1693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
amonje5
Publiée le 28 février 2026
Une tres bonne surprise, de bonnes répliques, de bons Azuelos filme très bien Sophie Marceau lui conservant les marques du temps. L histoire est attendue dans ce genre de comedie, ils sont beaux, ils se rencontrent au coin de la rue ils galèrent mais ils ont des amis géniaux et ils s aiment. Par les temps qui courent ne boudons pad la légèreté et le rire. En plus une bonne play list !
Que vaut vraiment LOL ? Sur le papier, la bande-annonce laissait présager une suite capable de renouer avec l’esprit du premier film : une histoire générationnelle crédible et des personnages que l’on avait envie de suivre, voire de redécouvrir.
Malheureusement, le résultat peine à égaler son prédécesseur. La bande de la petite sœur de Lola manque cruellement d’épaisseur. Les personnages apparaissent sans véritable arc narratif, et leur présence reste superficielle. À tel point qu’en sortant de la séance, leurs prénoms s’étaient déjà effacés de ma mémoire — signe d’un attachement qui ne prend jamais vraiment.
Côté casting, Sophie Marceau apporte, comme souvent, justesse et solidité. Ses scènes figurent parmi les plus convaincantes du film. On aurait cependant aimé voir Vincent Elbaz davantage exploité, tant son personnage semble en retrait dans cette nouvelle dynamique.
Le film donne parfois l’impression de tourner un peu en rond. Les séquences façon TikTok essaient d’apporter de l’émotion et de la modernité, mais elles font plus gadget qu’autre chose et ne remplacent pas une vraie histoire solide.
Au final, LOL reste un teen movie divertissant, calibré pour son public cible. Mais il lui manque la fraîcheur, la sincérité et l’intensité émotionnelle qui avaient fait le charme du premier opus.
LOL modernise l’univers des jeunes adultes avec des thèmes actuels comme les réseaux sociaux, l’amitié et les premières amours. Le film est rythmé, visuellement plus contemporain et efficace dans son divertissement. Le véritable point fort du film repose sur son duo adulte : Sophie Marceau apporte élégance et émotion, tandis que Vincent Elbaz insuffle une énergie chaleureuse et spontanée. Ensemble, ils donnent au film ses moments les plus justes et attachants. A voir
Vu en avant-première. On ́ne retrouvera pas le charme de Lol et de ses aventures adolescentes. Nous revoilà dans la même famille une vingtaine d'années plus tard, l'actrice principale a hélas disparu, partie au bout du monde et on suit les aventures caricaturales de sa sœur, plutôt desservie par la fille de la réalisatrice, tant elle semble peu croire à son rôle. C'est parisien à outrance,ça fume et boit beaucoup alors qu'on nous dit que la jeunesse se détache de ces habitudes, le langage est parfois ordurier, sans doute pour paraître libéré, bref on n'a pas trop envie de faire partie de cette bande qui paraît déconnectée de la vraie vie. Sophie Marceau porte le film, de façon parfois too much pour la faire paraître "in". Heureusement, la fin du film le rattrape un peu, quand les vrais sentiments reprennent le dessus.
Très bon film, très bonne énergie. A aller voir sans plus attendre. Si vous avez besoin de passer un bon moment, rigoler, et vous sentir bien, c’est le film à voir.
Très déçue. Toujours un peu compliqué de faire une suite de plusieurs films qui ont été des bijoux du cinéma français. Dommage de constater l’absence de Lola…
Assez déroutant au début lorsqu'on fait partie, comme moi, des fameux "boomers" (qui en prennent quelquefois plein la figure dans ce film, façon bon enfant ou pas....) de décoder l'attitude et, surtout, le parler assez cru de la jeunesse contemporaine, mais, lorsque la réalisatrice nous amène à entrevoir ce qui se cache derrière la provocation, lorsque la bande musicale accompagne les rebondissements du scénario, lorsqu'on constate que les quêtes restent les mêmes, que l'on soit boomer ou pas... on rentre dans cette jolie comédie rafraichissante, qui rappelle que, quoiqu'il advienne, la famille reste une valeur sure.
Ma note et pourquoi : 3 / 5 Une suite à LOL pourquoi pas, mais là j'ai eu du mal a entrer dans le film sur les 20 premières minutes, beaucoup de choses, beaucoup d'informations, beaucoup de codes plus ou moins compris peut être un problème de générations. Ensuite le film prend une autre tournure et cela m'a plus plu. Bien sur il y a Sophie Marceau mais dommage qu'elle joue toujours sur le même registre. A revoir sur à la télévision pour peut être avoir un avis différend.殺❤️ What else.
C'est la première fois que je donne mon avis tant je suis déçue comparé au premier film où toute adolescente pouvait se retrouver dans lola. J'ai eu du mal à me mettre dans le film au début. Un peu trop de réseaux sociaux.. j'ai eu du mal à m'immerger dans l'univers et avec les effets spéciaux pas très utiles.. J'ai trouvé l'univers pas très représentatif de la vie des gens, trop de clichés et un jeu pas toujours très naturel avec parfois des propos vulgaires. Beaucoup de drogue, d'alcool également dans une société où maintenant les jeunes s'intéressent plus au sport et au développement personnel. Ça me semblait déconnecté de la réalité. J'ai trouvé que le film manquait de profondeur et d'authenticité.. heureusement ça se rattrape vers la fin avec l'esprit familial très touchant.
Comment mélanger dans un seul film, vulgarité, pauvreté des dialogues, lenteur, et grimaces constantes, vous obtenez cette suite navrante . Une Sophie Marceau grimaçante à souhait et qui du coup est mauvaise, une actrice principale la petite Thais filmée par sa mère 80% du temps ( comme dans mon bébé d ailleurs…) on s’y perd parce que l actrice qui jouait Lola n est plus la, du coup on l a fait disparaître mais quand même on lui parle, tout est plat, cette génération z filmée, n’ est je pense que dans le milieu bobo du 1 er arrondissement de Paris entre Costes et la Samaritaine … Tellement de vulgarité de clichés, ce pauvre Elbaz pourrait sauver un peu l histoire mais bon il a 3 scènes, dont la seule ou l on sourit à peine… Un grand pele mele, de Lol, mon Bébé et love USA, faut que Liza azuelos change de sujet, on a bien compris son opinion sur le sujet et surtout qu elle change d’actrice …
Le film plaisir coupable, j'avoue avoir passé un bon moment Mais si vous voulez un avis objectif les dialogues sont à pleurer le jeu des acteurs à peu près pareil le scénario ah bon il y a un scénario et les incrustations de téléphone dans l'écran perpétuellement c'est épuisant Plaisir coupable
Un film réconfortant avec un entremêlement d’histoires qui retranscrivent la réalité de la vie avec sincérité. Une distribution plus que bonne et une bande son excellente.