LOL 2.0
1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jules Caussé
Jules Caussé

Publiée le 16 février 2026
Un film réconfortant avec un entremêlement d’histoires qui retranscrivent la réalité de la vie avec sincérité. Une distribution plus que bonne et une bande son excellente.
Léonard ohayon
Léonard ohayon

Publiée le 16 février 2026
Un placement de produit toutes les 2-3 séquences et sans exagérer, pas à la hauteur du 1, peu d’émotions fortes, une mise sur l’héritage du précédent mais n’est malheureusement pas à la hauteur.
Wonka03
Wonka03

Publiée le 16 février 2026
Un film qui touche au cœur, drôle, émouvant et qui décrit bien l'air du temps. Lisa Azuelos a vraiment réussi son pari en réalisant cette suite. La nouvelle troupe de jeunes acteurs est formidables et on s'attache rapidement aux nouveaux personnages. La réalisation est pop, entraînante et maîtrisée de bout en bout. Puis bien sûr il y a la sublime Sophie Marceau qui joue le rôle de la maman/grand mère en devenir à la perfection. On ressort de la séance avec le sourire avec l'envie de se laisser surprendre par la vie.
Hervé P.
Hervé P.

Publiée le 16 février 2026
Film bien agréable, les acteurs sont bons et l'histoire bien sympa. Mention particulière à Thaïs Alessandrin qui tient son rôle à la perfection.
Julien
Julien

Publiée le 16 février 2026
Lol , réussit à être une suite digne du premier film.

Dès les premières scènes, on retrouve avec plaisir l’univers, qui a fait le succès du premier, les arcs narratifs centrés sur l’amour, la colère, les relations humaines, ainsi que le lien parents-enfants-grand parents.

Ces éléments, qui constituent le cœur émotionnel du film, sont ici revisités avec une profondeur, qui offre une continuité fluide et cohérente.

Ce qui distingue LOL de son prédécesseur, c’est l’introduction d’une nouvelle dimension qui enrichit considérablement le récit : le film explore non seulement l’adolescence et le passage à l’âge adulte, mais il s’aventure également dans le territoire plus rarement abordé du passage à la vieillesse. Cette approche permet au spectateur de s’identifier à plusieurs niveaux, rendant le film humain.

Un autre point fort majeur de LOL est son intégration des technologies actuelles. Le film ne se contente pas de mentionner les smartphones, les réseaux sociaux et les applications populaires ; il les intègre dans le scénario, montrant comment ces outils influencent les relations, les comportements et même les émotions des personnages.

Cependant, un petit regret peut être exprimé concernant l’absence de l’actrice principale du premier film, qui incarnait Lola. Cette absence aurait pu déstabiliser, mais le scénario fait preuve d’une grande finesse en expliquant que Lola est partie vivre loin, ce qui justifie son absence tout en laissant la porte ouverte à un possible retour dans un futur film.

LOL est une suite réussie qui allie habilement émotion, modernité et continuité. Le film parle avec justesse des étapes clés de la vie, des liens familiaux et des défis personnels, tout en intégrant les réalités technologiques actuelles. C’est un film qui touche autant par sa sincérité que par sa capacité à évoluer avec son temps, offrant une expérience cinématographique riche.

Pour les amateurs du premier film comme pour les nouveaux venus, LOL est une œuvre qui mérite d’être vue.

5 étoiles pour une suite réussie.
Max
Max

Publiée le 16 février 2026
Nostalgique de LOL que j’ai vu et revu durant mon adolescence j’étais curieux de voir ce que pouvait donner cette suite 15 ans après.
Et bien je ne suis pas du tout déçu bien au contraire, rien à voir avec le 1er bien sûr, il est réactualisé et les codes du précédent sont respectés.
On rigole, on pleure et on rigole encore et ça fait du bien !
cédric l.
cédric l.

Publiée le 16 février 2026
Un film réalisé par une femme, écrit par des femmes, interprété majoritairement par des femmes, on a l'impression que pour vraiment apprécier ce long-métrage, il faut avoir un "Vagin", avoir moins de 30 ans, rechercher désespérément "l'Amour", et être un Bobo. Ce film a plus été une "Torture Mentale", qu'un véritable "Plaisir Visuel". Introduire du Aznavour dans le film, m'a plus fait penser à un sketch, plutôt qu'autre chose... Dans mes souvenirs, je ne me rappelle pas que mes fréquentations chantaient du Aznavour quand j'avais 25 ans. Pour moi, un film bien commercial, qui devrait surtout plaire à un public jeune.
Paul B
Paul B

Publiée le 16 février 2026
Ce n'est pas véritablement d'un teen movie dont nous allons parler aujourd'hui mais d'une comédie sur fond de réflexions sur le passage à l'âge adulte.

