31 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
GyzmoCA
Publiée le 5 avril 2026
Walter Lapin propose une aventure animée suivant le voyage d’un hérisson accompagné d’un lapin, enchaînant des péripéties censées être loufoques et divertissantes. Sur le papier, l’idée pouvait séduire… mais le résultat peine clairement à convaincre.
Malgré la participation vocale de José Garcia, le film ne décolle jamais vraiment. L’humour tombe souvent à plat et l’ensemble manque cruellement de rythme et d’originalité.
L’histoire, peu engageante, donne davantage l’impression d’un concept étiré qui aurait mieux trouvé sa place dans une série animée du matin, comme celles qui pullulent à la télévision, plutôt que sur grand écran.
Au final, Walter Lapin reste une proposition fade, sans véritable relief. Mieux vaut se tourner vers d’autres films d’animation bien plus inspirés.
Walter on l'adopte dès les premières minutes. Conçu comme une grande course-poursuite le rythme est effrénée et transmet une énergie et une émotion à toute épreuve. On devrait tous avoir une tong sur la tête à l'heure qu'il est.
Un très joli moment partagé avec ma fille de 17 ans devant Walter le Lapin : malgré une indication “à partir de 4 ans”, ce dessin animé touche bien au-delà, avec une histoire à la fois douce, sensible et pleine de sens. On se laisse facilement embarquer, les émotions sont justes, et le message reste simple mais profond. Un film accessible aux plus jeunes, mais qui saura aussi parler aux plus grands, une belle surprise que je recommande sans hésiter.
Je ne suis pas adapte de poster des critique, mais à un moment, il faut arrêter... Tout public ? Je dis : NON ! On parle de deuil, de "vol" affectif d'un parent, de trahison, d'agression de tout le monde... Ma fille de 5 ans était en stress, crispée, à partir de la 10e minutes et ce... jusqu'à ce qu'on décide de sortir de la salle. Dans la voiture, on discute avec elle et elle n'a rien compris. Ah si ! "Pourquoi la dame à la scie a coupé le monsieur en deux ?!" Pour le bien être de vos bambins, fuyez !