Alice au pays des merveilles : Dive in Wonderland
3,6
61 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

islander29

Publiée le 1 février 2026
UN film très poétique, sur le chef d’œuvre de Lewis Caroll….le film est audacieux, tente des message sur les réseaux, mais conserve l’architecture, et les personnages principaux du livre du 19ème siècle….Un petit chef d’œuvre donc, ( sur ce mythe revisité) avec à deux reprises de somptueux passages à la MIYAZAKI, Il y a de l’innovation dans le scénario avec deux personnages au cœur du film, et beaucoup d’émotion, de délicatesse….Pour moi c’est décidé, j’irais le voir deux fois ? Pour tous les âges, précipitez vous…..( au passage Alice devient un conte moderne sur la toxicité des réseaux sociaux et autres portables). Un monde merveilleux à découvrir absolument. Vu trois fois.
bolt
bolt

Publiée le 19 janvier 2026
Excellent film d'animation. Tantôt drôle, très souvent émouvant.

Comme c'est souvent le cas avec les films d'animation Japonais, on est littéralement émerveillé par le récit.

Bref, un film qui fait du bien, et qui permet de s'évader.
Paul B
Paul B

Publiée le 17 janvier 2026
Une merveille onirique comme les japonais savent faire à merveille. La direction artistique est irréprochable, avec une imagination débridée. L'aventure est prenante à souhait, les personnages attachants et cohérent de bout en bout.

Une pépite.
Marc T.
Marc T.

Publiée le 17 janvier 2026
Une jolie surprise que j'adore et approuve !

L'animation est jolie, notamment dans les couleurs (l'univers de Wonderland est des plus colorés, mais aussi visuellement des plus représentés), un des éléments qui m'a le plus marqué étant les yeux des plus bleus du personnage central.

Mais l'histoire est non seulement sympa, mais aussi des plus intéressantes. Une belle réinterprétation de l'univers d'Alice au pays des merveilles. Ce qui fait la force du film est qu'on suit un personnage contemporain (Lise) pénétrer cet univers et comment la façon dont elle perçoit le monde est en contraste avec le pays des Merveilles et avec Alice qui ici sert autant de compagnon que de miroir à Lise.

Le thème central du film est un commentaire sur "qu'est-ce que signifie être soi?" dans un contexte où les attentes et contraintes venant autant des réseaux sociaux que des normes sociales (surtout pour un personnage issu du monde Japonais) peuvent être étouffantes (pas de spoilers, vous comprendrez en voyant le film et l'évolution de Lise dans le récit). Et "Wonderland"/le pays des merveilles est le cadre idéal pour confronter ces éléments, étant la quintessence de l'escapade, l'univers et le récit d'origine n'ayant pas de but et de sens à trouver.

Ce film est autant un hommage qu'une réinterprétation d'Alice au pays des Merveilles et un joli récit poétique sur ce que veut dire trouver sa place.
Roger D
Roger D

Publiée le 11 janvier 2026
Mes grands n'ayant pas hype du tout pour le voir, j'ai profité de la séance et j'ai apprécié la féerie et le côté foufou de cette nouvelle version. Le côté de se reconnecter avec soi même pour enfin être épanouis dans la vie. On retrouve tout les personnages de la version classique à la sauce nippone. Bien apprécié donc cet nouvelle mouture et évidemment vu en VO!^^
NOTE :
lenferre
lenferre

Publiée le 11 janvier 2026
Vu en avant-première, cet anime est un peu long. L'animation est fluide, principalement jolie, avec un trait fin.
Chantal Claire
Chantal Claire

Publiée le 23 décembre 2025
Incroyable japanime d'Alice au Pays des Merveilles où l'on suit les pérégrinations de Rise, étudiante en quête de repères, et qui se voit entraînée dans un univers fantasque et fourmillant de créatures toutes plus bizarres les unes que les autres (on y retrouve le lapin blanc toujours pressé et en retard, le chat du Cheshire et la souveraine impitoyable et son étrange royaume). Si le roman de Lewis Carroll a déjà été l'objet de nombreuses adaptations, jusqu'au Alice de Tim Burton en 2016, ici c'est la première fois que le Pays du Soleil Levant reprend le roman, pour en faire un merveilleux film d'animation
Fisura
Fisura

Publiée le 11 janvier 2026
Vu en AVP dans le cadre "Rendez-vous de l'animé" au Pathé du Mans.
Film sympathique mais qui va surement diviser un peu. Les personnages thèmes de l'œuvre de base sont omniprésents (critique de la rationalité, du pouvoir, passage à l'Age adulte et acceptation de son individualité), thèmes peut être un peu trop appuyés parfois. Ensuite il s'agit d'une relecture, ce qui donne de l'originalité à l'histoire de base, avec une Alice qui n'est pas l'héroïne principale (même si importante). Plutôt intéressant dans l'ensemble, bien fait, mais rien de révolutionnaire.
Tarantin0
Tarantin0

Publiée le 11 janvier 2026
Très joli, une imitation originale d’Alice au pays des merveilles avec une belle histoire d’amitié.
Linconnudu13e
Linconnudu13e

Publiée le 18 janvier 2026
"Alice au pays des merveilles : Dive in Wonderland" est un film agréable et visuellement soigné, mais qui utilise l’univers d’Alice plus comme décor que comme véritable matière à réinventer. La dimension contemporaine (réseaux sociaux, quête d’image) reste superficielle et peine à convaincre. L’ensemble vise clairement un public bien défini et fonctionne dans ce cadre mais manque d’audace pour séduire au‑delà.
Franck Fabarez
Franck Fabarez

Publiée le 26 décembre 2025
J'adore les mangas il est très bien pour mes filles et mes deux garçons joli dessin animé de manga j'adore
Josselin Abel
Josselin Abel

Publiée le 11 janvier 2026
Un film moyen, avec une adaptation moyenne, une DA moyenne et un message simple et convenu (en partie du moins)
Bryan Thomas
Bryan Thomas

Publiée le 17 janvier 2026
Très certainement un des animes les plus beaux graphiquement que j’ai vu, coloré avec une bonne histoire bref, film intéressant à regarder.
Hugo Channel
Hugo Channel

Publiée le 27 janvier 2026
Super Film d'animation ! Je vous le recommande surtout en VF . Un Chef d'œuvre de L'animation Japonaise
code2024 civil
code2024 civil

Publiée le 27 janvier 2026
ceux qui ont mis 3 c'est au film ceux qui ont mis 5 au film les 'est de robot et comme on peut pas mettre plus de 50% c'est les robot ia qui persecute hesite pas a lire le wiki voiceline pour manipuler votre fin chaque fin est personnelle ! ou a decouvrir par vous meme ! la commu naruto sponsoriser votre site officiel de difusion fr en regardant ce film ! sinon boruto twoblue vortex sera ban de la françe car les droit seront perdue ! ( et sa deja été le cas pour yu gi oh ) je penseque je vais y aller une troisieme fois samedie prochain.