LOL 2.0
1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Petiote14
Petiote14

Publiée le 12 février 2026
J'avais aimé le premier, celui-ci est caricatural. Des adolescents qui peinent entre une vie de jeune et une autre d'adulte. Tous les clichés sont là. Les joints, les répliques wokistes, les boomers ! Scénario très léger!
Santor 69
Santor 69

Publiée le 13 février 2026
Si l’Intelligence artificielle avait voulu faire un film rempli de poncifs sur la Gen Z et sur la réalités des femmes de 60 ans vivant en célibat, il aurait pondu ce LOL .
Mais l’IA ne fera jamais de films à la Sautet ou Truffaut, alors dans ce film, tout est fait pour plaire avec un scénario ficelé d’avance. les acteurs sont médiocres, surtout la jeune génération, seul Vincent Elbaz surnage, Sophie Marceau surjoue.
Alors ce film plaira sans doute aux ticktockeurs qui s’y reconnaîtront peut être.
Moi je n’ai pas aimé
Sébastien BZH29
Sébastien BZH29

Publiée le 12 février 2026
J'ai revu le premier film de 2009 avant de me rendre en salle.
A l'époque, Lola et ses amis faisaient face à des problèmes d'adolescence où les premières histoires d'amour font virevolter les cœurs et où les relations avec les parents sont souvent conflictuelles.
Mine de rien, près de 20 ans sont passés, on a aussi vieilli :-( Et Sophie Marceau et ses enfants continuent de grandir avec nous. On retrouve d'ailleurs quelques clins d'œil au premier film. Place cette fois à de nouveaux problèmes d'adultes. Mais au fond, ils ne changent pas tant que ça. On suit Louise et Théo avec leurs amis, Lola est évoquée mais n'apparaît pas. Lisa Azuelos ne révolutionne pas la formule. Sophie Marceau reste attachante dans ce film. Petit bémol concernant Thaïs Alessandrin (Louise) dont je n'ai pas trouvé le jeu d'actrice très convaincant. Malgré cela on passe un bon moment, c'est bien là le principal...
christophe legras
christophe legras

Boomer de 1968......
J'en ressors conquis !!! Enfin un film qui nous a fait cogiter sur le chemin du retour à la maison.......A découvrir en famille pour mieux se comprendre parfois....
quentin b
quentin b

Publiée le 12 février 2026
Du grand Lisa Azuelos !!! Pour tout ceux qui était présent il y a 17 ans devant LOL, foncez une véritable madeleine de Proust avec tout un tas de références …

Je pourrais le revoir encore et encore et d’habitude Sophie Marceau est majestueuse dedans !!!

Bravo pour cette magnifique suite !
Romy Lep
Romy Lep

Publiée le 12 février 2026
Film touchant, qui rappelle le premier volet que l’on a adoré en reprenant beaucoup de membres du premier casting et le même appartement. Quelques clichés sur la gen Z et sur l’amour mais on y va pour passer un bon moment et le marché est rempli ! On rit, on pleure, je recommande !
cecile v
cecile v

Publiée le 12 février 2026
2/26 encore beaucoup de clichés, mais les acteurs adultes sont si naturels qu'ils effacent le jeu des jeunes acteurs moins convaincants. L'histoire reste charmante meme si elle nest pas aussi fraîche que le 1er opus
Isabelle Friedman
Isabelle Friedman

Publiée le 12 février 2026
Le premier opus était déjà très bon, la version 2026 l'est tout autant. L'ancien monde confronté à la nouvelle génération, leurs nouveaux problèmes et le temps qui passe... Quelque soit l'âge. Sophie Marceau toujours aussi resplendissante dans un film multi-générationnel.
Mimiben
Mimiben

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 février 2026
Bof, 1h45 d'ennuis. Dommage pour les acteurs confirmés, mais les jeunes acteurs de ce film ne savent pas jouer ! Film plat, aucun intérêt.
Michel C.

