Billie Melody
23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Agnes Godey
Agnes Godey

Publiée le 5 septembre 2026
Un beau film qui aborde avec grâce de lourds sujets, sans oublier des acteurs au top dont Roschdy Zem dans un rôle inattendu. Bravo à la réalisatrice et à l'équipe !!!
Isanoe
Isanoe

Vu en avant première !
Une pépite de talents avec un sujet finement traité avec amour et humour, bien rythmé et une réalisation très juste ! Performance d'une jeune comédienne , Bonnie alias Billie, très bien accompagnée par tous les autres comédiens talentueux et Roshdy dans un jeu décalé parfois hillarant ! Le tout très bien accompagné également musicalement ! Gros coup de coeur !!!
Eric M.
Eric M.

Publiée le 5 septembre 2026
J’ai la chance d’avoir vu ce film en avant-première aujourd’hui. Je ne m’attendais à rien et ce fut une très belle surprise.
Très beau film, plein de sensibilité.
Roschdy Zem est très bon dans ce rôle assez différent de ce qu’il fait d’habitude, mais très belle, surprise la jeune actrice Bonnie Bouriche Troutaud qui est fabuleuse dans ce premier rôle et qui je l’espère, le portrait chance lui permettra d’en faire beaucoup d’autres.
Merci pour toute l’équipe. Il nous a proposé une merveilleuse soirée.
Ne passez pas à côté de ce film.
Etrusca10
Etrusca10

Publiée le 4 septembre 2026
Billie Melody est un film très fort et d'une grande sensibilité.
Une réalisation très fine avec un scénario très surprenant.
La distribution est magistrale.
Allez vite voir Billie Melody de Christine Paillard.
Simon rolin
Simon rolin

Publiée le 4 septembre 2026
Touchant et juste. Les jeunes comédiens sont bluffants. Le deuil à travers le regard de Billie Mélodie jamais Patos. Coup de cœur !
Estelle Guyou
Estelle Guyou

Publiée le 4 septembre 2026
Magnifique scénario et réalisation, une belle histoire de famille racontée avec poésie.
L’actrice principale est très touchante ! Le rôle du père joué par Roshdy Zem est assez inattendu et génial !
Je conseille vivement d’aller voir ce film <3
Ludmila Lapotre20
Ludmila Lapotre20

Publiée le 30 août 2026
J’ai beaucoup aimé Billie Melody ! Un film touchant et plein d’émotions. J’ai passé un excellent moment, avec une belle histoire et des personnages attachants.
Roschdy Zem est excellent, tout en justesse et en sensibilité, et la jeune Bonnie Bouriche Troutaud est une très belle découverte, avec une interprétation naturelle et bouleversante. Leur duo fonctionne merveilleusement bien et apporte beaucoup de sincérité au film.
Je l’ai découvert à L’Eden-Théâtre à La Ciotat et c’était encore plus agréable dans ce magnifique cinéma. Une très belle séance, je recommande vivement !
nastasia lapotre
nastasia lapotre

Publiée le 30 août 2026
J’ai eu la chance d’assister à l’avant-première de Billie Melody le 28 août au magnifique et mythique cinéma L’Eden-Théâtre de La Ciotat. C’était ma première fois dans ce cinéma, et ça a été un réel plaisir de découvrir ce lieu !
La séance s’est déroulée en présence de la réalisatrice et scénariste Christine Paillard et du co-scénariste Chad Chenouga, ce qui était vraiment génial car nous avons pu avoir une discussion sur le film, ses thématiques, le travail d’écriture, les secrets de réalisation et de tournage.

C’est un film très touchant et émouvant, qui aborde avec beaucoup de justesse le deuil à l’adolescence, les non-dits, les relations familiales, la colère, la reconstruction et la difficulté de grandir après la perte d’un parent. Mais le récit est aussi très vivant, avec beaucoup de fraîcheur et de drôlerie, notamment dans les relations entre adolescents. Et malgré les thèmes abordés, le film n’est absolument pas plombant, bien au contraire !

J’ai particulièrement aimé la place de la musique, qui devient pour Billie une véritable manière de rester connectée à son père.

Une belle histoire, sensible, drôle et profondément humaine. Nous y sommes allés en famille et nous avons passé un très beau moment. Une très belle découverte que je recommande !