LOL 2.0
1698 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bruno Devouge
Bruno Devouge

Publiée le 15 mars 2026
En fait, mieux que le premier. Plus équilibré entre les 2 générations. Juste et sincère. Sophie Marceau toujours magnifique.
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 14 mars 2026
Trop lol lol trop lol lol
Ouais enfin il faut quand même aimer le style
je suis content qu'ont m'ai invité mais aussi j'aurais aimé qu'on me rembourse la place c'est définitivement mon genre de film même sur écran télé j'aurais préféré regarder une 50ième fois un épisode/saison de kaamelot qui au moins contient de l'intellect

film clairement à pognon
Azerty123
Azerty123

Publiée le 13 mars 2026
lol 2 mais sans Lola ? En plus elle est au Costa Rica ( par pitié qu’on me lache la veste)
La réalisation avec des incrustés de msg qui s’envoient je suis contre
C’était gentillet et c’est déjà ça
H Valérie
H Valérie

Publiée le 13 mars 2026
Quelle déception . Dans le volet 1 ,l'aspect" jeunes" ET l'aspect " parents" étaient abordés , ce qui faisait, entre autre, l'intérêt du film. Dans ce film 2 , la partie des parents n'existe quasi plus ( à part la question de l'âge par rapport aux jeunes) . Même la romance de la maman est très peu est vu du côté des " jeunes" et c'est peu intéressant. Le scénario est assez " vide"
La fille de Sophie Marceau dans le film ne joue pas très bien .
Je suis déçue alors que j'ai toujours apprécié les films de Liza Azuelos avec le côté " bandes de copines "
Géraldine G
Géraldine G

Publiée le 13 mars 2026
C’est raté et c’est bien dommage car dieu sait qu’on l’attendait cette suite !
Les acteurs jouent faux, le scénario est cousu de fil blanc, c’est pas drôle, bref grosse déception….
Marina0041
Marina0041

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 mars 2026
un navet tout simplement pas la peine faire toute une pub pour un film aussi nul sans interet du debut a la fin
Cindy Leroux
Cindy Leroux

Publiée le 13 mars 2026
Je suis allée voir LOL 2 au cinéma avec ma fille de 19 ans. On avait adoré le premier, et celui-ci nous a tout autant plu. Un très bon moment partagé au ciné, plein d’émotions et de vérité.

spoiler: [spoiler]On y suit la vie de Louise, la sœur de Lola, devenue jeune adulte et confrontée à la réalité de la vie : les déceptions, la tristesse parfois, les responsabilités… payer son loyer, trouver sa place, continuer à s’amuser tout en grandissant. Et puis il y a toujours ce retour au point de départ : chez maman, qui reste là pour ses enfants quoi qu’il arrive.

Le film parle aussi de la famille qu’on se choisit : les amis sur qui on peut compter dans les bons comme dans les moments plus compliqués.[/spoiler]

spoiler: Une belle histoire qui se termine bien[/spoil[spoiler]er], comme je les aime
. On ressort du cinéma avec le sourire, touché par l’histoire et avec des musiques qu’on a envie de réécouter.
Murphy Peter
Murphy Peter

Publiée le 12 mars 2026
pourquoi la réalisatrice n'a pas donné le nom de Vic au personnage de sophie marceau ?
on sait tous ce que Lol 1 et 2 c'est l'histoire de Vic qui continue
des gens on vécu toute leur vie en retrouvant Vic, ils étaient ados pendant "la Boum", jeune adulte avec "la boum 2", parents avec "Lol" et cinquantenaire dans "Lol 2"
et j’espère voir un "Lol 3"

il y a un lien affectif avec ce personnage et aussi l'actrice sophie marceau
Nassou999
Nassou999