Et bien c'est très réussi. L'humour marche globalement bien, les acteurs sont bons, le propos percutant et à part pour quelques longueurs, le long-métrage n'accuse aucune fausse note.
Agnes T
Agnes T

Publiée le 16 février 2026
Le premier Lol etait super donc je m’attendais à un autre sper volet ! Quelle déception.. avant de le regarder je ne savais pas que le chocolat hallucinogène existait !!!! L’apologie des petards aussi ! Quel dommage.. et c’est sans compter Mme Francoise Fabian qui apres avoir mangé du chocolat voit des licornes affalée dans un canapé ! Décevant et pathétique et… avec un si bon casting.. quel gâchis
usermoi
usermoi

Publiée le 18 février 2026
Quelle déception, quel massacre. Pourtant il y avait de bonnes idées et tout pour faire une suite réussie. Lisa Azuelos, qui a pour habitude de ne pas nous décevoir, ne s’est contentée ici que de faire un documentaire sur 2026 bourré de placements de produit too much. De la vulgarité, des telephones, la moitié du film qui n’est composée que d’images animées (représentant les écrans), le jeu des acteurs qui est pour le moins médiocre (en particulier celui de Thais Alessandrin, fifille de la réalisatrice)…
Est-ce que cela n’aurait pas été plus intéressant de traiter le sujet davantage dans sa subtilité et sa profondeur, plutôt que le bling bling et le paraître ? On ne fait que de rester à la surface. Personnellement, j’aurais voulu, en entrant dans cette salle de cinéma, m’échapper des problèmes de notre époque que l’on connaît, et retrouver notre bon vieux LOL… au lieu de cela j’ai vu une heure et demi de caricature de 2026 et suis sorti déprimé.
NineLou22
NineLou22

Publiée le 16 février 2026
Assez déroutant au début lorsqu'on fait partie, comme moi, des fameux "boomers" (qui en prennent quelquefois plein la figure dans ce film, façon bon enfant ou pas....) de décoder l'attitude et, surtout, le parler assez cru de la jeunesse contemporaine, mais, lorsque la réalisatrice nous amène à entrevoir ce qui se cache derrière la provocation, lorsque la bande musicale accompagne les rebondissements du scénario, lorsqu'on constate que les quêtes restent les mêmes, que l'on soit boomer ou pas... on rentre dans cette jolie comédie rafraichissante, qui rappelle que, quoiqu'il advienne, la famille reste une valeur sure.
PATRIZCIA
PATRIZCIA

Publiée le 16 février 2026
Légèreté, Amour, cela fait du bien de retrouver Sophie Marceau qui représente tellement notre génération quinqua  ce film fait du bien merci
Lily Lachance
Lily Lachance

Publiée le 24 février 2026
Du pur bonheur ! Personnages super attachants et justes, dialogues rythmés, drôles, émouvants... Chaque scène est magnifiquement filmée, moderne, punchy, c'est coloré, vivant, réconfortant. On en ressort grandi, rajeuni, apaisé, bref boosté par le souffle nouveau de ce bijou de comédie, une véritable cure de bien-être en vitesse accélérée, il y a quelque chose de magique dans cette 1h45 intergénérationnelle qui file vraiment trop vite !! MERCI MERCI ENCORE !!!
Valmance
Valmance

Publiée le 16 février 2026
J'ai adoré ce film plein de justesse sur la jeunesse de notre époque.
Leur difficultés face à la vie mais aussi leur joies et leur accroches à la vie.
Et aussi les difficultés et les décalages que nous avons avec eux nous les vieux.
L'environnement BOBO parisien est là mais avec légèreté.
Une comédie contemporaine qui fait du bien qui nous rappelle que les câlins, les échanges et l'amour peuvent faire beaucoup.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 16 février 2026
Dix-sept ans après l’original qui avait marqué toute une jeunesse (dorée), "LOL " se présente comme un pont générationnel… qui peine à tenir debout. En multipliant les clins d’œil et les gadgets visuels façon réseaux sociaux, la suite attrape l’air du temps sans vraiment le sentir, et accumule les clichés plus qu’elle ne capte la jeunesse qu’elle veut dépeindre. Si quelques scènes font sourire et que Sophie Marceau apporte de la chaleur, le cœur du récit manque de densité, les ressorts comiques s’essoufflent, et les jeunes interprètes (à commencer par le premier rôle) ne trouvent pas toujours la justesse attendue. L’objet se regarde sans déplaisir mais laisse vite l’impression d’un projet opportuniste inspiré par un label marketing que par une vraie nécessité narrative.