1673 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elodie
Publiée le 29 mars 2026
Film familial, très drôle, très bon rythme qui vous replonge dans les années 80. Il y a une belle complicité entre les acteurs. Un des meilleurs film depuis quelques temps que j'ai vu. Je recommande vivement, j'espère une suite
Franchement très bête - mais vraiment hilarant !!!! En tout cas , François Bastiens fait une composition incroyable et est prodigieusement drôle dans ce film qui connaît tous les codes et s’en moque complètement….
Bon c’est vrai , que cela parlera moins aux post années 80 - mais allez y sans arrières pensées , vous allez vous y amuser ….
Est-ce le renouveau du cinéma français ? Ce film est une parodie bien réussie des polars des années 70 et 80. Ramasse autour d’un scénario archétypal et de personnages bien dessinés ( façon BD d’ailleurs ) le film nous enrôle dans une brigade très spéciale où chacun cherche son intérêt puis s’unit aux autres pour la réussite finale. Quelques défauts bien sûr mais on reste sur une bonne impression.
On rit beaucoup et on passe un bon moment. Au delà de l’aspect comique et des blagues potaches,, les références aux années 80 permettent un regard actuel sur notre société
C’est censé etre une comédie mais j’ai ri 3 fois, et pas mieux dans la salle. C’est dommage car le scenario se prêtait à de bonnes sequences de rire potentielles. Seul point positif pour moi, avoir retrouvé les chansons de cette période.
Sans être la comédie de l'année, Police Flash 80 nous embarque dans une bonne humeur vintage qui fait du bien. Les acteurs sont excellents, le scénario suffisant pour poser les gags, et une reconstitution des années 80 qui fait plaisir. Tout simplement un bonbon pour les amateurs de cette époque, et le tout sans prétention. Le genre de film qui remonte le moral, frais, drôle et qui touche sa cible.
Je suis allé voir ce film avec ma fille pensant passer un bon moment. Les notes étaient plutôt bonnes et la bande annonce m'avait fait rire. Et bien tout est dans la bande annonce. Damiens fait du Damiens mais il s'ennuie et ses répliques tombent souvent à coté. Pas de sa faute, c'est juste mal écrit. Et si en plus vous ajoutez de la vulgarité et des insultes de manières permanentes, vous avez une comédie sans intérêt meme pas diffusable sur TF1 parce que pas tout public. Sincèrement, il y a ceux qui savent faire et les autres. Je ne vais quasi plus au cinema, je pensais vraiment passer un bon moment. On est parti au bout de 30 min tellement c'était insupportable. Comment voulez-vous faire revenir les gens au cinéma, la salle était déserte. Sans intérêt.
Comédie hilarante avec un casting au top un film qui fait du bien et détend en plus les années 80 le top je le recommande vivement si vous voulez passer un moment agréable
Ah ah ah ! Complètement déjanté et tellement drôle ! Pas besoin de se prendre la tête à chercher la petite bête, si vous voulez passer un bon moment avec un F. Damiens au top, n'hésitez pas !
Une comédie qui fait du bien, non seulement pour le retour dans les années 80, mais aussi et surtout pour ses excellents acteurs (j'adore Audrey Lamy et François Damien). Une belle histoire de ouf , j'ai bien rigolé . Merci
Un très bon film pour passer un excellent moment et vraiment rigoler ! François Damiens est tout simplement exceptionnel, fidèle à lui-même, avec un humour unique. Les scènes sont très comiques, parfois absurdes, mais toujours efficaces, à prendre au second degré pour en profiter pleinement. Un film léger, parfait pour se détendre et se changer les idées.
Il faut avoir connu les années 80 pour pouvoir rire durant ce film. Des clins d'oeil, des flashbacks, des allusions aux 80's Certaines scènes sont très drôles mais l'ensemble n'est pas abouti à cause des dialogues.