Atoman
688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

IMXTA
IMXTA

Publiée le 9 septembre 2025
Une daube intersidérale comme il en existe peu.
Y'a rien qui va dans ce film, le scénario est nul, les effets spéciaux sont nuls, les acteurs sont nuls, aucune cohérence.

On peut voir que le commun 4utarisme bat son plein dans les commentaires. Aucune remise en question.
Ne regardez pas ce film, c'est une perte de temps.
0/5
Ketsia Herda
Ketsia Herda

Publiée le 1 septembre 2025
Franchement film nul. Je me suis même demandé si c’était pas une parodie du cinéma tellement c’est kitsch et surjoué…
Les répliques sont nulles et le jeu des acteurs pas naturel du tout.
0 pour les effets spéciaux.
Les acteurs se foutent la honte.
ludovic Le gatt
ludovic Le gatt

Publiée le 1 septembre 2025
Dommage de bon acteurs mais Samy Naceri faut qu'il arrête et dommage pour lartiste pour un premier rôle avec plus de moyens ça aurait pu le faire et trop jolis paysages
I H
I H

Publiée le 1 septembre 2025
J'ai perdu 1h30 de ma vie et j'ai décidé de créer un compte sur Allocine pour que vous ne fassiez pas de même.
Pourquoi ne me suis-je pas arrêté au bout de 10 minutes, me diriez vous ? Je ne sais pas.. sûrement par curiosité morbide. Je voulais voir jusqu'où irait l'horreur. À chaque fois que je me disais que ca ne pourrait pas être pire que ce que je venais de voir, le film réussissait à faire pire... ce qui en soit est un exploit !
Scénario digne des plus mauvais films bollywodien
Mise en scène dégueulasse
Jeux d'acteurs à la ramasse
Montage horrible
Les effets spéciaux, on en parle meme pas.
Certains me diront "oui, mais le budget", NON, autant je peux comprendre qu'il n y ai pas de budget pour les effets spéciaux mais rien ne peux justifier un Scénario et une mise en scène aussi dégueulasse.
Franchement, on pourrait croire que c'est une parodie mais même ça il n'arrive pas à le faire.
Bref une insulte au cinéma Marocain et une insulte au cinéma tout court.

Le point c'est pour les rares moments de paysages en drone plutôt réussis.
Guillaume Spencerpro
Guillaume Spencerpro

Atoman – Quand l’amateurisme se déguise en cinéma

Atoman est une démonstration parfaite de ce qu’il ne faut pas faire quand on prétend réaliser un film. Ce projet concentre toutes les erreurs possibles : écriture bâclée, jeu d’acteur catastrophique, mise en scène inexistante, effets spéciaux risibles. Résultat : au lieu d’un long-métrage, on obtient une caricature qui ridiculise jusqu’au mot “cinéma�.

1. Scénario : incohérence et vide narratif

Le film ne raconte rien. On devine vaguement une intrigue d’action, mais tout est noyé dans des dialogues absurdes et sans logique. Exemple typique : un personnage réclame une “clé privée�, et l’autre lui répond avec une “clé publique�. Pas seulement ridicule, mais complètement déconnecté de la situation dramatique. À aucun moment on ne ressent de tension ou d’enjeu, parce que tout est écrit comme un mauvais sketch technique.

2. Dialogues : le degré zéro de l’écriture

Un bon dialogue sert à développer les personnages et à faire avancer l’intrigue. Ici, chaque phrase semble improvisée ou sortie d’un tutoriel informatique. On n’entend ni émotion, ni sous-texte, seulement des lignes récitées mécaniquement. Le spectateur décroche instantanément parce que rien ne sonne vrai.

3. Jeu d’acteur : absence totale de direction

Les comédiens ne jouent pas, ils récitent. On sent qu’il n’y a eu aucune direction d’acteur. Le “méchant�, censé incarner la menace, parle comme un enfant qui joue au méchant dans une cour de récré. Le héros, lui, n’a pas plus de charisme qu’un figurant. Pas une once de conviction, pas un regard habité. Les rares tentatives d’émotion tombent à plat, laissant flotter un malaise constant.

4. Effets spéciaux : de l’amateurisme assumé

Dans un film d’action, les effets visuels sont censés renforcer l’intensité. Ici, ils détruisent toute immersion. Explosions numériques mal incrustées, fonds verts visibles, textures dignes de jeux vidéo des années 2000 : chaque plan est un rappel que le spectateur n’est pas au cinéma, mais devant un bricolage mal fini.

5. Mise en scène et esthétique : néant artistique

La caméra filme sans logique, les plans sont incohérents, les costumes ridicules (certains semblent sortis d’un carnaval bas de gamme). Les combats n’ont aucun rythme, aucune chorégraphie crédible. Tout respire le cheap et l’amateurisme. Là où un réalisateur compétent aurait pu masquer le manque de moyens par de la créativité, Atoman expose sa pauvreté visuelle à chaque seconde.

