Les Caprices de l’Enfant Roi
816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 8 juillet 2026
Cette œuvre propose une satire intelligente des rapports de pouvoir, de l'éducation et des privilèges. Portée par un humour subtil et des dialogues dynamiques, elle mêle divertissement et réflexion avec justesse. Les personnages sont crédibles et permettent d'aborder des thèmes de société sans jugement excessif. L'ensemble est à la fois amusant, pertinent et invite le lecteur à réfléchir sur certains comportements et leurs conséquences.
Anne Barragan
Anne Barragan

Publiée le 27 juin 2026
Film de cape et d’épée à la mode des années 80 , sympa et humoristique avec des sentiments, raide et joyeux, beaucoup d’action et de la poésie. Les acteurs sont très biens, jolie fantaisie,
Quentin  de Mecquenem
Quentin de Mecquenem

Publiée le 13 juillet 2026
un film touchant et drôle certains et bien jouer dans tout les rôles des acteurs et un peut abusé sur aD'Artagnan du comédie familiale a voir
jean pierre Meoc
jean pierre Meoc

Publiée le 11 juillet 2026
Film ,original ,avec humour , francais tres bon film sans pretention pour les grands et les petits A ne pas rater
chrisc38
chrisc38

Publiée le 30 juin 2026
Évidemment le scénariste prend quelques libertés avec la vérité historique, afin d’y glisser des « bons » dialogues comiques à la française !
Arthus sort de sa zone de confort, étant le moins drôle, mais aussi le plus emouvant (trop peut être) comédien d’une histoire farfelue. Quant au scénario, force est de constater que les faux jumeaux se substituent , ici, aux vrais jumeaux dont le masque de fer ( frère caché de Louis XIV). Relaté par le soi - disant vérité historique.
Au final une histoire agréable sans longueur mais sans génie non plus .
Micheline Rouyere
Micheline Rouyere

Publiée le 2 juillet 2026
Ce film est Excellent. Tous les comédiens sont attendrissants Sauf Dubosc qui ne s’améliore pas beaucoup
Vanille
Vanille

Publiée le 25 juin 2026
Avec un casting pourtant prometteur, ce film m'a bien déçu. Le film est assez long car les 2 heures se font bien sentir. L'intrigue tourne en rond, les personnages sont assez caricaturaux.. après, on s'y attendait. Vendu comme une comédie, ce film manque pourtant cruellement d'humour. On essaie de nous faire passer du rire aux larmes, avec des moments parfois "tragiques" spoiler: La mort de Cyrano totalement invraisemblable et ridicule --> il se fait tomber un objet sur la tête, ne dit rien à personne et en moins de 20 minutes, meurt sur le coup ?
mais ce film est bien dépourvu d'émotion. On tombe parfois dans le ridicule, surtout avec des personnages "comiques" qui n'apportent rien (cf Frank Dubosk qui sert peut être à ramener certains de ses fans en salle). Alors bon, ce n'est pas désagréable à regarder mais il vaut mieux attendre qu'il soit rediffusé à la télé, surtout lors d'une période où chaque économie est bonne à prendre.
Nico
Nico

Publiée le 27 juin 2026
Nous avons passé un excellent moment en famille, mention spéciale pour Artus qui est époustouflant dans son rôle de Cyrano.
Marc V.
Marc V.

Publiée le 25 juin 2026
Très bon film français. Plein d'humour de tendresse et de sensibilité. On s'évade du quotidien dans une histoire imaginaire plausible. Le petit Louis XIV est exceptionnel, les acteurs sont tous formidables,en particulier la reine plus vraie que nature et Madeleine délicieuse sauf Franck Dubosc qui est en dessous du lot.
aurélie martin
aurélie martin

Publiée le 27 juin 2026
Très bon film détente assurée
Mon chapeau à Artus en Cyrano l et au jeune acteur Louis XIV
Julia Piaton toujours aussi rayonnante
Elle
Elle

Publiée le 13 juillet 2026
De bons comédiens qui ont généralement la sympathie du public (Dubosc, Artus, Dora Tillier), d'autres, moins connus mais tout aussi sympathiques (les interpretes de Moliere, Madeleine, le dauphin et même cette peste de Grande Mademoiselle), quelques intrigues de cour, des batailles d'épée, les débuts du théâtre de Molière, tout cela forme un film français sympathique, qui ne restera pas comme un chef d'oeuvre, mais qui permet de passer un bon moment.
FREDGI7571
FREDGI7571

Publiée le 28 juin 2026
Comédie sympathique et rythmée, tellement française (Louis 14 + D'Artagnan + Molière + Cyrano) dans son histoire, ses références et ses comédiens. On rit et on ne s'ennuie pas une seconde
Lesage Nicolas
Lesage Nicolas

Publiée le 28 juin 2026
Comment est ce possible de recruter des acteurs aussi mauvais !
Artus trizo et Patrick camping c'est la bande de potes qui se marrent entre eux.
On se croirait dans TPMP.

A fuir !
Olivier Dumas
Olivier Dumas

Publiée le 16 juillet 2026
J'y suis allé séduit par la bande annonce. Je pensais passer un bon moment et rire. Je suis plutôt public facile mais dans la salle personne ne riait, même moi.
J'ai persévéré en me disant que quelque chose allait venir mais le film est resté vide. Dommage il y avait des idées.
Suziefor
Suziefor

Publiée le 17 juin 2026
Vu en avant-première. Très beau film. Raconte l'histoire de Molière et Cyrano dans leur début avant d'être célèbre. Un film qui mêle histoire, humour et émotions.