Police Flash 80
1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

aicha ghembazaguillard
aicha ghembazaguillard

Publiée le 30 mars 2026
Audacieuse, intense, totalement habitée… Audrey Lamy est tout simplement époustouflante dans ce film. Elle dégage une énergie incroyable, une présence qui capte immédiatement l’attention et ne la lâche plus. Elle ne joue pas, elle incarne, elle emporte tout sur son passage avec une justesse et une spontanéité désarmantes. C’est une actrice rare, de celles qui surprennent à chaque rôle et qui réussissent à nous faire rire, vibrer et ressentir mille choses à la fois. Franchement, elle m’impressionne énormé face à elle, François Damiens est, comme toujours, d’une efficacité redoutable. Le casting dans son ensemble est parfaitement choisi, chacun trouve sa place avec naturel et talent.
C’est un film drôle, vivant, qui fait un bien fou au moral, le genre de comédie qui te décroche de vrais rires et te laisse avec le sourire longtemps après le générique. Merci
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 9 avril 2026
Pastiche potache

Jusque là, Jean-Baptiste Saurel n’a rien commis d’intéressant. Il s’est beaucoup consacré à la télé avant de réaliser un film parfaitement navrant dont, par pure charité chrétienne, je ne citerai pas le titre. Mais que dire de ces nouvelles 86 minutes ?1984. Yvon Kastendeuch, flic à l’ancienne et fan de Michel Sardou est propulsé malgré lui à la tête d’une « unité d’élite » : la Police Flash 80. Il doit désormais faire équipe avec Guilaine, maman surmenée et cerveau du groupe, Marfoud, geek du Minitel et Roberto, l’infiltré à la coupe mulet. Ensemble, ils vont tenter de démanteler un trafic de drogue en devenant une brigade si improbable, que même les années 80 n’étaient pas prêtes. Le mot clé pour qualifier cette comédie est dans le « pitch » : improbable ! Mais, on ne s’ennuie pas, c’est drôle, décomplexé et foutraque à souhait. Et puis, quelle brochette de comédiens !
Des tenues ringardes, des coiffures dépassées, des expressions has been et des musiques démodées, sans oublier la bande originale et le grain de l'image très 80’s… il ne manque pas un bouton de guêtre pour nous replonger – par le rire – dans l’époque des Platini, Noah, du Minitel et des Lacoste à rayures. Quant au scénario… on s’en moque un peu. – Aves une spéciale dédicace pour la scène de fusillade finale aussi absurde que jubilatoire -. On est là pour déguster les formidables numéros d’un casting déchaîné. Avec en tête d’affiche, François Damiens, en flic cloppeur invétéré, alcoolique, violent, raciste et misogyne, Audrey Lamy, irrésistible, tout comme Xavier Lacaille, Brahim Boulhei, Thomas Ngijol, Philippe Rebbot… et on déguste, on boit du petit lait, on ne rit pas à gorge déployé, mais on a le sourire pendant une près d’une heure et demie... Rien que pour ça, on peut aller perdre son temps et en sortir heureux. Du décalé, du déjanté, du burlesque, même si les gags sont convenus, ils font mouche, pour un pastiche dérisoire, qu’on peut voir sans honte, car tout est assumé par le réalisateur et son équipe qui s’est visiblement beaucoup amusé.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 22 avril 2026
Police Flash 80 est un film sympathique mais terriblement oubliable, malgré des efforts pour se démarquer. La réalisation est plutôt réussie, et l’humour fonctionne parfois, notamment grâce à un bon casting.
Elodie
Elodie

Publiée le 29 mars 2026
Film familial, très drôle, très bon rythme qui vous replonge dans les années 80. Il y a une belle complicité entre les acteurs.
Un des meilleurs film depuis quelques temps que j'ai vu. Je recommande vivement, j'espère une suite
Laurent R.
Laurent R.

