Colony
1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

WARS루카스
WARS루카스

Publiée le 27 mai 2026
Ce film nous plonge dans des personnages de la vie courante.
Aucun ennuie durant 2h, de l'action et des plans a couper le souffle.
Ce film est une pépite tant dans le choix des acteurs/actrices tant sur le visuel -fx et bien sur des zombies d une nouvelle génération - plus malins et plus connectes... un Dernier Train pour Busan en mode amélioré et en mode sanglant !
Note ++ pour les actrices et bien sur JCW !
Garvey Cooper
Garvey Cooper

Publiée le 30 mai 2026
Un chef-d’œuvre du genre ! Après Busan et Peninsula, un retour au sommet. Pas de répit. Un scénario intelligent, politique et terrifiant. À ne pas rater !
Stephane Parent
Stephane Parent

Publiée le 4 juin 2026
Inutile de chercher a analyser, c’est plutôt raté et limite ennuyeux ! Fan de zombies ou pas, on n’est pas loin de s’ennuyer ferme et on est heureux quand cela se termine et on se dit tout cela pour cela.
Shinobu Kocho
Shinobu Kocho

Publiée le 16 juin 2026
Franchement j'ai vraiment adorer l'ambiance du film, cest vraiment ce que j'aime dans un film d'horreur
olivier hergault
olivier hergault

Publiée le 11 juin 2026
Du lourd. Un film à la Spielberg comme on en a vu des dizaines (y compris par d'autres réalisateurs).
C'est emphatique, ça coche toutes les cases du film d'aventure hollywoodien, avec la méchante agence gouvernementale musclée (mais non, pas si méchante), les héros gentils qui n'ont que de bonnes intentions et sont super malins (ils arrivent toujours à échapper à la méchante agence) et les poursuites en voiture. La poésie du film atteint bravement le niveau de maternelle sans le dépasser. Tout ça au service d'une fable philosophico-religieuse étouffe-chretien.
Rien n'est plausible, même les effets spéciaux sont visibles, mais, c'est vrai, tout ce love qui dégouline à la fin du film pourra vous tirer une petite larme.
Si vous n'aimez pas ce film, rassurez-vous, vous n'êtes pas seul.
Alan.B.Demented
Alan.B.Demented

Publiée le 27 mai 2026
Yeon Sang-ho renouvelle son univers zombiesque avec un bad guy charismatique et des trouvailles scénaristiques et visuelles qui redynamisent le genre une fois de plus. Pur fun et grand spectacle. Bémol sur le plan final (no spoil) que je ne m'explique toujours pas. (Si quelqu'un a une théorie, je suis preneur)
Sandrine Kiffer Kacem Chaouche
Sandrine Kiffer Kacem Chaouche

Publiée le 2 juin 2026
Un film de zombie qui sort des sentiers battus, on s'attache aux personnages, on frémit pour eux, une pépite. Mention spéciale pour la façon de bouger des zombies une masterclass.
L.B
L.B

Publiée le 3 juin 2026
J’ai été à fond dedans du début à la fin et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Le film m’a fait passer par plein d’émotions, stress, angoisse, tension.. J’avais vraiment l’impression d’être dans l’histoire avec les personnages. Encore une fois, le cinéma coréen ne déçoit jamais !
Yleane
Yleane

Publiée le 18 juin 2026
J’attendais ce film avec beaucoup d’impatience et je ne suis clairement pas déçu ! J’ai passer un super moment à le regarder, franchement il vaut le détour
Thierry Hbh
Thierry Hbh

Publiée le 30 mai 2026
Très bonne surprise. Film sans prétention mais on ne s’ennuie pas. Assez bonne progression des personnages.
Melisande Nicolay
Melisande Nicolay

Publiée le 16 juin 2026
Le nombre de zombies est assez impressionnant, ce qui fait réfléchir à tout le travail derrière la caméra. Le scénario est bien pensé, touchant et prenant à la fois. La fin du film annonce sûrement une deuxième partie, ce qui nous laisse du suspense jusqu’au bout. Tous les acteurs incarnent très bien leurs rôles, surtout ceux des zombies. Les décors sont vraiment impressionnants et très travaillés.
Lulu du 76
Lulu du 76

Publiée le 30 mai 2026
Wahouu j'ai adoré pour ma part du stress tout du long un nouveau genre de zombies c t wahouu. Je ne suis vraiment pas déçue. 朗朗朗朗
Vincent Lao
Vincent Lao

Publiée le 5 juin 2026
c'était sympa se film , prendre le contrôle des humains bien imaginé faut être abitue aux acteurs coréen,ma copine elle connait elle regarde les séries coréen,moi non juste par curiosité
Tefatu
Tefatu

Publiée le 31 mai 2026
Colony est un film d’action-horreur sud-coréen de 2026 réalisé et écrit par Yeon Sang-ho avec Choi Gyu-seok comme co-auteur. Malgré de grandes attentes, j’ai trouvé ce film plutôt mid. En effet, ce film regorge de bonnes idées mais malheureusement il les exploite mal, et cette mauvaise exploitation donne un film bourré d’incohérences, par exemple le film introduit plusieurs règles sur le fonctionnement des infectés mais ne les applique pas toujours de manière cohérente. De plus, j’ai trouvé le cadrage trop mouvementé. Ils voulaient créer un aspect de panique et d’angoisse avec une caméra instable mais ils en ont trop fait, et certaines scènes deviennent parfois incompréhensibles. Le film se veut être différent d’un film de zombies classique mais, par moments, en le regardant, j’avais l’impression de regarder un film de zombies tout à fait ordinaire. Des mécaniques originales sont à noter, mais le tout s’inspire globalement de son grand frère spirituel, Le Dernier Train pour Busan, et on perd donc tout l’aspect colonie et parasite. Ainsi, ce film, voulant être trop original en parlant d’une potentielle évolution de l’espèce humaine si nous pouvions avoir une communication parfaite, devient au final ordinaire et ressemblant à un film de zombies classique.
Kev7n
Kev7n

Publiée le 5 juin 2026
Très bon film  original , bien pensée , ça change des films de zombies qu’on a pu voir auparavant 