Jimmy And Stiggs
2,1
12 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FaRem

Publiée le 31 décembre 2025
Jimmy, un cinéaste raté, est un fond du trou lorsqu'il reçoit la visite d'extraterrestres. Il est persuadé qu'ils lui ont fait quelque chose ou c'est peut-être la drogue qui lui fait penser ça... En tout cas, tout se passe dans ce petit appartement qui va prendre très cher tout comme les petits hommes verts. Ce qui pouvait être un huis clos ultra violent et jubilatoire se transforme en une expérience extrêmement désagréable. "Jimmy and Stiggs" est juste un film épuisant à suivre entre les couleurs qui font mal à la tête et ce brouhaha incessant avec l'autre qui passe son temps à brailler. Un trip insupportable, grossier, chaotique, bordélique, sans queue ni tête, et même pas un peu efficace malgré l'utilisation d'effets pratiques. Bref, un film horrible, répétitif et stupide.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 12 février 2026
Un cinéaste en galère prétend avoir été enlevé par des extraterrestres et se lance dans une lutte acharnée pour en venir à bout…

Coproduit (et distribué aux États-Unis) par Eli Roth, Jimmy and Stiggs (2025) avait tout pour plaire. Un trip visuel aux couleurs criardes, fluorescentes et éclairé à la lumière noire, spoiler: où l’alcool, la beuh et la coke coulent à flot (ainsi que l’hémoglobine).
Un huis clos déluré et sous psychotrope, le tout, sur fond de home invasion extraterrestre.

Bref, dit comme ça, c’est particulièrement alléchant, sauf que dans la réalité, c’est foncièrement répétitif, laborieux et éreintant (j’ai arrêté de compter le nombre de fois où ils prononcent "fuck", mais on ne doit pas être loin de la centaine). C’est vraiment dommage, car la toute première scène de face à face avec les aliens est vraiment marrante, mais passé la découverte, le film ne cessera de brasser du vent et de tourner en boucle, si bien qu’à la fin, on a plus l’impression d’avoir perdu notre temps qu’autre chose. Le film aurait gagné à être resserré, quitte à n’être qu’un moyen métrage, car dans les faits, rien ne justifie qu’il puisse durer aussi longtemps.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
eldarkstone

Publiée le 5 novembre 2025
C'est d'une débilité monstrueuse, le scénario est ridicule, les dialogues, les personnages, les effets spéciaux en Carton, les scènes bien Gore, tout laisse penser à une sacré blague !
MIKL
MIKL

Publiée le 11 juin 2026
Dans l'idée c'était sympa mais globalement dégueulasse et inutile quitte a ce que sa gicle partout je préfère braindead Vu le 11 juin 2026