1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dignou L.
Publiée le 24 juillet 2026
Je ne comprends les notes aussi bonnes. Ce film est un navet terrible. Je mets une étoile pour les comédiens et comédiennes qui sauvent les meubles. Pour le reste c’est catastrophique, clichés sur clichés, histoire nulle, humour digne du néant voire même scato (un pet sur le nez ! ). On se croirait sur tf1, d’ailleurs flashback avec Toun qui ne’st pas grandiose est bien meilleur dans le genre c’est dire le niveau de ce film. Thomas Ngigol ayant participé à l'écriture je m’attendais à mieux mais là c’est un naufrage. Et en plus une fin d’une inutilité. depuis quelques temps , la comédie française est à .
Véritable coup de cœur attendu et pas l'ombre d'une déception car le contexte des années 80 est toujours fort en émotions, surtout pour ceux qui l'on vécu adolescent comme moi. Les acteurs sont excellents, François Damien en tête , parfait dans le "vieux flic" à l'ancienne, alcool et cigarette au commissariat entre téléphone filaire marron et musiques caractéristiques bien choisies, c'est un régal. La brigade ne se prend pas au sérieux, bien sur les clichés des années 80 (naissance du Hip Hop et du micro onde par exemple) étaient inévitable mais l'histoire est dynamique et drôle, pas le temps de s'ennuyer, pris entre souvenirs et émerveillements de "notre" histoire à nous les cinquantenaire, j'ai adoré toutes les prestations. Merci Thomas !
On demande d'un film qu'il. Nous divertisse, qu'il évite l'ennui, qu'il nous fasse rire,... Les ingrédients sont réunis et c'est un bon film.
À vous évidemment comment il sera dans le temps mais dans l'immédiat j'apprécie beaucoup.
Parodie réussie avec un François Damiens au top, il fait le rôle du beauf, finalement le rôle qui lui colle le mieux. Les acteurs qui l'entourent sont bon, Audrey Lamy très bien et je ne vois rien a redire sur ce film. Université années 80 au rdv Ngijol toujours drôle,... N'oublions pas que c'est juste une parodie, la musique est bonne et c'est un bon moment à passer.
Une reconstitution en détails et amusée des années 80, agrémentée de nombreux gros clichés et autour d'une brigade policière de bras cassés. Si les personnages sont désopilants, les gags sont inégaux et le fond un peu poussif. L'assaut final est particulièrement réussi, sur une mise en scène inspirée. T. Ngijol signe un divertissement sympathique, profitant de glisser quelques messages sociétaux.
Comédie policière conviviale et dynamique, qui dresse un portrait tout en clichés des nanars policiers des années 80. Sorte de pastiche qui étale tous les artefacts de l'époque, des gags qui font rire d'autres non, bref c'est léger et divertissant sans être la comédie de l'année
Agréablement surprise par cette comédie qui respecte totalement le thème des années 80. Les acteurs sont excellents, les blagues sont clichés mais drôles et la réalisation volontairement kitsch mais tout de même très bien. Un film vraiment sympa.
Super film ! Tout ce qu'on attend d'un polar avec un second degré Omniprésent, Thomas Ngijol , Francois Damiens , Audrey Lami et Brahim Bouhlel font une prestation magnifique. Je ne me suis pas ennuyé 1 seul seconde et franchement c'est super rare en 2026... Bravo les mec vous m'avez fait kiffer !!! ❤️
POLICE FLASH 80. Une satire et hommage aux films et comédies policières des années 80. Beaucoup de références au cultissime film "LES RIPOUX". Trois étoiles.
Pas mal, drole et assez sympa à regarder dans l'ensemble ça se passe en 85, comme dans "les ripoux" mais la vision étérée et complètement nostalgique des années 80 devient trop caricaturale sur les bords. Alors oui ça part un peu en mode nanardesque, ce qui peut expliquer, mais c'est un peu trop de clichés, lieux-communs et parfois moins drole que ce à quoi on s'attend sur le papier. Donc pas mal, dutstrayant mais pa sun film à garder quoi.
Excellente comédie policière. Je me suis régalé, bien rigolé et je ne me suis pas ennuyé une seconde. C'est un rôle parfait pour François Damiens. Audrey Lamy est super aussi, la fine équipe de policiers est bien trouvée. J'ame bien les références sur les années 80, avec les expressions ( un peu branchée) de l'époque employées par l'acteur Xavier Lacaille. On passe un bon moment sympathique.
Ca partait bien : très bon casting et thème des années 80... Mais comme malheureusement c'est habituel dans les films français : tout les meilleurs gags sont dans la bande annonce. Résultat, je me suis ennuyé... ca aurait fait une bonne série a la camping paradise attendez que ca sorte à la tv ca ne va pas tarder
"Police Flash 80" est une déclaration d'amour aux comédies policières des années 1980. Jean-Baptiste Saurel ne se contente pas d'empiler les références : il recrée toute une époque avec une énergie communicative, en trouvant le juste équilibre entre hommage, parodie et véritable film d'enquête. L'intrigue se situe en 1984, où une brigade improbable est chargée de démanteler un trafic de drogue. Si le scénario emprunte volontairement les codes des polars de l'époque, il ne les tourne jamais complètement en ridicule. L'enquête reste suffisamment construite pour maintenir l'intérêt, avec quelques rebondissements bien trouvés et une complexité juste dosée qui ne ralentit jamais le rythme. Le casting est tout simplement irrésistible. François Damiens excelle en flic bourru, nostalgique et totalement dépassé par les méthodes modernes, tout en conservant cette humanité qui fait son charme. Audrey Lamy apporte une énergie formidable à cette mère de famille aussi brillante que débordée, tandis que Xavier Lacaille confirme une nouvelle fois son excellent sens de la comédie. Chaque membre de cette équipe trouve sa place et participe pleinement à la réussite de l'ensemble. Les décors, les costumes, les coupes de cheveux, les voitures, les affiches et les accessoires recréent avec un soin remarquable l'esthétique des années 80. La bande originale, parfaitement choisie, accompagne ce retour dans le temps avec une efficacité redoutable et contribue largement à l'ambiance du film. L'humour est l'une des plus grandes réussites de "Police Flash 80". Oui, il est volontiers beauf, mais il ne tombe presque jamais dans la lourdeur. Les dialogues font mouche, les situations s'enchaînent avec un excellent rythme et le film sait alterner les gags visuels, les répliques cinglantes et les moments d'action sans jamais donner l'impression de forcer le trait. "Police Flash 80" est une excellente surprise qui assume pleinement son côté populaire sans jamais sacrifier son écriture.
une enquête policière dans les années 80 juste excellent moi qui aime pas les films policiers parce que je fais une overdose. là franchement j'ai adoré tout en finesse. 藍 je le conseille vraiment sympa
Heureusement que je n’ai pas payé une place de cinéma pour voir ce film… Les gags sont lourds, les répliques vulgaires, et les acteurs semblent complètement livrés à eux‑mêmes. François Damiens, en particulier, est insupportable dans ce rôle.. Au final, c’est un vrai raté. Vu le faible nombre d’entrées, on devrait échapper à un second volet !