Papamobile
249 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yannick ORVOËN
Yannick ORVOËN

Publiée le 31 décembre 2025
Le scnéario est lamentable, les gags sont d'une lourdeur... Qu'est-ce que ce pauvre Kad est venu fourrer là-dedans ? Je n'ai pas ri ni souri une seule fois, au contraire c'était parfois malaisant, diffamatoire voire même, blasphématoire. Même pas à classer dans les nanards, un raté pur et simple...
David
David

Publiée le 26 décembre 2025
Ça donne l'impression d'être écrit au fur et à mesure. Deux gags drôles pour moi, light pour 90mn. Ce n'est pas suffisamment mauvais pour faire un bon nanard, c'est juste mauvais et globalement mal joué. Le personnage de la commandanta, je ne comprends pas, on dirait qu'elle improvise. Et kad mal dirigé est toujours nul dans ses films, comme ici. On est loin de ses irrésistibles Jean Michel.
Audrey L

Publiée le 17 décembre 2025
Papamobile est un film décidément plus connu pour son tapage médiatique ("Un film censuré !"... Ah, la magie des titres racoleurs, par des médias qui n'ont visiblement jamais entendu parler des "sorties techniques"...), que pour son contenu lui-même... Alors, méritait-il ce sabotage en règle par son producteur ? Eh bien... Pas vraiment, c'est un très mauvais film, mais au même niveau honteux que les autres comédies françaises "à la Kev Adams / Clavier / Boon" depuis un moment. On confessera uniquement ceci pour contrer notre propre argument (oui, les Voies de notre raisonnement son Impénétrables) : il y a une scène qui surpasse la moyenne du malaise "pas comique du tout". Une scène de spoiler: viol : la Marraine du Cartel mexicain force le Pape à une relation sexuelle alors qu'il se débat et dit "Non !" à répétition... C'est...un...viol. Peu importe l'inversion des genres, par définition, ce n'est pas drôle, et à aucun moment ça n'est censé l'être.
C'est à ce moment précis qu'on a arrêté d'être conciliant avec ce film, assez lamentable mais jusque-là inoffensif. On dira donc que Kad Merad semble savoir à chaque minute qu'il joue dans un navet (il s'ennuie à tous les plans, non ?), que l'histoire avec le Pape commence à être intéressante après qu'il spoiler: collabore avec la méchante du Cartel, et que l'on découvre qu'il s'agit d'un sosie
(donc après 50 min de film... Bon courage pour patienter jusque-là), et que rapidement les gags lourds sont légion, sans rien de plus fin pour alterner (on s'ennuie presque autant que Kad Merad qui, dans les moments de "twists", semble se rappeler qu'il doit acheter du pain). Inutile de prier pour ce film, rien de miraculeux n'arrivera, il est très mauvais dans la majorité, et carrément toxique dans une scène, mais cela ne justifie nullement de devoir faire plus de 2h de route pour pouvoir regarder une œuvre, aussi : que les sorties techniques soient damnées.
mat niro

Publiée le 12 décembre 2025
Alors celui-là je ne l'avais pas vu venir! Précédé par une réputation qui a conduit les producteurs à ne le sortir que dans quelques salles puis directement à la commande, le résultat est catastrophique. Une intrigue épaisse comme une feuille de papier à cigarette, des situations comiques pathétiques et un Kad Merad qui se demande ce qu'il fait là : voilà la recette d'un pur navet! Peut-être que cet OVNI cinématographique marquera dans 10, ou 20 ans, l'histoire du septième art tant il est ridicule et à prendre au 36e degré.
Xavier VIRELY
Xavier VIRELY

Publiée le 30 novembre 2025
Tout est mauvais, mais le film n’arrive pourtant pas à devenir un sympathique nanard.

Mention spéciale pour le scénario narré par un personnage anecdotique qui fait artificiel, le montage et la musique faits à la va-vite (j’espère qu’un humain n’est pas à l’origine de ces deux éléments).

