Quand deux amis poursuivent leur amitié au travers d’une caméra qui joue sur le documentaire tout en étant une réelle fiction. En jouant sur la notoriété montante de notre acteur dernièrement Césarisé Raphaël Quenard on est pris au jeu de cette fantaisie, agréablement.
Un film sympathique dont on sent bien la sincérité. Malheureusement, le début bien qu’assez rigolo, repose sur trop de blagues éculées et la partie plus grave arrive trop brutalement sans qu’on ait eu vraiment le temps de s’attacher au personnage. Pas désagréable malgré tout. Vu un avant-première à l’UGC Lille.
La bonne humeur de 2 potes qui osent tout. Le projet était un peu fou, le résultat est séduisant avec de bonnes blagues. Mais si on n'est pas fan de Raphaël Quenart, on peut vite décrocher...
Vu en avant première en présence de Raphaël Quenard et Hugo David, à Lille. Un petit ovni dans le cinéma français ! Tu ris au début mais sans trop savoir ce que tu regardes, pour finir sur quelque chose de bien plus touchant qu'il n'y paraît. Bravo encore une fois Raphaël
Raphaël Quenard et Hugo David ont probablement voulu créer un "coup" ici. A partir de 200 heures de rushs, ils ont bidouillé un docu-fiction dans l'esprit de l'émission Streap Tease d'à peine plus d'une heure (68 minutes) et heureusement pas plus long! Ce film sur l'amitié parle des acteurs, un peu comme un serpent qui se mort la queue parce qu'il n'y que lui qui l'intéresse. Quenard cabotine comme toujours et rend l'ascenseur à son pote Hugo David. Bien sûr, on rit quelque fois à ce duo de pied nickelés au cœur tendre qui essaie par ce voyage, d'oublier une histoire d'amour loupée en allant au Pérou. (ils sont invités lors d'un festival du film par l'ambassade de France, ça limite les frais et ils rient que ce sont nos impôts qui ont financé" le film) Certains dialogues font mouche comme "T'as inventé la flute? ou "Qu'est ce que t'as fait avec ton cou?" Comme le dit Quenard: "La comédie sans spectateurs, c'est juste un mec qui se parle tout seul. Ce soir, à l'avant première avec les réalisateurs à l'UGC de Lille, nous étions 500 dans une salle pleine. Pas de quoi s'inquiéter, donc, mais à part le show Quenard, qui plaira à ses inconditionnels, quoi d'autre? Pas un film en tout cas.
Vu lors de l’avant première, ce film est une vraie bouffée d’air frais dans le cinéma français. Un film tourné sur 3 ans qui retrace la carrière de Raphaël quenard sur fond d’une magnifique histoire d’amitié. C’est un patchwork de scène tourné depuis le debut de sa carrière qui trouve tout son sens dans ce film.
Tellement drôle, frais, absurde. Ça fait du bien de voir ce roadtrip entre potes devenir une fable absurde d’amitié et de deuil amoureux le tout lié par la recherche d’un oiseau de grande envergure.