On sourit tout du long, c'est bourré de clins d'oeils, ça ne se prend pas une seconde au sérieux, c'est parfait pour se détendre et se remémorer la bonne vieille époque.
Quel plaisir de voir cette excellente comédie ! Montage super dynamique, vannes et humour percutants, les acteurs sont excellents et la réalisation est extrêmement bien maîtrisée. J'ai passé 1h30 à me marrer et le reste de la salle aussi.
Loufoque ? C'est bien certainement ce qui était recherché ; mission accomplie ! Jamais sérieux et tellement incroyable de bêtise, ce flic est vraiment décalé ! De bons gags, savamment écrits, construisent une histoire qui, si elle n'est finalement pas très originale, se suit avec plaisir.
la nostalgie des années 80 fonctionne à plein. le look des personnages est un spectacle à lui tout seul. quelques punchlines truculentes et de très bon dialogue
Une comédie qui fait du bien, non seulement pour le retour dans les années 80, mais aussi et surtout pour ses excellents acteurs (j'adore Audrey Lamy et François Damien). Une belle histoire de ouf , j'ai bien rigolé . Merci
Mon pauvre Thomas... Et mes pauvres acteurs... Quel film ! Lamentable, histoire inexistante... Mise en scène à minima... Ça nous a juste permis d'écouter des extraits de musique des années 80... NUL
J’ai passé un bon moment devant Police Flash 80. Le film assume pleinement son côté rétro et mise sur une ambiance très marquée années 80, globalement réussie.
Ce que j’ai particulièrement apprécié, c’est la reconstitution de l’époque : les voitures, les vêtements, et plus largement l’Île-de-France des années 80, qui apportent une vraie touche de nostalgie. Cela m’a rappelé certains souvenirs d’enfance. La bande-son participe énormément à cette immersion : les musiques des années 80 et la BO sont au top — rien que pour ça, le film vaut le détour.
Les acteurs jouent avec justesse et énergie. Les scènes comiques, parfois volontairement grotesques, trouvent leur place et renforcent l’identité du film.
J’ai également trouvé intéressant le traitement du féminisme naissant : les personnages féminins tentent de se faire une place dans un univers très masculin, avec du caractère, ce qui ajoute une dimension supplémentaire.
Autres points marquants :
Une fin inattendue Le côté excessif assumé (armes, situations) Le style des policiers, un peu “cow-boy”, fidèle à l’image qu’on peut se faire de l’époque
spoiler: Côté négatif, j’ai noté une incohérence sur un match de tennis de table : le score s’arrête à 11 points, alors qu’en 1984 les sets se jouaient en 21 points. Un détail, mais visible.
spoiler: Enfin, le film reflète bien certaines contradictions des années 80 : un discours anti-drogue, mais des personnages qui boivent et fument énormément — assez représentatif des mœurs de l’époque.
Conclusion : un film divertissant, imparfait mais attachant, porté par une vraie ambiance nostalgique. Je conseille vivement d’aller le voir — en particulier à celles et ceux nés dans les années 70 et 80, ou à tous ceux qui ont vécu leur jeunesse ou leur vingtaine à cette époque. L’immersion est réelle, et le plaisir de retrouver cette période est immédiat.
Un grand merci à toute l’équipe du film — acteurs, réalisateurs, producteurs et techniciens — pour ce moment sincèrement agréable. C’est typiquement le genre de film sympa à voir… et à revoir. Et, sincèrement, j’espère qu’il y aura une suite.