LOL 2.0
1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yolande Blandin
Yolande Blandin

J'ai adoré
C'est frais gai et tellement actuel
Heureuse d'avoir retrouvé cette famille de lol
Je suis fan de Sophie Marceau elle est magistrale
Cocoaur
Cocoaur

Publiée le 18 février 2026
Le film nous emmène dans d’autres périodes de la vie par rapport au premier. On se sent concerné par ce qu’ils vivent selon l’âge que nous avons.
Les acteurs sont excellents, Sophie Marceau est toujours au sommet de son art. Thaïs Alessandrin joue à merveille, comme dans Mon bébé.
ARNAUD LABIFFE
ARNAUD LABIFFE

Publiée le 18 février 2026
LOL modernise l’univers des jeunes adultes avec des thèmes actuels comme les réseaux sociaux, l’amitié et les premières amours. Le film est rythmé, visuellement plus contemporain et efficace dans son divertissement. Le véritable point fort du film repose sur son duo adulte : Sophie Marceau apporte élégance et émotion, tandis que Vincent Elbaz insuffle une énergie chaleureuse et spontanée. Ensemble, ils donnent au film ses moments les plus justes et attachants. A voir
Victoire Lepelletier
Victoire Lepelletier

Publiée le 17 février 2026
La suite logique ! Un super film qui reflète notre société. De belles musiques, des rires ! Je recommande
Fabi Bon
Fabi Bon

Publiée le 17 février 2026
Moment tellement agréable avec Sophie Marceau. Ce film m’a fait passer un très bon moment. Tout y était, émotion, humour, et vérité. Bravo à tous les acteurs
Loucille
Loucille

Publiée le 17 février 2026
Je m'attendais à un navet, mais franchyune suite reussie !C'est frais sympa drôle, on passe un très bon moment.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 17 février 2026
Ça n’est pas que ce soit ni mal joué (enfin pas trop) ni mal filmé, mais franchement ces histoires peu crédibles de bourgeois des quartiers riches de Paris (c’est sûrement l’univers dans lesquels vivent les initiateurs du projet) sont quand même sans intérêt. Ça ne vaut pas la peine de se déplacer.
Hélène S
Hélène S

Publiée le 17 février 2026
Que dire sinon que ce film n'a pas grand intérêt tant le scénario est convenu. On retiendra surtout le jeu d'une rare médiocrité de Thaïs Alessandrin, on comprend mieux pourquoi elle ne tourne que dans les films de sa mère.
Isabelle K.
Isabelle K.

Publiée le 17 février 2026
(...) Sophie Marceau n’excelle jamais autant que dans ces films légers et attendrissants, charmants. Ici, il lui suffit de changer de POV : ado puis jeune femme face à ses parents, dans LA BOUM, parent dans LOL face à ses ados et à ses jeunes femmes et homme, filles et fils, adultes en devenir. Elle a les refs’, elle a passé haut la main toutes les épreuves.

Louise, 25 ans, se fait larguer, son projet de startup avec celui qui l’éconduit se dissout dans le même temps. Avec son chagrin, elle revient à la maison en mode échec. Que va-t-elle faire de sa vie, alors que les réseaux d’aujourd’hui ne cessent de vanter des meufs et des frérots successfull, ultra sophistiquées, qui vivent de trafic de marketing et d’influences en majorité superficielles et si fragiles, à faire l’éloge de la surconsommation, ce que précisément cette même GenZ, dans toute sa contradiction, rejette pour plus d’éthique. (...)

Le scénario est aussi malin que malicieux, écrit en mode intergénérationnel, de bonnes refs’ égrenées ici et là. À bon escient. Jamais agressives. Ni culpabilisantes ou difficiles à avaler. Sophie Marceau est lumineuse, drôle, juste, une chouette mère qui me rappelle la mienne et peut-être aussi la mère de ma mère et ces mêmes conflits générationnels. Son fils, interprété par Victor Belmondo, et sa fille, par Thaïs Alessandrin, sont convaincants : ils rayonnent, ils vibrent, ils ont la vingtaine et ils sont beaux. Indépendants et autonomes. Mais pas tant que ça. Incarnés par des acteurs impeccables pour le rôle, qui jouent de ces paradoxes comme s'ils passaient leur vraie vie à les vivre. Retrouver Vincent Elbaz est aussi une sacrée réjouissance, son rire, sa fantaisie, sa joie de vivre éclatent comme souvent, dans les rôles qu’il choisit de défendre. Belle surprise, cher Vincent Elbaz, on peut dire que vous avez la ref’ quelle que soit l’époque et l’univers, vieillir vous sied tellement. Ô combien ! (...)

