1698 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
AlloC2Flo
Publiée le 15 février 2026
Cette suite de LOL est plus mature que le premier (cela semble logique vis à vis des acteurs... mais pas nécessairement au niveau de l'histoire). Dans le , on a vraiment une maitrise des scènes, des émotions plus diverses qu'il y a 17 ans : du rire, des drames, des délires, de la sensualité. Mais aussi des rencontres un peu facile (le destin on va dire), qui sont malgré tout bien amenées, puisque la romance de ce film s'appui surtout sur ces nouveaux personnages. Pour moi c'est réussi.
On retrouve l'univers de LOL mais cette fois-ci avec la petite soeur de Lola. Le film nous dépeint la génération de maintenant. Nostalgique de voir le deuxième film petites références au premier film que j'avais beaucoup aimé. J'ai trouvé ce film émouvant à certains passages, beau et drôle. Film très sympa à regarder allez y pour passer un bon moment.
Que d'émotions ! Mieux que le 1er! Un régal pour les parents et grands-parents! Bravo à tous les acteurs, à la réalisatrice et particulièrement aux Mamys et papys! Topissime!
Merci, Merci, Merci !!! C'est un hymne à la Vie, à la joie, à l'Amour, émouvant à souhait. Lisa à la cime Que du Bonheur !! Casting Génial, Parfait !!! JN
J’ai beaucoup aimé le film, je n’ai pas compris les mauvaises notes car pour moi il est diverstissant, drôle, avec des bonnes références à la génération actuelle, la BO est coool, l’esthétique et le jeu des acteurs aussi, à regarder !
L’ambiance dans la salle. L’ambiance dans le film. Et surtout, cette drôle de sensation en sortant, un peu légère, un peu bouleversée.
LOL 2, c’est une déferlante d’émotions pour notre génération — les 25-30 ans bruxelloises ou parisiennes, un peu privilégiées, un peu perdues parfois, mais profondément vivantes. On rit fort. On se reconnaît. Et puis, sans prévenir, on laisse couler quelques larmes. Dans cette fiction finement écrite par Lisa Azuelos et sa fille, il y a quelque chose de juste, de tendre, presque intime.
On s’y retrouve toutes. Dans la magie de l’amitié — celle qui nous construit. Dans la complexité d’une relation mère-fille — faite d’amour immense, d’incompréhensions, de silences et de réconciliations. Dans l’importance des liens familiaux, des générations qui évoluent, qui se heurtent et qui apprennent à s’écouter. Dans cette quête d’acceptation, d’harmonie, de paix.
Pour celles qui, comme moi, ont grandi avec le premier. Qui l’ont regardé, puis re-regardé, à chaque coup de blues, à chaque chagrin d’amour. Allez voir le 2.
Parce que finalement, chaque génération mérite son LOL. C'est magnfique!
C'est la première fois que je donne mon avis tant je suis déçue comparé au premier film où toute adolescente pouvait se retrouver dans lola. J'ai eu du mal à me mettre dans le film au début. Un peu trop de réseaux sociaux.. j'ai eu du mal à m'immerger dans l'univers et avec les effets spéciaux pas très utiles.. J'ai trouvé l'univers pas très représentatif de la vie des gens, trop de clichés et un jeu pas toujours très naturel avec parfois des propos vulgaires. Beaucoup de drogue, d'alcool également dans une société où maintenant les jeunes s'intéressent plus au sport et au développement personnel. Ça me semblait déconnecté de la réalité. J'ai trouvé que le film manquait de profondeur et d'authenticité.. heureusement ça se rattrape vers la fin avec l'esprit familial très touchant.
Tjrs très agréable de retrouver Sophie Marceau et Vincent Elbaz au cinéma. Malgré quelques bonnes scènes, le scénario reste pauvre. Film plaisant à voir; sans plus.
Le premier film était un classique devenu culte pour toute une génération. J'avais très peur d'être déçue en allant voir ce deuxième opus, mais j'étais trop curieuse. Ce film arrive à faire ce que beaucoup de "2e volet" n'arrivent pas a faire, proposer une nouvelle histoire qui reste quand même fidèle à ce qu'était le 1er volet. J'ai passé un excellent moment devant le film, rempli de nostalgie, de rire et de larme. Je recommande à tous les amoureux de LOL.
Excellent moment ! J’avais adoré le premier , je n’ai pas été déçue par second, bien au contraire. Le scénario, la mise en scène , les acteurs , tout est réussi ! Je recommande et en plus c’est un film français
Et bien moi j'ai passé un très bon moment, mélange des genres et des générations....oui on ne se comprend pas toujours, et à 44 ans pour moi je commence aussi à dire " c'était mieux avant", mais j'ai trouvé ce film assez juste....autant sur la vie que ses jeunes ont à construire avec les codes de leur génération, autant pour les parents qui passent eux-aussi des caps d'âge difficiles. Très bon moment
"«L’amour de nos jours» Contre toute attente j’ai vraiment passé un très bon moment avec Sophie Marceau et les comparses de . On est immergé au début dans ces bandes de jeunes rivés sur leur téléphone et qui se parlent crûment, qui sont finalement dans une grande solitude. Puis au fil du temps on passe à la comédie humaine, familiale, inter-générationelle et légère qui fait du bien. Notre Sophie nationale tient bien son rôle, c’est un peu moins le cas de certains de ses collègues à certains moments. La réalisation est dynamique et variée, la musique très sympa. Ça reste un film léger."