Colony
1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

RomainP
RomainP

Publiée le 27 mai 2026
J'ai eu la chance de découvrir le film en Séance de Minuit à Cannes : une des meilleures séance de ma vie ! C'est fun, c'est drôle, c'est généreux, inventif, intelligent… Le film parfait à voir entre amis, et se réfugier dans un lieu climatisé :)
kaki82000
kaki82000

Publiée le 28 mai 2026
c'est bien les fx sont beaux les scénario fait penser a des zombies au début, mais pas du tout et ca change et c'est très bien
Cosmos K
Cosmos K

Publiée le 8 juin 2026
Colony n’atteint jamais la tension de Dernier train pour Busan pour autant il compense par une approche bien plus cérébrale et ambitieuse dans son propos. Là où beaucoup de films de zombies misent uniquement sur la survie et le choc, celui-ci cherche surtout à interroger la folie humaine, le besoin d’appartenance et les dérives d’une conscience collective poussée à l’extrême. Le film développe une idée particulièrement intéressante : jusqu’où peut-on aller pour se venger, dominer ou créer un monde fantasmé où chacun ne formerait plus qu’un seul groupe connecté, la puissance et l’illusion d’une unité parfaite ? Cette réflexion donne au scénario une vraie profondeur. Dommage cependant que certaines scènes surjouent un peu trop l’émotion et que quelques passages paraissent maladroits dans leur exécution. Malgré ces défauts, le jeu d’acteur reste solide et l’ensemble propose une vision du film de zombies plus intelligente et plus dérangeante qu’il n’y paraît au premier abord. Film intéressant car il pousse à la réflexion et rappelle à quel point le progrès peut devenir destructeur entre de mauvaises mains et de mauvais esprits.
Didice2005
Didice2005

Publiée le 28 mai 2026
Je viens de finir Colony et franchement c’était une très bonne surprise.

Le film est vraiment stressant du début à la fin et l’ambiance fonctionne super bien. Le côté survie dans un environnement contaminé et oppressant garde une vraie tension presque tout le long du film.

Les créatures m’ont un peu rappelé celles de The Last of Us avec leur côté agressif et les champignons, moisissures présents sur les murs.

Les Coréens sont vraiment forts pour faire des films de zombies, et Colony ne fait clairement pas exception. Le film mélange très bien horreur, tension, survie et moments d’action.

Par contre, il y avait quand même certains codes assez clichés qu’on retrouve souvent dans les thrillers ou productions coréennes : certaines réactions frustrantes, des décisions discutables et quelques morts évitables.

D’ailleurs, je ne m’attendais vraiment pas à ce que le mec au couteau meure aussi stupidement.

Mais malgré ça, le film reste très prenant et je le conseille vraiment aux personnes qui aiment les films post-apocalyptiques ou de zombies.
Benoit Morel
Benoit Morel

Publiée le 11 juin 2026
Ces films coréens donnent du fil à retordre et ils ne font pas semblant, toujours plus tendus (peu gore), plus innovant ; la qualité d'images, le jeu des acteurs, la réalisation, tous plus uns sont particulièrement bluffant.

J'ai trouvé le niveau du film plus élevé que le "Dernier train pour Busan", même si l'on retrouve quelques similitudes, 10 ans après la sortie du film. Colony se distingue surtout par sa modernité (et ça fait toute la différence).

Amateurs du genre, foncez sans hésiter.
Gaëtan Oria
Gaëtan Oria

Publiée le 29 mai 2026
J’admets ne pas comprendre toutes les éloges faites à ce film.

Le concept était très bien trouvé, et il a su être bien exploité, d’où mon 2,5/5. En revanche pour le reste, c’était décevant À SOUHAIT. On a eu le droit au cliché des films Netflix : des personnages qui ne réfléchissent pas, des scènes ridicules, aucun frisson et bien évidement, tout de prévisible.

Dernier train pour Busan avait su se démarquer, Péninsula était un bel échec, Colony saura trouver sa place à l’entre-deux, c’est-à-dire un film au concept intéressant mais dont le scénario aura gâché la globalité.
Jessica Sanchez
Jessica Sanchez

Publiée le 31 mai 2026
Foncé voir ce film ! C’est juste un régal de voir comment ce sujet est traité. En mode thriller on aime
schumifan
schumifan

Publiée le 31 mai 2026
Film prometteur mais qui au final est décevant. Trop d’incohérences, trop de facilités scénaristiques qui enlèvent finalement tout suspens.
Il y avait pourtant de bonnes idées, le film était tendu au début puis petit à petit, la tension s’effrite au fur et à mesure que l’on comprend les mécanismes.
Le dernier train pour Busan était bien meilleur et la référence reste toujours l’armée des morts de Zack Snyder.
Ikimashoo
Ikimashoo

Publiée le 20 juin 2026
Très bon film de Zombie. C'est original et mis au goût du jour , en jouant sur l'avancée des bio sciences.
Cineman
Cineman

Publiée le 4 juin 2026
C'est extrêmement bien fait, les acteurs sont géniaux, évidemment faut aimer le genre, mais c'est un régal.
Amenemhat
Amenemhat

Publiée le 19 juin 2026
Un bon film de zombies, avec une belle touche d'originalité dans l'idée de faire du groupe un Gestalt ! Comment ne pas y voir par ailleurs une métaphore cruelle des groupes de réseaux sociaux "engagés" !
Matthieu Valentin
Matthieu Valentin

Publiée le 28 mai 2026
Un excellent film. Un rythme soutenu du début à la fin. Le film offre beaucoup d'action, on ne s'ennuie pas une seconde!
Chilou
Chilou

Publiée le 28 mai 2026
De la gerbe pure coréenne modèle géant choregraphiée avec la maestria d'un fast et Furious zombie. Ils savent y faire .
Adrien Martinez
Adrien Martinez

Publiée le 5 juin 2026
On comprend pas grand chose, à part que spoiler: le mec qui détient l'antidote veut dominer le monde en créant une horde de zombies obéissant à une pensée unique et surpuissante.

Sinon, j'ai trouvé que c'était un plus un excellent film d'action et d'anticipation qu'un véritable film d'horreur. Certains personnages prennent des décisions bêtes spoiler: comme celle de parler devant l'antagoniste alors que la décision du groupe était de communiquer par textos, vu que le gars entend tout et possède une intelligence hors norme.

Certains maquillages et décors sont vraiment impressionnant et poussent à rester jusqu'à la fin.
Herve Montaigu
Herve Montaigu

Publiée le 27 mai 2026
Un bon gros film de zombies, assez malin, bien que j’ai toujours du mal avec le jeux des asiatiques coreens ou japonais qui en font des tonnes comme au theatre… ca donne des effets caricaturaux la ou il n’y en a pas, bon je suis French…