6. Le problème de fond : un film qui prend son public pour un idiot

Le plus grave n’est pas qu’Atoman soit mauvais, mais qu’il ait été vendu comme un “blockbuster�. Les spectateurs ont payé pour voir ce qui ressemble davantage à un projet étudiant raté. Ce n’est pas seulement une erreur artistique, c’est une escroquerie morale : on trompe le public en prétendant lui offrir un vrai film.

Conclusion : un désastre total

Atoman ne mérite pas d’être qualifié de film. C’est une accumulation de fautes, un naufrage artistique et technique, qui ne fonctionne ni comme divertissement, ni comme nanar culte. Rien ne sauve ce projet : ni l’histoire, ni les dialogues, ni les acteurs, ni les effets.

� Note : 0/5
Non seulement Atoman est raté, mais il est dangereux pour le cinéma : il abaisse la barre au point de la rendre inexistante.
Rufus
Rufus

Publiée le 1 septembre 2025
Un nanard joué par des acteurs nanards éco + dans une ambiance digne d'un kebab de seconde zone .
Les gars essayez 'incarner vos personnages sans qu'on aie l'air que vous récitez un texte lu 5 secondes avant .

En somme : Pourri .
Andydavid73
Andydavid73

Publiée le 1 septembre 2025
J'ai jamais vu un navet pareil c'est une blague vraiment les costumes le jeux des acteurs les effets spéciaux rien ne va !!! le réalisateur change de boulot 藍藍藍
Marie Tatiana
Marie Tatiana

Publiée le 1 septembre 2025
Ce film m’a replongée dans l’univers Star Wars avec ce duel entre la lumière et l’obscurité, ce côté mystique de la Force. Les scènes d’action, surtout la fin, m’ont fait penser à Dragon Ball Z avec ces boules d’énergie spectaculaires et même à Superman lorsqu’il s’envole dans le ciel pour sauver l’humanité ! Bravo à toute l’équipe
FaRem

Publiée le 1 septembre 2025
"Atoman" est une sorte d'origin story sur un élu qui se découvre des pouvoirs en même temps qu'il en apprend plus sur son histoire. Tout ça se déroule sur fond d'une série de cyberattaques et surtout d'une découverte historique qui ne doit pas tomber entre de mauvaises mains. Un étrange mélange dans une histoire qui n'a absolument aucun sens. On dirait des scènes mises bout à bout au hasard. En réalité, il y a des bribes d'un pilote là-dedans, mais en tant que film, ça ne fonctionne jamais. C'est la plus longue mise en place que j'ai vue de ma vie. On arrive à dix minutes de la fin et ils sont encore en train d'installer ces enjeux obscurs. C'est à ne rien comprendre. Au-delà de cette histoire à dormir debout, le film n'est pas désagréable à l'œil. Si on enlève les médiocres effets spéciaux de la fin, ils ont fait le bon choix de tourner principalement dans de beaux décors naturels. Ça ne sauve rien, mais c'est déjà ça. Par contre, l'acting est très mauvais. Entre les dialogues ringards et l'intonation qui sonne faux, c'est assez terrible et gênant à regarder. Bref, ça aurait peut-être pu être une sympathique websérie à regarder au second degré, mais ce "Atoman" est un très mauvais film.
C 24
C 24

Publiée le 1 septembre 2025
Un film décevant de bout en bout. Le scénario manque cruellement de profondeur et donne l’impression d’avoir été bâclé. Les personnages sont stéréotypés et sans évolution, ce qui rend l’histoire plate et prévisible. Les effets spéciaux, censés être le point fort du film, paraissent datés et parfois ridicules. Quant au rythme, il alterne entre des scènes trop longues et des séquences d’action confuses. Ce film aurait pu être une œuvre ambitieuse, mais le résultat final ressemble davantage à une production low-cost sans âme ni originalité.
Lahcen Taki
Lahcen Taki

Publiée le 1 septembre 2025
Franchement le film était trop bien le maroc  la culture berbère le paysage magnifique un héros sort d’Afrique c bien c pas toujours les américains
tube imedia
tube imedia

Publiée le 1 septembre 2025
"Atoman", une œuvre qui ose s'attaquer au genre du super-héros. Ce n'est pas seulement un film, c'est une déclaration d'intention. Une volonté de prouver que l'imagination et l'audace peuvent s'affranchir des frontières et des budgets.
Hmiza Ilias (IBZ_PRODUCTION)
Hmiza Ilias (IBZ_PRODUCTION)

Publiée le 1 septembre 2025
Film très interessant. Ok il y’a des erreur mais il reste un beau film et certaine critique sont très mauvaise alors que c’est un bon film.
elbarcani momo
elbarcani momo

Publiée le 31 août 2025
Un film sympa pour une soirée famille sans prise de tête. L'idée du super héro est un peu de trop mais elle a bien accroché mes deux enfants. Quelques idées clichées mais rien de très gênant. Une ou deux scènes de combat qui devaient être mieux travaillées. La déco était top et les paysages bien choisis.
Fabien Eymard
Fabien Eymard

Publiée le 2 septembre 2025
Je ne conseille pas du tout , rien que le générique est répétitif et sans intérêt , les personnages nous décrivent leur actions passée , les costumes et effets spéciaux sont fades.