Publiée le 12 février 2026
Lisa Azuelos nous propose une mise à jour des liens intergénérationnels après le 1er « Mort de rire » soit exactement une génération plus tard ! A l’ image des logiciels, celui-ci , précise « » plutôt que V2, en espérant que cette appellation plus moderne, ne soit pas déjà dépassée….On retrouve les acteurs fétiches, et qui mieux qu’ en famille, peuvent puiser à loisirs dans des scènes vécues, pour mettre en reliefs les liens mère-fille, mais pas seulement. Christa Théret laisse sa place à la propre fille de la réalisatrice Thaïs Alessandrin ( Louise ), et constitue sans doute la meilleure source d’ inspiration pour L Azuelos, qui livre une comédie si facile, si limpide et vraie. Avec de superbes décors Parisiens, tantôt confortables et haut de gamme, tantôt plus réalistes, une photographie rayonnante, aux couleurs particulièrement chatoyantes, un rythme soutenu, qui ne laisse aucune place à l’ ennui, les scènes fourmillent de dialogues et d’ attitudes qui nous font sourire, et nous font passer une douce récréation. Bien entendu, certains s’offusqueront d’ une vision quelque peu enjolivée voire utopiste ; il en reste néanmoins une fraîcheur remarquable, avec notamment Thaïs Alessandrin mais surtout un très beau rôle pour Victor Belmondo ( Théo ), impeccable, toujours plus épatant, et bien sur Sophie Marceau, qui tient bon la barre, et devenue peut être plus conciliante…. Admirables scènes avec Vincent Elbaz, toujours en recherche de séduction « » et il s’ y entend. Pour couronner l’ ensemble, le choix musical ponctue l’ amitié et l’ amour entre toutes les générations, notamment en reprenant Charles Aznavour, juste magnifique, et profite intelligemment de la fête de la musique, pour adoucir les mœurs…. Ainsi Platon avait raison…. LOL…..!!**
Cinema.BZH
Cinema.BZH

Publiée le 12 février 2026
Avec LOL , Lisa Azuelos propose une suite clairement pensée pour le streaming : un film fait pour des plateformes comme Netflix ou Disney+ et qui aura son succès là-bas. Malheureusement, le résultat manque de naturel.

Les jeux d’acteurs très théâtraux, où l’on ressent que les acteurs récitent leur texte, enlèvent de la spontanéité aux scènes. Certaines blagues sont parfois gênantes et tombent à plat. Le scénario fait davantage penser à un téléfilm ou à une série diffusée avant le prime time à la TV, sans réelle surprise.

Enfin, la morale finale fait penser à une pub pour la Maïf sur les accidents de la vie, trop appuyée pour vraiment émouvoir.

Au final, une suite correcte mais trop formatée pour marquer durablement au cinéma.
Soinsmoon
Soinsmoon

Hello,
Je suis allé voir LOL 2, et j'ai aimé le fait qu'il reflète la vie d'aujourd'hui, et on peut réellement s'identifier aux personnages qui corresponde à l'air du temps.
On a trouvé le film très drôle et très cool à regarder.

Cependant, il y avait beaucoup de scène d'IA qui ne nous on pas conquises mais bon ce n'est qu'un détail.

Je recommande x10000 si vous voulez passer un bon moment entre copines, mère/fille....
Baptiste Goues
Baptiste Goues

Publiée le 15 février 2026
Merci madame Azuelos.
Merci de ne pas avoir fait le film de l’année, mais d’avoir réussi à recréer l’environnement du 1er tout en étant très différent.
Merci d’avoir fait un casting parfait pour chaque personnage, pas tous de « grands » acteurs, mais une bande très attachante au final. Un film humain comme vous l’avez mentionné à l’avant première.
Merci de ne pas avoir fait le film de l’année, mais d’avoir fait ce film que tout le monde sera content de revoir chez lui un vendredi soir après une longue semaine de boulot et une pizza
Lucas
Lucas

Publiée le 12 février 2026
Ce film était tout simplement génial. J’ai adoré du début à la fin : il m’a fait rire autant qu’il m’a touché. L’histoire est émouvante, les personnages sont attachants et l’humour tombe toujours juste. On passe par toute une palette d’émotions sans jamais s’ennuyer. Un vrai coup de cœur que je recommande sans hésiter.
Cecedebordeaux
Cecedebordeaux

Publiée le 12 février 2026
J attendais avec hâte la suite ... je suis allée avec mes 2 nièces, une de 18 ans et une autre de 12 ans. Au final tout le monde a été déçu. Trop de clichés répétés ! Elles sont préférées lol .
Autrement toujours aussi fan de sophie marceau !