'effet visuel est cheap. Bref, c'est vide. aucun intérêt, une perte de temps pur et simple.
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Publiée le 24 novembre 2025
Le postulat de départ s'annonçait original : transposer une ambiance horrifique au travers du regard d'un chien, qui, comme on le sait ne ressent pas les événements (ni ne voit) de la même façon que son maître. Hélas, la déception est au rendez-vous malgré quelques timides frissons. Le film ne décolle guère et se réduit rapidement à regarder un chien...qui regarde son maître malade et les environs...pendant 1h15 (ouf ! c'est suffisamment court). Côté scénario, je ne dévoile pas plus mais attendez-vous à un "tout ça pour ça" peu explicite qui plus est.
Moh Dziri
Moh Dziri

Publiée le 22 novembre 2025
Honnêtement, j’ai regardé le film jusqu’au bout uniquement pour la bouille du petit chien, impossible de ne pas craquer, il est absolument adorable. Pour le reste, rien à sauver, il ne se passe rien d’intéressant, c’est plat et franchement ennuyeux du début à presque la toute fin. L’idée de départ était pourtant originale, mais elle n’a jamais été exploitée comme il faut. Une vraie déception.
defleppard

Publiée le 20 novembre 2025
Good Boy. Indy chien plus que craquant. Les abysses de la forêt, film à petit budget qui fait le taf. Trois étoiles.
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 19 novembre 2025
Je met quatre étoiles pour l'adorable Indy qui a merveilleusement bien joué son rôle, sinon j'en aurais mismoins. Tout le long du film j'ai hyper stressé pour lui. Il y a des passages caffouilleux entre les visions et la réalité. C'est très habile de la part du réalisateur d'avoir mis en retrait les personnages pour nous focaliser sur le meilleur ami de l'homme.
Artriste
Artriste

Publiée le 19 novembre 2025
Film d'épouvante réalisé par Ben Leonberg, dont c'est le premier long-métrage derrière la caméra, Good Boy est une œuvre à l'emballage parfait mais au contenu décevant, pour un résultat de bonne facture, cependant frustrant tant cela aurait pu être mieux. L'histoire nous fait suivre Todd, un homme souffrant d'une maladie respiratoire qui quitte New York pour la campagne. Il s'installe ainsi dans la maison rurale de son défunt grand-père, accompagné de son chien Indy, un Retriever de la Nouvelle-Écosse. Vera, la sœur de Todd, s'inquiète de son isolement, croyant la demeure hantée et responsable de la mort de leur aïeul, ainsi que de l'évolution de sa maladie. À peine arrivés dans le lieu, Indy perçoit une présence dans la maison. Ce scénario s'avère hélas en dents de scie à visionner tout du long de sa durée d'à peine une heure et quart. Une courte durée qui se fait pourtant ressentir, ce qui n'est vraiment pas bon signe. Pourtant, l'intrigue débute de façon prometteuse en nous plongeant dès ses premiers instants dans son ambiance inquiétante et grâce à son concept atypique nous faisant vivre le récit via le point de vu du chien. Malheureusement, au fil des minutes, on se rend rapidement compte des limites. La structure est toujours la même, à savoir une montée en tension faisant planer une menace pour qu'au final il ne se passe absolument rien. Ce schéma artificiel est ainsi répété tout du long, devenant rapidement redondant et caduque. Résultat, on sait pertinemment que toutes ces scènes ne mèneront à rien. De plus, la narration n'a rien à raconter. Sa métaphore liant son sujet à la maladie est maladroit et manque cruellement de profondeur. Cependant, l'atmosphère horrifique lui confère tout de même un intérêt car elle est globalement réussie et parvient à nous happer. L'ensemble est porté par très peu de rôles à l'écran. La distribution resserrée comprend Shane Jensen, qui campe un maître franchement désagréable, qui nuit en partie à l'appréciation du métrage. Sa personne n'est aucunement sympathique et l'on ne ressent donc aucune empathie pour lui malgré son état de santé dégradé. Les autres humains sont Arielle Friedman, Larry Fessenden et Stuart Rudin. Mais la véritable vedette, qu'on voit tout le temps à l'image, c'est cet adorable chien, qui n'est autre que celui du réalisateur. En plus d'être mignon et très bien dressé, il nous fait parfaitement ressentir ce qu'il observe via son langage corporel et son visage. Malheureusement, la relation entretenue par l'acteur à quatre pattes et son maître bipède ne procure aucune émotion. La faute au comportement incompréhensible de l'homme et à des dialogues creux à sens unique. Si le fond n'est clairement pas abouti, le film se rattrape tout de même énormément à la faveur de sa forme. En effet, la réalisation du cinéaste américain en herbe est tout bonnement impeccable. Sa mise en scène est totalement maîtrisée et soignée, en plus d'offrir quelques belles transitions. Surtout, son concept de filmer une bonne partie à hauteur de chien est original et bien mené. Les humains sont eux dépersonnalisés car on ne voit jamais véritablement leurs visages, ce qui est encore une idée faisant son effet. De plus, la photographie est graphique, aussi bien lors des séquences nocturnes que lors des séquences diurnes. L'environnement naturel isolé est lui appréciable et bien exploité. Il en va de même concernant les effets spéciaux qui sont réussis. Ce visuel remarquable est accompagné par une bande originale signée Sam Boase-Miller, dont les compositions angoissantes s'accordent idéalement avec l'action et les images, renforçant ainsi grandement l'atmosphère. Reste une fin malheureusement peu convaincante, venant ainsi mettre un terme à Good Boy qui, en conclusion, est un long-métrage méritant le coup d’œil avant tout pour son aspect formel et pour la bouille poilue de son protagoniste principal, à défaut de son scénario et de ses tics répétitifs de mise en scène frôlant l'overdose.
Cine Trailers
Cine Trailers