Publiée le 11 mars 2026
Quelle excellente surprise !
J’y allais franchement à reculons. Et je suis ravi d’avoir changé d’avis.
LOL est un film frais, léger et profondément feel good.
La réalisation est belle, moderne et actuelle, parfaitement ancrée dans son époque sans jamais être pesante. Les références aux réseaux sociaux, à l’IA, aux problématiques de la Gen Z, aux difficultés relationnelles des jeunes adultes, et aux questions d’inclusivité sont crédibles et bien intégrées à l’histoire.
La dimension intergénérationnelle est particulièrement réussie. Le face-à-face — parfois tendre, parfois piquant — entre Gen Z et boomers est traité avec simplicité et douceur. On rit beaucoup, mais il y a aussi de vrais moments d’émotion. C’est parlant, actuel, et on s’identifie forcément à un personnage, à une situation… ou simplement à l’époque qu’on traverse.
Sophie Marceau est super. Elle apporte une sincérité et une élégance qui élèvent le film. Elle traverse les générations avec naturel et incarne parfaitement cette mère tiraillée entre liberté personnelle et amour inconditionnel.
Les références au premier LOL sont bien amenées. Elles créent une vraie nostalgie sans tomber dans la redite. On sent la continuité, mais aussi l’évolution des personnages et du regard posé sur eux.
Bref, c’est joli, moderne, touchant, drôle et réconfortant.
Un film qui fait du bien et dont on sort avec le sourire. ✨
Justine Critique
Justine Critique

Publiée le 11 mars 2026
Lol surfe sur la nostalgie du premier volet et veut incarner la nouvelle génération.

Malheureusement le film tombe vite dans une vision très caricaturale avec une jeunesse accro aux réseaux sociaux vs une génération d’adultes soi-disant complètement dépassée. Dès le début on est enseveli de plans de téléphones et de réseaux sociaux ce qui devient rapidement agaçant.

Le film propose malgré tout quelques moments drôles et tendres même s’il est moins touchant que le premier LOL qui montrait une adolescente découvrant l’amour avec beaucoup de naïveté. Ici les personnages paraissent souvent plus clichés et moins attachants.

L’histoire reste simple, douce et parfois drôle.

LOL ne marquera probablement pas toute une génération comme le premier LOL avait pu le faire. Ce n’est pas un film particulièrement mémorable mais il reste malgré tout assez sympa à regarder.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 mars 2026
Je n'ai jamais vu le premier opus mais cela ne change pas trop de voir le second sans avoir vu l'autre. L'histoire est suffisamment simple à suivre, donc on voit Mme Marceau ce débattre entre sa fille en détresse, son fils futur papa et un amour possible ainsi que sa fille Louise qui tente de repartir à 0 suite à une rupture...bref nous voilà lancé dans un joyeux bazar poli amoureux avec tout ces personnages...bon c'est sympa mais pas été plus hypé que cela, cela donne le sourire certes et les actrices principales donnent du peps au film ok je veux bien...
NOTE :
Alice Boireau Desousa
Alice Boireau Desousa

Publiée le 11 mars 2026
Film avec un casting désastreux, très mal jouer surtout sur les deux actrices principales, rien à voir avec le premier film. Ils ont voulu représenter la nouvelle génération de manière extrêmement cliché et ridicule on ne veut pas voir d’extrait tiktok dans un film bref très très déçue je l’attendais avec impatience après avoir adorer le 1er.
Thaïs
Thaïs

Publiée le 10 mars 2026
J’ai adorée le 1, le 2 est pas mal parce que ça reflète bien les problématiques qu’on peut vivre sur différentes générations (ruptures amoureuses, amicales, difficulté à grandir et de construire une vie en sachant ce qu’on veut faire).
Christelle Jammes
Christelle Jammes

Publiée le 9 mars 2026
Je viens de voir ce film et vraiment je trouve l histoire un peu simple à trop vouloir en mettre des personnages très caricaturaux heureusement il ya quelques moments touchants comme l amitié indéfectible entre les amis de Louise et elle ou encore quand la maman d Anne parle à sa fille de son futur rôle de grand mère pour le reste certains moment drôle mais d autres vraiment pas dommage la jeune louise aurai mérité une histoire plus abouti moins four tout
L
Caroline Dk
Caroline Dk

Publiée le 8 mars 2026
Frais, plein d humour, agréable, un excellent moment, film plein de finesse, de vérités, et on s'y retrouve. J'avais aussi adoré lol 1 et c'est la même énergie et le même plaisir de regarder ce film. Bravo aux acteurs et à la réalisatrice.