La Nièvre du samedi soir
25 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo
Flo

Publiée le 28 février 2026
Je l'ai vu en avant première. C'est un film surprenant, les personnages sont une caricature de la misère sociale dans les campagnes, la violence et l'alcoolisme sont très représentés. Le sujet est intéressant, très actuel et montre la dure réalité des campagnes cependant il aurait mérité qu'on développe les dialogues et que l'on soigne les langages pour mieux exprimer les sentiments de ceux qui restent, des oubliés des politiques au sens large. Les personnages féminins sont absents hormis la technocrate du début, c'est dommage...
Merci au réalisateur de faire découvrir cette belle campagne et je lui souhaite de beaux futurs projets
Forest Julien
Forest Julien

Publiée le 3 mars 2026
Super avant première salle pleine
La réalité de nos campagnes
Tout le monde a bien rigolé je conseil fortement
Film réalisé avec très peu de moyens mais d’une grande qualité.
Julien Forest
Julien Forest

Publiée le 18 mars 2026
Très belle surprise pour ce film authentique. Merci à Alexis Chevalier d’avoir mis en lumière les réalités de nos campagnes.
SEB LC
SEB LC

Publiée le 17 avril 2026
Très bon film qui traite d'un sujet important et très bon acteur allé le voir vous ne regretterez pas
Clément Colladant
Clément Colladant

Publiée le 15 avril 2026
Un sujet important, sous-estimé et d'actualité traité avec finesse, intelligence et humour.
Félicitations au réalisateur et à son équipe qui ont réussi sous un angle satirique à dépeindre une situation kafkaïenne et inquiétante.
Qu'il est bon de voir à l'écran la beauté brute de nos campagnes, l'authenticité et la non crédulité de ses habitants.
J'ai passé un très bon moment devant ce film qui ne demande qu'à être mis sous l'oeil d'un large public et du pouvoir politique.
J'ai hâte de voir ce que l'avenir réserve à ce réalisateur talentueux et à son équipe.
Olivier Martin Sheq
Olivier Martin Sheq

Publiée le 25 avril 2026
Une comédie dramatique qui montre des faits réels avec une approche décomplexée. D'excellents acteurs dans des situations absurdes avec beaucoup d'humour (la scène de l'église et celle de la fête de la Saint-Jean où l'acteur principal repart avec un hot-dog sans dog. En tout point remarquable: à recommander pour tous publics. Vivement le DVD !