Quelques acteurs semblent s’amuser et sauvent le film des abysses.
Silvain Bibs
Silvain Bibs

Publiée le 24 novembre 2025
De la pollution cinématographique. Un scénario creux, des acteurs qui jouent des rôles minables. 1h26 de perdu.
TeteDeTasse
TeteDeTasse

Publiée le 22 novembre 2025
Mauvais, ce film est juste mauvais. Il n'a aucun sens et n'est jamais drôle. La trame est insensé et l'histoire se poursuit sans logique et la fin arrive comme un fusée, le film prend beaucoup de temps avant de nous offrir une conclusion expédiée. Ce film est une honte.
Zach
Zach

Publiée le 21 novembre 2025
TOUT SIMPLEMENT NUL ! Rien n'est plus concret que ce mot... moi qui aimes vraiment les films de kad merad ainsi que toutes les comédies françaises en général, celle ci est juste complètement moisie. Rien de mieux à dire, un film sans réel scénario, sans but. Restez chez vous !
ElFrances
ElFrances

Publiée le 23 novembre 2025
mon dieu...

si c'est une comédie c'est pas drôle
si c'est un film d'action il n'y a pas d'action

incompréhensible

expliquez nous le concept
Aurelien Sausse
Aurelien Sausse

Publiée le 18 novembre 2025
Vu sur Pime, je suis attéré par ce film , des gens ont payé pour aler voir ce truc ? Le scnéario est lamentable, je n'ai pas ri ni souri une seule fois, au contraire c'est parfois même malaisant, diffamatoire et insultant et je ne suis pas reéactionnaire du tout mais tout tombe à plat, le côté "décalé ne prend pas du tout, le jeu des acteurs est hors de controle, les péri^péties terriblement mal amencés, un fimm ennuyant et embarassant.
Quant aux critiques positives, je ne les comprend pas,iil n'y a rien à sauver dans cette chose, même Kad mer
Alienore25 Nl
Alienore25 Nl

Publiée le 18 novembre 2025
cest qur cest pas le film du siecle mais ya des passages marrants .ça critiqur beaucoup mais au vu des navets qu on a cest assez sumpa a regarder
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 18 novembre 2025
Kad Merad traverse vraiment une mauvaise passe en enchaînant les navets. Il semble perdu et incertain dans son rôle, entouré d'acteurs et figurants amateurs. Difficile d’adhérer à cette histoire sans queue ni tête et totalement incohérente. Ennuyeux et sans intérêt.
FaRem

Publiée le 17 novembre 2025
C'est la crise pour tout le monde, y compris pour le Vatican qui doit trouver des fonds pour la tournée du nouveau pape. La cheffe d'un cartel mexicain se propose de financer le voyage, mais pas sans contrepartie... "Papamobile" a beaucoup fait parler pour sa sortie "technique" dans moins de dix salles après que le film a été lâché par les producteurs et distributeurs. Sylvain Estibal, qui a quand même été césarisé avec son premier film, s'est beaucoup défendu, mais sans jamais reconnaître que son film est tout simplement mauvais. Il parle d'un concept inédit et de codes différents pour justifier les retours négatifs, mais ce n'est pas quelque chose que j'ai remarqué. C'est effectivement une comédie loufoque, mais ce n'est pas parce que c'est absurde et que ça part dans tous les sens que c'est bien. Il y a un rebondissement, qui est étrangement dévoilé dans le synopsis, qui aurait pu changer le visage du film, mais le virage est, comme tout le reste, raté. Il n'y a juste rien pour sauver ce film qui est juste un mauvais nanar.
Jimmy Soler
Jimmy Soler

Publiée le 15 novembre 2025
film marrant , à voir .Pas le film de l année mais pour une soirée detente c est tres bien .Par contre de moyenne euh" allo ciné" il faut recalculer car les comptes ne sont pas bon .
Objectivons

Publiée le 15 novembre 2025
Ce n'est clairement pas le film comique français de l'année, mais il n'empêche que je ne l'ai pas trouvé aussi horrible que la basse moyenne des critiques spectateurs semblait l'indiquer. C'est globalement correctement joué, ceci étant, le scénario est assez faiblard et l'idée a sans doute été sous-exploitée.