Publiée le 24 mars 2026
original
un film décalé très rafraîchissant
les acteurs jouent juste
une bonne comédie française
d'Amiens et lamy sont top
Elise Bevillon
Elise Bevillon

Publiée le 21 mars 2026
Super film !!
Très bon moment en famille 2 adultes 50 ans et 2 ados
Super les clins d'oeil aux années 80, tout sonne juste. Les acteurs sont au top !!! Bravo Bravooooo!!!
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 28 mars 2026
Un 3,5/5 amplement mérité pour un film qui assure sa mission comique tout en proposant une parodie fine de la France des années 80. Saurel saisit parfaitement ce moment de bascule où la modernité n'est qu'un décor pour de vieilles crispations. Le talent réside dans le traitement de ces personnages dépassés, dont la poésie maladroite nous touche bien plus que prévu. C’est intelligent, drôle et étrangement mélancolique.
cecile v
cecile v

Publiée le 8 avril 2026
3/26 Comedie pas vraiment drole, on sourit parfois. n'est pas bon, ses répliques sont mal jouées, meme n'a pas la meme aisance habituelle avec son texte. La musique n'est pas assez exploitée, seules quelques références apparaissent mais l'ensemble est décevant
Totoscope
Totoscope

Publiée le 7 avril 2026
Un joli numéro d’équilibriste que réussit ce Police Flash 80 : parvenir à faire coexister un humour volontairement incorrect, beauf et lourdaud, avec une distance satirique qui tient du pastiche et empêche justement de sombrer dans la complaisance (on pense forcément à OSS 117). Car cet humour fonctionne dans le cadre de la reconstitution mais sert aussi à pointer du doigt une époque où l’intolérance était largement banalisée, et en creux à interroger sa persistance aujourd’hui. Et il réussit à tenir constamment sur ce fil entre recul critique et amour sincère de l’époque qu’il dépeint.

On navigue donc constamment dans un mélange de ringardise et de nostalgie, une ambiance renforcée par une bande-son entraînante, qui participe pleinement à l’humour. Et cela au milieu de pléthores de détails et petites idées efficaces, d’un vrai sens du rythme et surtout d’un casting qui s’amuse en incarnant une galerie de personnages hauts en couleur, souvent hilarants.
Vegafi
Vegafi

Publiée le 30 mars 2026
Ressemble à un gros délire entre potes ou à un très long sketch… Si vous avez envie de retrouver une certaine ambiance des années 80, ses tubes iconiques qui rythment le film et que F Damiens vous fait vraiment rire : vous devriez passer un bon moment. Pour les autres, passez votre chemin…
Cédric P
Cédric P

Publiée le 24 mars 2026
On s'attendait pas à un chef d'œuvre, mais on espérait quand même une comédie bien potache avec François Damiens dans un style Claudy Focan qu'il joue comme si c'était sa nature. Malheureusement le film met du temps à trouver son rythme et on reste sur notre faim après le final en mode Flic de Beverly Hills. Les jugements moraux sur l'époque spoiler: clope, alcool, racisme, machisme
peuvent être pertinents mais très mal tournés avec notamment des notions contemporaines qui n'existaient pas à l'époque.
Hélène S
Hélène S

Publiée le 19 mars 2026
Comédie sympathique, sans plus. Quelques longueurs.
Le trio d'acteurs est cependant plutôt convaincant.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 2 septembre 2026
Pourtant peu adepte des comédies nanar, j'ai justement regardé celle-ci car elle est un nanar qui s'assume. Et c'est là que les auteurs peuventse lâcher er surjouer et ne pas être mauvais (pour une fois). François Damiens est très bien dans son rôle (il me fait penser à une connaissance qui s'est oubliée dans les années 80), les autres sont tout à fait ringards et pile poil dans leur rôles. Les décors ainsi que les "costumes" n'ont pas dû être difficiles à trouver ; et sont parfaitement représentatifs de la décennie : moches, mais tout à fait dans le jus. Et le films est dans le jus. Le scénario n'est pas bien compliqué et fonctionne bien (peut-être une suite prévue). Néanmoins je me demande s'il interroge le spectateur ou souhaite lui véhiculer des idées?
Voici un nanar qui s'assume et dont les acteurs, décomplexés (il fallait oser se balader fagoté comme ça et balancer ces co*neries) se lâchent pour nous faire rire ; et on en a besoin !
Nicolas
Nicolas

Publiée le 29 mars 2026
Franchement très bête - mais vraiment hilarant !!!!
En tout cas , François Bastiens fait une composition incroyable et est prodigieusement drôle dans ce film qui connaît tous les codes et s’en moque complètement….

Bon c’est vrai , que cela parlera moins aux post années 80 - mais allez y sans arrières pensées , vous allez vous y amuser ….
thebossnono
thebossnono

Publiée le 22 mars 2026
Film à voir j'ai rigolé tout le long il y a des scènes cultes le film va rester dans les annales du cinéma. De très bonnes idées à voir absolument