L'Enfant Du Désert
408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mouna Balafrej
Mouna Balafrej

Publiée le 14 avril 2026
Très beau film tiré d'une histoire vraie ! on rentre tt de suite dans une histoire à la fois captivante et émouvante. Les 3 petits acteurs sont incroyablement talentueux, très touchants! Mention spéciale au jeune acteur de 12 ans qui a porté le film sur ses épaules ! Il a su nous montrer son âme qui s'épanoui au contact du sauvage! j'ai adoré 5/5
Alexandre
Alexandre

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 avril 2026
Le film L’Enfant du désert peut vraiment laisser une impression étrange, surtout si tu fais attention aux voix et au jeu des acteurs.
Déjà, le doublage est probablement ce qui dérange le plus. Les voix ne semblent pas toujours naturelles : elles paraissent parfois décalées par rapport aux émotions ou aux situations. Ça donne une impression un peu “artificielle”, comme si les personnages récitaient plutôt qu’ils ne vivaient les scènes. Ce genre de problème casse facilement l’immersion.
Ensuite, du côté des acteurs, on sent que certains sont assez nouveaux ou peu expérimentés. Leur jeu peut sembler un peu rigide ou hésitant, surtout dans les moments où il faudrait plus d’intensité. Ça ne veut pas dire qu’ils sont mauvais, mais plutôt qu’ils manquent encore de naturel ou de profondeur dans leur interprétation.
La façon de parler des personnages ajoute à cette impression. Les dialogues peuvent paraître étranges, soit parce qu’ils sont mal adaptés en français, soit parce qu’ils sonnent peu réalistes. Par moments, on a l’impression que les phrases ne sont pas celles que des gens diraient vraiment dans la vie quotidienne.
Au final, même si le film peut avoir des qualités (ambiance, idée de base, décor), ces problèmes de voix, de jeu et de dialogues rendent l’ensemble un peu difficile à prendre au sérieux. Ça donne un résultat qui peut sembler maladroit, voire involontairement bizarre.
Kadigba
Kadigba

Publiée le 20 avril 2026
Magnifique film, fait d’aventure, d’extraordinaire et de poésie. Bons acteurs et scénario si bien ficelé. C’est un film à voir absolument sur grand écran !
Mcdr
Mcdr

Publiée le 21 avril 2026
Paysages fabuleux, magnifiquement filmés à voir absolument sur grand écran. Une histoire incroyable ! Bravo
Toutpournosmininous/tealoverlili
Toutpournosmininous/tealoverlili

Publiée le 21 avril 2026
C'était vraiment un beau film. Visuellement, il est franchement beau. Les enfants qui jouent Hadara (3 âges différents) sont vraiment top. Avec un enorme coup de ❤️ pour celui a 2 ans, Nahïl Bouazzaoui, qui joue extrêmement bien et qui est terriblement attachant, touchant, bouleversant. En revanche, quelques seconds rôles ne jouent pas tres tres bien et les "fioritures" autour de l'histoire de ce jeune garçon, ne sont pas forcément pertinentes, ou même tres intéressantes. Mais ça ne gache pas le film pour autant. C'est un tres beau film.
Selma idrissi
Selma idrissi

Publiée le 19 avril 2026
Ce film m’a vraiment marqué. L’histoire de cet enfant perdu dans le désert est touchante, et on ressent chaque moment avec lui. Les paysages sont magnifiques et rendent son aventure encore plus intense. Les acteurs jouent incroyablement bien, surtout l’enfant, qui arrive à transmettre beaucoup d’émotions. J’ai adoré du début à la fin c’est un film émouvant et prenant, qui reste longtemps en tête après l’avoir vu.
Helen
Helen

Publiée le 11 avril 2026
J'ai aimé ce film l'histoire m'a bouleversée, les paysages incroyables, les 3 petits acteurs géniaux !
Asd
Asd

Publiée le 11 avril 2026
Film très touchant, avec un beau message et une très belle photographie! A voir avec les petits et les grands! Nos enfants de 14, 9 et 4 ans ont adoré. Bravo aux excellents acteurs (surtout les petits et les jeunes) et particulièrement Nahel Tran.
MTOU
MTOU

Publiée le 11 avril 2026
Film très beau et émouvant, complicité entre l'enfant et les autruches exceptionnelle, paysages magnifiques. Et surtout l'accent sur la grandeur d'âme que peut avoir l'être humain, cela fait du bien.
Bougro Marie0701
Bougro Marie0701

Publiée le 12 avril 2026
Tres beau film à voir en famille, des paysages incroyables, des liens bouleversants et le jeu d’acteur des enfants impressionnant.
Aucune longueur ressentie durant la séance.

Je comprends néanmoins la critique du jeu d’acteur des adultes de la première scène avec un doublage qui est médiocre.
Ivanethieullent
Ivanethieullent

Publiée le 12 avril 2026
un film merveilleux, inspiré d'une histoire vraie , tout public, trés inspirant, ne laisse pas indemne ! à voir!
Patrick Chenal
Patrick Chenal

Publiée le 14 mai 2026
Je ne dirai qu'un mot "magnifique " tout simplement. Encore un très beau film de Gilles de Maistre. Magnifique
Radu Stoichita
Radu Stoichita

Publiée le 25 avril 2026
Un moment d'évasion unique avec une bande sonore envoûtante. Dans la continuité des autres filme de Gilles de Maistre, celui-ci nous conte une magnifique histoire vraie. La qualité des images démontre une travail d'exception réalisé d'une lain de maître. Les acteurs sont tout mignons et le rendu est sublime. Je recommande à tous, petits et grands d'aller voir ce film.
SANDRINE LACOSTE
SANDRINE LACOSTE

Publiée le 28 avril 2026
J'ai vraiment adore ce film tiré d'une histoire vraie. J'aurai aimé le voir avec mes petits enfants.... Jai également versé une petite larmes. Je le recommande vivement!
Sandrine CHOPIN
Sandrine CHOPIN

Publiée le 29 avril 2026
Dimanche dernier j’ai emmené mon adolescente de 16 ans au cinéma. Deux heures arrachées à son téléphone, aux notifications, au flux incessant des réseaux. Deux heures suspendues. Et quelle évidence, en sortant, d’avoir fait ce choix.
Ce film raconte l’histoire bouleversante d’Hadara, cet enfant de deux ans perdu dans le désert au début du XXe siècle, emporté par une tempête de sable… et sauvé par l’improbable. Recueilli par des autruches, protégé, nourri, élevé, il a survécu ainsi pendant des années, loin des hommes, au cœur du vivant. Dix ans d’une existence sauvage, instinctive, essentielle. Puis un jour, il est retrouvé. Il lui faut alors réapprendre à parler. À écrire. À être humain parmi les humains. Même si une partie de lui n’a jamais quitté le désert.
Ce film est une traversée. Une claque douce et puissante. Une ode à la résilience, à la capacité incroyable du vivant à protéger, à relier, à faire grandir. C’est brut, intense, profondément humain. On en ressort silencieux, presque différent.
Merci Gilles de Maistre pour ce moment hors du temps. Pour cette parenthèse rare qui nous rappelle que, sous le bruit du monde, il existe encore une humanité simple, fragile, magnifique, puissante... si on veut bien s'y (re)connecter.
Et ce soir, dans la pénombre d’une salle de cinéma, elle battait fort. Elle était Palpable. A portée de coeur.