2197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nicolas B
Publiée le 24 septembre 2026
Une première partie ultra interessante prenante immersive. Et une fin un peu trop légère et comique par rapport à la gravité que voulait proposer la premiere moitié. Je suis sorti sans vraiment savoir quoi penser.
C’est l’histoire d’une dérive alcoolique qui se passe bien … pour ceux qui ont des collègues qui s’inquiètent pour eux , une femme qui les soutient, un colloc’ qui ne les fout pas à la porte, une famille qui les aiment et des amis qui ne les laissent pas tomber…
Les acteurs sont justes… Adèle E. et Sara G. sont parfaites… Jeanne Herry veut filmer l’espoir et les couples lesbiens , c’est joli et émouvant… une bouffée d’optimisme… mais on est un peu loin du cinéma du réel
Un trés bon film. Trés bonnes performances des deux actrices Adèle et Sara. Adèle Exarchopoulos retranscrit avec justesse le problème de l'addiction à l'alcool. Les difficultés liées au sevrage manquent d'intensité. Félicitation à Jeanne Herry pour cette réalisation parfaite. Du très grand cinéma.
Beaucoup de sensibilité dans ce film, pas facil pour Garance de sortir de son addiction avec ses amis de Teuf... et ...Simple et très belle histoire entre deux femmes sans rajouter de romantisme mais une palette de sentiments de la vrai vie.
Une vraie réussite pour ce film extrêmement charnel, avec Sara Giraudeau qui est exceptionnelle. Il y a également beaucoup d’humour, extrêmement bien placé sur ce sujet difficile, j’ai adoré.
Belle réussite enthousiasmante. Bien écrit, réalisé et magistralement joué par deux excellentes actrices entourées d'un beau et très juste casting, pour aborder de façon fine et complexe plusieurs thèmes sans qu'aucun ne soit laissé en route. Intelligent, digne et respectueux.
Magnifique film avec Adele Exachopoulos toujours aussi talentueuse et Sarah Giraudeau toute aussi brillante dans une totale retenu Le sujet l’écriture de Jeanne HERRY le déroulement du film Bien qu’assez lent il faut comprendre que la chronicité de l’alcoolisme et le déni explique cette pseudo-lenteur et qu’au final c’est tellement bien décrit Bravo c’est un film à voir
Excellent film. Plein de sensibilité, d'émotion. Les deux actrices principales sont extraordinaires! Bravo à la réalisatrice qui a fait encore un film magnifique, très réaliste.
Ce soir j’ai vu le film en avant-première, et je suis déçu compte-tenu du sujet. Étant par mon travail concerné sur le sujet, je trouve qu’il a été traité avec beaucoup trop de légèreté, et beaucoup trop de retenue par rapport à la gravité de l’alcoolisme. Selon moi, quand on cherche à faire un film sur un sujet aussi grave, on doit aller en profondeur jusqu’à choquer pour vraiment faire prendre conscience aux gens de ce que c’est. Malheureusement, ce film montre une façade acceptable qui n’a rien à voir avec la réalité.