66 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dsamuel93
Publiée le 11 décembre 2025
Aujourd'hui, ma fille et son école sont allées au cinéma voir ce film. J'espérais qu'elle l'adorerait, mais elle était toute effrayée. Quand je lui ai demandé pourquoi, elle a dit que le film faisait peur. Du coup, je ne le recommande pas aux enfants de moins de 5 ou 6 ans, et ma fille a presque 4 ans.
Un dessin animé de Noël sans magie... Pas du tout adapté au plus jeune... On est en mode Noël les enfants ne comprennent rien mais ressortent avec plein de questions existentielles sur la mort .... Les parents du lutin qui meurent dans un incendie ... La maman de la méchante qui meurt d un cancer... Bref... Enfant ou adulte on ressort dépité... Trop de bruit... Rien de magique
Une histoire sans aucune magie de Noël et ça c'est bien dommage. A côté de ça, un chara design repoussant avec du violet et du rose en veut tu en voila. Passez votre chemin, il y a beaucoup mieux pour vos enfants.
Attention le film est noté a partir de 3 ans. J'ai été avec ma fille de 4 ans et le fils d'une amie du même âge. On a dû sortir pendant le film car il n'est pas du tout adapté à leur âge, ils avaient peur, certaines scènes étaient violentes pour leur âge. Je pense qu'il est plus adapté a partir de 6 ans.
Mission Père Noël est sans conteste l’une des plus belles surprises de cette fin d’année. Le film parvient à combiner humour, fun et action avec une énergie communicative qui embarque toute la salle. Dès les premières images, on sent l’envie des réalisateurs de transmettre un véritable esprit de fête, à travers une aventure rythmée mais aussi pleine d’émotions, qui résonnent aussi bien chez les enfants que chez les adultes.
L’animation soignée attire immédiatement l’œil : chaque décor regorge de détails, chaque mouvement est fluide, et l’ensemble dégage une ambiance chaleureuse, typiquement magique. Les personnages, hauts en couleur et parfaitement caractérisés, apportent chacun leur touche d’humour et de tendresse, rendant l’aventure encore plus attachante.
le film pour toute la famille, un divertissement généreux et fédérateur, idéal pour entrer dans la magie des fêtes
Vu en avant première et nous avons été très déçu. Aucune magie de Noël et pas très adapté aux petits avec les robots qui font peur et les bruitages beaucoup trop fort pour les petits.
Avec Mission Père Noël, KMBO confirme sa montée dans l’animation familiale. Le film est gentillet, plein de bons sentiments et clairement pensé pour les plus jeunes, qui y trouveront la magie de Noël. Les adultes, eux, risquent de s’ennuyer devant un récit trop sage et prévisible.