Plus ou moins en filigrane, les sujets sociétaux sont abordés avec tact et recul : racisme, handicap, relation au travail, open-space, smartphone, amitié, devenir parent à son tour, belle-famille, remariage, différence d’âge, conception du travail. On ne se projette plus, l'esprit corporate, la loyauté, le sens du devoir passent après sa santé mentale, physique, familiale.

Toutes les refs’ sont là et en même temps toutes nos refs’ ont changé. Comme celles que nous soutenions à l’âge de Louise heurtaient celles de nos parents, etc. de génération en génération. Au fond, ce sont les mêmes refs’, le POV évolue au rythme des avancées sociales et sociétales.

Ce film est un délicieux bain de jouvence et un étrange voyage dans le temps, le temps d’avant, le temps d’après et au milieu, surtout ne rien rater de ce qui se passe parce que que instant est à savourer en bande-son aussi est géniale, et nécessaire. La musique nous raccordera toujours, avec nostalgie, bienveillance et tendresse, aux refs’ qu’on croit avoir perdues mais qui, en vrai, se sont assoupies au fond de notre cœur. Il suffit d’un rien pour les raviver.

« Je voudrais tant que tu comprennes », chante d'ailleurs Marie Laforêt.
Je crois qu’on comprend, c’est parfois difficile mais on comprend, quand il est temps de passer d’une ref’ à l’autre. Pour la bonne circulation du cycle de la vie. On ne réalise jamais trop de films sur la transmission, la famille, et celui-ci, Chère Lisa Azuelos, est rempli d’une folle énergie, de pop-up pétillantes et de gros câlins. LOL, quoi.

À lire en intégralité sur mon blog -;)
Rémi 14
Rémi 14

Publiée le 17 février 2026
Quel plaisir de retrouver la réalisatrice à ses premiers amours.
Ce film n'est pas une pale copie de "LOL".
Il est adapté à la réalité que nous vivons.
J'ai passé un très bon moment devant cette nouvelle version.
Et je sais que je vais aller le revoir.
gilou
gilou

Publiée le 17 février 2026
On est sur un gros remake du premier film..... En moins bien...
Les personnages secondaire ne sont pas intéressant.
Je vais pas crier au wokisme mais je pense qu'on s'en rapproche pas mal.
Des tirades sont.... Surjoué et pas assez naturel à mon goût.
En bref un film dont on aurait pu se passer.
vidalger

Publiée le 11 avril 2026
D'abord, les irritants de ce film tellement formaté que l'on imagine un scénario dopé à l’intelligence artificielle. Une pluie de poncifs et de caricatures sur les jeunes d'aujourd'hui ou sur les "boomers" représentés ici par une Sophie Marceau fatiguée, quelques plaisanteries éculées sur les nouveaux usages sociaux ou le comportement des nouveaux salariés, une liste de placements-produits comme on avait oublié que ça pouvait exister ou une longue séquence en boîte de nuit selon la déplorable habitude de tant de réalisateurs français...
Si l'on ajoute une manipulation permanente de l'image dans ses couleurs ou son format, on risque de décourager tout futur spectateur.
Et pourtant, ce film est doté de nombreuses qualités qui le font surnager dans la cinématographie française. Une joie de vivre, l'existence de coups de foudre amoureux, l'amitié sincère entre les jeunes gens que l'on voit se démener à l'écran pour ne pas ressembler à leurs parents, constituent des boosters de bonne humeur qui donnent la banane. L'apparition de jeunes talents et en premier lieu la prometteuse Thaïs Alessandrin nous laisse optimiste pour l'avenir...à la condition que les scénarios soient moins téléphonés.
Jenny
Jenny

Publiée le 17 février 2026
Je n'ai pas réussi a être transportée par l'histoire, il me semble y avoir comme un creux... Sophie Marceau joue bien (je ne suis certainement pas objective, je l'adore) mais la bande de pote ne m'a pas convaincue ni touchée.
Ça se regarde, sans plus.
Ersen FN
Ersen FN

Publiée le 17 février 2026
Je m’attendais vraiment à une catastrophe, et j’ai vraiment était agréablement surpris. Le film nous livre quelques mise en scène très travaillé. J’ai adoré le parallèle au début où Louise présente ses meilleurs amis comme Lola mais cette fois ci avec son téléphone montrant ainsi le parallèle de deux générations diamétralement opposé. Le film est beau, simple et touchant ! Sophie Marceau est superbe et Thais certe plus faible au niveau de l’acting! Sinon super feel good movie ! Et les musiques au top. Bravo !
Delpidoux
Delpidoux

Publiée le 17 février 2026
Un jeu d’acteur catastrophique entre l’héroïne qui traine ses phrases et ânonne et Sophie Marceau qui grimace son texte..
De la vulgarité sensée faire « jeune », des petards omniprésents.. et autres clichés tellement vus et revus.. dommage, l’attente était grande suite au premier devenu culte mais le rendez-vous raté.. reste Paris.. Passez votre chemin