Ahmed Sylla s'essaye acteur-réalisateur avec cette comédie dans laquelle son personnage est un policier médiocre rêvant d'intégrer la prestigieuse brigade du SIAT, une entité spécialisée dans des missions d'infiltration. Et cela tombe bien, car il va pouvoir y faire ses preuves : on lui demande de s'introduire discrètement dans un gang... mais déguisé en femme ! Côté défauts, il faut reconnaître que le scénario n'est pas folichon, que l'humour manque de finesse, et que la crédibilité des situations laisse vraiment à désirer. Il n'empêche, même s'il est clair que ce film sera vite oublié, les 95 minutes de la séance sont passées relativement vite, preuve que malgré ses imperfections et ses gags au raz des pâquerettes, ce long métrage délasse et amuse un minimum, ce qui n'est déjà pas si mal après tout ! Pataud, lourdaud, mais récréatif. Site CINEMADOURG . free . fr
Vu hier, un bon film. Certaines scènes sont vraiment drôles. Je trouve que la plupart des acteurs incarnent bien leurs personnages. De l'humour et de l'actions. J'ai passé un agréable moment devant ce film. J'ai trouvé que le personnage que Kaaris incarne, est très drôle. Pour sa première réalisation, Ahmed Sylla a réalisé un bon film. Je vous conseille d'aller voir ce film !!!
L’humour d’Ahmed Sylla est parfait et sa sensibilité rend son personnage très attachant. Une belle surprise qui m’a fait rire et émue en même temps. Bravo.
Bon le film n'est pas fou, c'est léger mais moi j'ai ris de bon cœur. C'est un humour un peu décalé donc ça ne plaira pas à tout le monde moi j'ai passé un bon moment même si vest pas le film de l annee
C'est certainement pas la comédie de l'année mais j'ai vraiment kiffer. En tant que fan d'Ahmed Sylla depuis ses débuts en 2011, j'ai retrouvé tout son univers : l'humour potache, son goût pour la travestissement, la seconde lecture politique, son amour pour les films d'actions et le rap. D'ailleurs, Kaaris est la vraie révélation du film : dément dans son rôle de caïd retardé, il s'éclate et on le voit SOURIRE !
Petit bémol pour les début du film: Lupita arrive bien trop tard, la présentation des personnages est trop longue.
Ahmed Sylla veut recycler le Fausse blonde des frères Wayans à la nouvelle génération. Tout est navrant, un scénario insipide, des gags écrits à la va vite pour meubler le film, aucune idée de mise en scène. Comment peut on enfin avoir la possibilité de réaliser un film et faire un truc aussi flemmard.
Dès la bande-annonce, je sentais que ça n’allait pas être terrible… mais je me suis dit tentons quand même. Au final, ça confirme totalement mes craintes. Les blagues sont assez lourdes et vraiment pas fines. Franchement, j’ai même pas souri, je crois, j’ai surtout soufflé pendant le film. Ahmed Sylla met de l’énergie, mais le scénario ne lui donne rien de vraiment drôle. Kaaris n’a clairement rien à faire dans ce film, son rôle est totalement inutile. Le rythme est bancal, on enchaîne des gags sans cohérence. Ça se regarde, mais c’est long et vite pénible. On dirait une version Fausse blonde infiltrée, mais en beaucoup moins drôle. Une comédie ratée et très oubliable.
Avec L’Infiltrée, Ahmed Sylla passe pour la première fois derrière la caméra et coécrit le scénario. Pour ce double rôle, il transpose à l’écran l’énergie et les tics comiques qui ont fait son succès sur scène. La comédie repose largement sur son humour caractéristique : vannes efficaces, gestuelle familière et autodérision bon enfant. De quoi arracher quelques sourires, sans jamais vraiment provoquer l’hilarité.
Le film reste cependant très sage. L’intrigue, assez convenue, peine à créer un véritable enjeu et donne l’impression d’enchaîner des situations déjà vues. Le jeu des acteurs manque de relief, chacun semblant évoluer en pilotage automatique. La présence de Kaaris, à contre-emploi dans un registre comique, intrigue au départ mais n’apporte finalement qu’une curiosité passagère.
Au final, L’Infiltrée est une comédie gentille, calibrée pour divertir sans prise de risque. On sourit par moments, mais l’ensemble reste trop léger pour marquer durablement. Une proposition honnête pour un premier film en tant que réalisateur et scénariste, sans surprise — et sans grandes attentes
Merci pour l energie de cette comédie que j ai adorée ...Top ahmed sylla généreux et attachant J ai passé un bon moment avec ce divertissement assumé et qui fait du bien
Excellent film familial du début à la fin, on a ri comme rarement au cinéma ces derniers temps. Ça fait du bien de déconnecter à 100% le temps d'un film! Ahmed est au top et Tonton Kaaris est vraiment différent