I Love Peru
1963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lou
Lou

Publiée le 11 septembre 2026
que c’est gênant… l’humour mobilisé appuie à fond sur la corde du malaise au point d’en faire trembler les spectateurices…
Raphaël Quenard est décevant, bête et vulgaire dans un film qui ne fait que répéter des clichés d’une masculinité qu’on aimerait oublier…
Originel
Originel

Publiée le 30 août 2026
Mais quel poulet.
Un Raphaël Quenard comme on l'adore, vif, frais, surprenant, véritable, entier, intelligent du coeur et de l'esprit.
Fiction ou réalité?!
Bravo à ce cher Hugo pour cette belle oeuvre. Bonne continuation :)
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 24 août 2026
Je suis mitigé, oui l'humour parfois très très border ça me fait rire, des fois c'est juste très bas et c'est moins drôle. Après en soi sur le concept ça a du potentiel, mais c'est trop court et fresstyle pour que ce soit impactant. En vrai certaines scènes ont du potentiel sur un bon propos, mais c'est vite oublié. Bon après voilà, par conséquent ça donne plus l'impression que au final c'est plus un Best of YouTube que un film. En vrai voilà c'est divertissant, mais bon, en tant que film, c'est difficile à noter.
Fanny F
Fanny F

Publiée le 7 août 2026
J’aime beaucoup Raphaël mais là j’ai tenté de résister pour tenir le coup mais c’était tellement que sur lui, et surtout hyper malasaisanr, pas drôle et je suis restée déçue …
Lelynxlilian
Lelynxlilian

Publiée le 29 juillet 2026
J'ai bien aimé ce film. Le mélange documentaire et comédie est bien trouvé. Petit bémol sur le fait qu'à la fin, c'est débile, très débile, on se demande si Quenard n'a pas pris des champis. Bref ça vaut bien son 3 étoiles
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 25 juin 2026
Et bien la j'ai pas trop trop aimer. J'aime bien la première partie du film mais après je trouve que c'est pas dingue, les scènes s'enchaînent trop de sens par moment, et le scenario un peu tiré par les cheveux. Même niveau humour je trouve qu'on est bien en dessous des autres prestations de Quenard. Il y a pas vraiment de moments spécialement marquants et drôles. Après ça dure 1h donc bon c'est pas dramatique.
Mme Hérisson
Mme Hérisson

Publiée le 21 juin 2026
​Ce film s’adresse clairement à la génération YouTube. Il s'agit d'une sorte de télé-réalité scénarisée façon reportage qui suit Raphaël Quenard. Il ne s’y passe pas grand-chose, si ce n’est des délires entre amis qui rappellent les codes d'un vlog. L'acteur y apparaît d'ailleurs assez antipathique à cause de son omniprésence et de ses réflexions pseudo-culturelles ou pseudo-philosophiques, on ne sait pas trop. Si ce format reste acceptable pour une vidéo en ligne, il s'avère très décevant pour un vrai film de cinéma. À moins qu'il ne s'agisse simplement d'un fossé générationnel.
Faustine_rchd
Faustine_rchd

Publiée le 21 juin 2026
Une comédie format documentaire vraiment drôle, malgré quelques longueurs et un rythme cassé vers la fin.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 19 juin 2026
POURQUOI TU SOURIS? Tout simplement fan. L'envergure du divin Quenard, le charognard et ses carcasses. Les plaisirs décalés, loufoques et cocasses du roi des Andes. Je suis sa proie. Paddington a aimé.
gabdias
gabdias

Publiée le 18 juin 2026
Délire narcissique de fidèle à lui-même et à l'image qui essaie de se donner, un peu roots, un peu à côté du monde réeel, sûr de soi. Bien que le film soit court, impossible de rallier au message et à la nouvelle image qu'il a souhaité se donner.
Bernard Jeannin
Bernard Jeannin

Publiée le 12 juin 2026
C’est du mauvais Raphaël Quénard où on ne voit pas à quoi il veut en venir. Dialogues débridé pas loin du l’absurde.
JLV
JLV

Publiée le 10 juin 2026
Ce qui est le plus frappant dans cette heure et quelques minutes de séquences, que je ne peux pas appeler un film, c'est le vide sidéral. Une sorte d'entreprise d'auto-promotion décalée jouant sur une auto-dérision qui ne masque jamais tout à fait l'égo surdimensionné du personnage principal, qui lui-même surjoue son propre rôle. Aucune pensée, des blagues de lycéen qui tombent à plat, car la provocation est gratuite, Quenard joue la diva sans l'assumer. Très vite, l'ennui s'installe, quand les lieux communs sans profondeur sont alignés comme des saucisses. Franchement, l'heure 08 n'en finit pas. On assiste à une tentative sans fin d'évitement.
On a envie d'appeler au secours Quentin Dupieux pour nous sauver du naufrage.
Eli B
Eli B

Publiée le 8 juin 2026
J'adore Raphaël Quenard et j'avoue que ce film est assez déroutant avec une véritable mise à nu, des hauts ,des bas, des galères, de la sincérité, de l'impudeur, de la dérision, de la provocation,une séquence de tournage avec François civil entre autres (juste odieux) et enfin le voyage au Pérou avec des moments d'anthologie...
Le fait qu'il soit enfin en pleine lumière comme le dit son ami Hugo David qui le suit, le filme et le supporte (dans tous les sens du terme) est plutôt jouissif...
Clément G
Clément G

Publiée le 8 juin 2026
Un docu fiction sur l’ascension de Raphaël Quenard avec quelques scènes absurdes et originales mais qui est long et lassant à force. Cela aurait mieux fonctionné dans un format plus court. On croirait d’ailleurs regarder un vlog de Youtubeur.
Adrien B.
Adrien B.

Publiée le 3 juin 2026
Un beau voyage accompagné d’humour, de spiritualité, mélancolie et d’amitié. Déjanté mais profond et touchant, à l’image de Raphaël Quenard.