40 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bertrand C.
Publiée le 15 août 2026
Vu sur canal plus, c’est un téléfilm très mauvais. On devine un budget limité, mais cela ne doit pas impacter le scénario ou un jeu d’acteurs, et là tout est faible. Weetern de zombies qui ne fonctionne pas du tout.
Erreur sur Allociné : ce film est sorti en 2025, il ne sortira donc pas le 26 août 2026. Déjà dispo sur Canal +. Imitation de Walking Dead (le méchant qui s’appelle pratiquement comme l’ennemi principal de la saga...). Bonne réalisation mais fin décevante, le synopsis peut se résumer en 3 phrases max. Ce qui a crée l’intrigue aura juste gâché la vie des personnages sans qu’on puisse leur donner un minimum d’espoir.
Peut-être pas encore un classique du genre 'zombies', ce film néo-zélandais a, par contre, l'intérêt d'un 'survival movie' avec une actrice jouant un rôle bien tenu du prologue à l'épilogue.
Film mélangeant plusieurs univers : zombies (peu), western, survie et liens du sang (parentalité). Certes ce n’est pas le film de l’année mais moment plutôt agréable avec de beaux décors. À voir une fois ;-)
A la lecture du scénario, je me suis dit que celles et ceux qui avaient vu "Pardonnez-nous tous" y étaient allés un peu fort dans la notation. Hé bien, ce n'est pas toujours le cas, mais là, la majorité avait raison... Si j'avais su, je n'aurais pas perdu mon temps à le regarder, d'autant que je me suis forcé à poursuivre jusqu'à la fin puisque, fidèle à ce principe peut-être un peu bête pour certains, quand je lance un film, je vais jusqu'au bout pour pouvoir donner un avis complet.
Alors, déjà, niveau résumé officiel : - "Dans un monde ravagé par un virus" : on ne voit pas grand chose du monde, il s'agit d'un genre de huis clos, du moins l'action se déroule dans une ferme et à l'échelle d'une forêt, - "qui transforme les humains en zombies cannibales" : bref, ce sont des zombies. Ceux-ci mangent rarement des légumes, - "une mère endeuillée" : cela intervient 2 ans qu'elle a perdu sa famille, pas 2 semaines après. Certes, on a toujours mal, mais ce n'est plus tout à fait la même chose avec deux années qui sont passées, - "prend tous les risques pour aider un jeune fugitif" : c'est exagéré, mieux aurait-il valu indiquer "décide d'aider un fugitif". Oui, c'est moins vendeur, mais cela colle mieux à la réalité de l'intrigue, - enfin, en ce qui concerne le "jeune fugitif", non, il n'a pas l'air plus jeune qu'elle.
Je n'ai pas regardé les autres critiques, mais je suppose que le fait que l'on ne voit rien du monde soi-disant ravagé, quasi pas de zombies, que cela se déroule au milieu de nulle part, que le scénario soit peu développé, tout cela a déçu les spectateurs. En tout cas, moi, ça m'a déçu. Également, je n'ai pas apprécié la tournure des évènements spoiler: : je n'aime pas quand les histoires finissent mal, c'est comme ça . Après, si les acteurs étaient tous inconnus pour moi, ce n'est pas particulièrement mal joué, mais franchement, cette production néo-zélandaise peut être évitée pour les raisons que je viens de donner. A vous de décider en sachant ça. Enfin si quelqu'un me lit...
Forgive Us All est un mélange des genres assez douteux, entre western et film de zombies, d’une platitude extrême et peu inspiré à à peu près tous les niveaux. C’est très lent et par effet ricochet ça semble très long, ce n’est pas particulièrement bien joué et les dialogues sont relativement pauvres. On ne parlera même pas d’effets spéciaux puisque l’on ne voit quasiment jamais les infectés … On se moque totalement des personnages et de ce qu’il pourrait leur arriver, le scénario est déjà vu et pas emballant du tout et pour finir, on s’ennuie ferme jusqu’à un final qui bouge enfin un tant soit peu, bien trop léger sur la longueur ! Aussitôt vu, aussitôt oublié.
Film très... trop ... tiré en longueur. Je n'ai rien de spécial a en dire de positif a part peut etre les décors et les paysages qui sont pas trop mal ..