Publiée le 19 novembre 2025
Un film d’horreur original raconté du point de vue d’un chien, Indy, qui perçoit des forces surnaturelles menaçantes que son maître Todd ne peut voir.
L’idée est novatrice, et le film parvient à créer une ambiance oppressante, en jouant avec le silence, les espaces vides et les perceptions animales.
Indy porte littéralement le récit : on ressent sa peur, sa fidélité, son désarroi, sans besoin de dialogues.
Le film n’est pas parfait — le scénario reste un peu mince et certains rebondissements manquent de densité — mais c’est un bel ovni horrifique, touchant et audacieux.
Marc furieux
Marc furieux

Publiée le 17 novembre 2025
l'idée est bonne mais au final, c'est pas terrible..... c'est pas un film d'horreur mais plus angoissant. et encore, il ne se passe rien . c'est très plat
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 15 novembre 2025
Un film intriguant et sincère, porté par une idée originale : raconter une histoire d’horreur du point de vue d’un chien. Le pari est audacieux et mérite le respect, d’autant plus qu’il s’agit d’un vrai chien — et il est super mignon ! 
On sent toutefois le petit budget et l’équipe semi-pro : mise en scène minimaliste, scénario très simple (écrit sur un post-it, presque ), et rythme un peu lent.
Mais le film aborde en filigrane des thèmes forts comme la mort, la loyauté et la solitude, avec une certaine émotion.
Un essai imparfait, mais touchant dans son intention et sa sincérité.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 14 novembre 2025
Au début, l'histoire vu par le chien est assez anxiogène et puis celle-ci n'étant pas très emballante, le film devient lassant.
Netsah
Netsah

Publiée le 14 novembre 2025
Au delà de l’originalité du film horrifique en POV chien (trop mignon), ça m'a fait penser à It follows parce que derrière les codes de l'épouvante on comprend que le film parle d'autre chose que de fantôme.