Une comédie policière parodique très sympa, avec un scénario pas très original mais très efficace. C'est divertissant au possible, rythmé et plutôt atypique comme mélange des genres, la parodie n'est pas très appuyée et finalement on se retrouve devant une comédie légère avec une enquête amusante. François Damiens et Audrey Lamy sont excellents, ça me plairait de voir une série ou un 2eme film.
J’ai tellement ri du début à la fin, c’est un vrai coup de cœur ! La bande-son des années 80 est juste incroyable, elle donne une énergie folle et rend chaque scène encore plus savoureuse. Et alors les acteurs… tous absolument parfaits ! Franchement, autant moi que mes ados, on a adoré ! Si vous avez envie de passer un super moment et de rire sans vous prendre la tête, foncez ! ✨
Pas certain que l’on puisse parler de cinéma, plus d’un film diffuser à la télévision. En tout cas, c’est drôle, potache, plein de références, ne se prend pas au sieurx et on sort de la salle le sourire aux lèvres, le regard joyeux et ça fait du bien de rire !
Enthousiasmé par les avis et grand fan de Damiens j’ai été très déçu par l’ensemble … lui est toujours plaisant a voir et les acteurs sont plutôt bons mais très peu de bonnes blagues j’ai souri mais c’est tout … ca manque de rythme une comédie sans l’effet escompté malheureusement
Dommage qu'il y ait des baisses de rythme car il y a des scènes vraiment drôles et la reconstitution des années 80 est savoureuse. Audrey Lamy excellente. Recommandé pour tout besoin de décompression.
Si vous avez connu les annees 80,ce film est fait poyr vous, pour la sequence nostalgie. Meme la realisation du film semble faitrs des annees 80. Nous nous attendions à rien et nous avons eu une bonne surprise. Mention tres buen à François Damiens , Audrey Lamy et thomas ngijol. Dans l attente des annees 90
Génial !!! Un film à mourir de rire ! La reconstitution des 80’s est démente Les acteurs sont à tomber, et les vannes n’arrêtent pas ! Un bonheur de film !
Super comédie, qui m'a replongée dans les ambiances des années 80. Téléphone tenue rétro, humour relax et irrévérencieux de cette belle époque! J'avais oublié à quel point Audrey Lamy, François Damien et Thomas Ndigol pouvaient être aussi comique. A voir. J'espère qu'il y aura un autre Opus version année 90, pour suivre l'évolution de ce commissariat!
qu'une chose à dire qu'on se voir ce film. Car il vaut la peine du détour. donc allez-y. Un casting 5 étoiles, réalisation au top. le côté années 80 est bien représenté à l'écran.
En flagrante opposition à tout le cinéma comique actuel bien trop souvent ripoliné à la doxa du «politiquement correct», ce film se révèle souvent très drôle et bien enlevé. Dans le contexte actuel : ça fait du bien !
Cette parodie des séries télé des années 80 parvient à être aussi ennuyeuse qu'un épisode de Derrick. Surtout dans la Première moitié. Heureusement le rythme s'accélère un peu vers la fin. Restent des numéros de cabotinage qui égaient un peu un scénario désolant et prévisible. Pour 5€ c'est juste honnête... Oss 117 est bien loin. Dommage.
Qu'est-ce que ça fait du bien de rire au cinéma ! Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas trouvée devant un film autant second degré : c'est volontairement sur joué, c'est décalé et ça fonctionne !
Le côté ultra kitch et grossier est totalement assumé : Chapeau bas au réalisateur d'avoir poussé le décalage à son paroxysme c'était jouissif !!
L'immersion dans les années 80 est totale, chaque détail est là j'ai adoré ! Le film aurait pu basculer dans le nanar et la facilité mais c'est le contraire qui se produit : une bouffée d'oxygène et de liberté en ces temps moroses !
Mention spéciale à la musique : j'ai trouvé exceptionnel d'entendre ces sons au cinéma et je me suis régalée !!
Le duo Audrey Lamy et François Damiens est parfait : la caricature du bon flic, mauvais flic est géniale car on retrouve vraiment tous les clichés des films de flics de l'époque. Cela peut déranger mais j'ai été emportée !
C'est un bon film bien rythmé, lourdingue à souhait mais qui s'assume à 100% : c'est jubilatoire et j'ai passé un super bon moment !
Poser votre cerveau et laissez-vous emporter dans cette aventure second degré qui détonne des films actuels !
Un très bon moment vintage, avec oui des gags, que les plus "coincés" vont trouver déplacés (mais qu'ils sont vrais, en tous cas, correspondent bien à ces années 70/80s) Les plus coincés ne vont pas aimer, qu'ils aillent voir Barbie ou Franklin. Ca faisait longtemps, que nous n'avions pas autant ri, et la salle (pleine) riait tout autant !! Superbe bande son. Acteurs et actrice !! au top...